|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/05/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALENCAR, R. T.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQE, F. H. M. A. R. de; FACO, O. |
Afiliação: |
Renata Teixeira Alencar, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPA; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE, Brasil; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUER, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC. |
Título: |
Efeito da idade ao abate e uso de suplementação sobre a relação de ácidos graxos da carne de cordeiros da raça Morada Nova. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 10., 2016, Areia, PB. [Anais...]. Areía: UFPB, 2015. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da idade ao abate e do uso ou não de suplementação na fase de cria sobre as relações de ácidos graxos da carne de ovinos. Foram utilizados 32 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, em grupos de 8 cordeiros por abate. Na carne avaliada foram identificados sete ácidos graxos saturados, cinco ácidos graxos monoinsaturados e cinco ácidos graxos poli-insaturados. O uso da suplementação na fase de cria (com Creep feeding) não alterou as relações entre ácidos graxos saturados e insaturados, bem como o percentual de ácidos graxos desejáveis (P>0,05) presentes na carne de cordeiros. A idade ao abate interferiu positiva e linearmente na relação entre ácidos graxos monoinsaturados e insaturados, o que permite abater os cordeiros com até 134 dias sem prejuízo para as relações entre os ácidos graxos [Effect of age at slaughter and use of supplementation on the ratio of fatty acids of meat from lambs of Morada Nova race]. Abstract: This study aimed to evaluate the effect of age at slaughter and the use or not supplementation in creating phase on the relationship of fatty acids of sheep meat. 32 Morada Nova lambs were used, male, not castrated, slaughtered at 60, 78, 106 and 134 days, 8 lambs for slaughter groups. In evaluated meat were identified seven saturated fatty acids, monounsaturated fatty acids and five polyunsaturated fatty acids. The use of supplementation in the creation phase (with Creep feeding) did not alter the relationship between saturated and unsaturated fatty acids, as well as the percentage of desirable fatty acids (P>0,05) in the lamb meat. The age at slaughter interfered positively and linearly in the relationship between monounsaturated and unsaturated fatty acids, which allows slaughter lambs up to 134 days without prejudice to the relationship between fatty acids MenosResumo: Objetivou-se avaliar o efeito da idade ao abate e do uso ou não de suplementação na fase de cria sobre as relações de ácidos graxos da carne de ovinos. Foram utilizados 32 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, em grupos de 8 cordeiros por abate. Na carne avaliada foram identificados sete ácidos graxos saturados, cinco ácidos graxos monoinsaturados e cinco ácidos graxos poli-insaturados. O uso da suplementação na fase de cria (com Creep feeding) não alterou as relações entre ácidos graxos saturados e insaturados, bem como o percentual de ácidos graxos desejáveis (P>0,05) presentes na carne de cordeiros. A idade ao abate interferiu positiva e linearmente na relação entre ácidos graxos monoinsaturados e insaturados, o que permite abater os cordeiros com até 134 dias sem prejuízo para as relações entre os ácidos graxos [Effect of age at slaughter and use of supplementation on the ratio of fatty acids of meat from lambs of Morada Nova race]. Abstract: This study aimed to evaluate the effect of age at slaughter and the use or not supplementation in creating phase on the relationship of fatty acids of sheep meat. 32 Morada Nova lambs were used, male, not castrated, slaughtered at 60, 78, 106 and 134 days, 8 lambs for slaughter groups. In evaluated meat were identified seven saturated fatty acids, monounsaturated fatty acids and five polyunsaturated fatty acids. The use of supplementation in the creation phase (with Creep feeding)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Idade ao abate. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Alimento para animal; Carne; Cordeiro; Nutrição animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Animal nutrition; creep feeding; Fatty acids; Lambs; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143297/1/CNPC-2015-Efeito-da-idade.pdf
|
Marc: |
LEADER 02930nam a2200337 a 4500 001 2045581 005 2021-09-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALENCAR, R. T. 245 $aEfeito da idade ao abate e uso de suplementação sobre a relação de ácidos graxos da carne de cordeiros da raça Morada Nova.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 10., 2016, Areia, PB. [Anais...]. Areía: UFPB, 2015. 3 f.$c2015 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar o efeito da idade ao abate e do uso ou não de suplementação na fase de cria sobre as relações de ácidos graxos da carne de ovinos. Foram utilizados 32 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, em grupos de 8 cordeiros por abate. Na carne avaliada foram identificados sete ácidos graxos saturados, cinco ácidos graxos monoinsaturados e cinco ácidos graxos poli-insaturados. O uso da suplementação na fase de cria (com Creep feeding) não alterou as relações entre ácidos graxos saturados e insaturados, bem como o percentual de ácidos graxos desejáveis (P>0,05) presentes na carne de cordeiros. A idade ao abate interferiu positiva e linearmente na relação entre ácidos graxos monoinsaturados e insaturados, o que permite abater os cordeiros com até 134 dias sem prejuízo para as relações entre os ácidos graxos [Effect of age at slaughter and use of supplementation on the ratio of fatty acids of meat from lambs of Morada Nova race]. Abstract: This study aimed to evaluate the effect of age at slaughter and the use or not supplementation in creating phase on the relationship of fatty acids of sheep meat. 32 Morada Nova lambs were used, male, not castrated, slaughtered at 60, 78, 106 and 134 days, 8 lambs for slaughter groups. In evaluated meat were identified seven saturated fatty acids, monounsaturated fatty acids and five polyunsaturated fatty acids. The use of supplementation in the creation phase (with Creep feeding) did not alter the relationship between saturated and unsaturated fatty acids, as well as the percentage of desirable fatty acids (P>0,05) in the lamb meat. The age at slaughter interfered positively and linearly in the relationship between monounsaturated and unsaturated fatty acids, which allows slaughter lambs up to 134 days without prejudice to the relationship between fatty acids 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $acreep feeding 650 $aFatty acids 650 $aLambs 650 $aMutton 650 $aSheep 650 $aÁcido graxo 650 $aAlimento para animal 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aIdade ao abate 700 1 $aLIMA, L. D. de 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aALBUQUERUQE, F. H. M. A. R. de 700 1 $aFACO, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
05/11/2009 |
Data da última atualização: |
28/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GODOY, C. V.; SILVA, L. H. C. P. da; UTIAMADA, C. M.; SIQUERI, F. V.; LOPES, I. de O. N.; ROESE, A. D.; MACHADO, A. Q.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; NUNES, C. D. M.; CASSETARI NETO, D.; JACCOUD FILHO, D. S.; FORNAROLLI, D. A.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; RAMOS JUNIOR, E. U.; BORGES, E. P.; JULIATTI, F. C.; FEKSA, H. R.; CAMPOS, H. D.; NUNES JUNIOR, J.; SILVA, J. R. C.; COSTAMILAN, L. M.; CARNEIRO, L. C.; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; ITO, M. A.; IAMAMOTO, M. M.; ITO, M. F.; MEYER, M. C.; COSTA, M. J. N. da; DIAS, M. D.; MARTINS, M. C.; LOPES, P. V. L.; SOUZA, P. I. M.; BARROS, R.; BALARDIN, R. S.; IGARASHI, S.; SILVA, S. A. da; FURLAN, S. H.; CARLIN, V. J. |
Afiliação: |
CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSo; LUIS H. C. P. DA SILVA, FESURV; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO; FABIANO V. SIQUERI, FUNDAÇÃO MT; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSo; ALEXANDRE DINNYS ROESE, CPAO; ANDRÉIA Q. MACHADO, UNIVAG; Carlos A. Forcelini, UPF; CLAUDIA B. PIMENTA, SEAGRO; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; DANIEL CASSETARI NETO, UFMT; DAVID S. JACCOUD FILHO, UEPG; DONIZETI A. FORNAROLLI, FACULDADES INTEGRADAS DE CAMPO MOURÃO; DULÂNDULA S. MIGUEL-WRUCK, EPAMIG; EDILSON U. RAMOS JÚNIOR, APTA REGIONAL SUDESTE PAULISTA; EDSON P. BORGES, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; FERNANDO C. JULIATTI, UFU; HERALDO R. FEKSA, AGRARIA; HÉRCULES D. CAMPOS, FESURV; JSOÉ NUNES JÚNIOR, CTPA; JULIANA R. C. SILVA, CAMPOS CARREGAL PESQUISA E TECNOLOGIA AGRÍCOLA; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; LUCIANA C. CARNEIRO, UFG; LUIZ NABUO SATO, TAGRO; MARCELO G. CANTERI, UEL; MARCIO A. ITO, APTA REGIONAL DO SUDOESTE PAULISTA; MARCOS A. IAMAMOTO, MC IAMAMOTO ASSESSORIA EM FITOPATOLOGIA; MARGARIDA F. ITO, IAC; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSo; MAURO JÚNIOR N. DA COSTA, FUNDAÇÃO MT; MOAB D. DIAS, UFTO; MONICA C. MARTINS, FUNDACAOBA; PEDRO V. L. LOPES, FUNDACAOBA; PLINIO ITAMAR DE MELLO DE SOUZA, CPAC; RICARDO BARROS, FUNDAÇÃO MT; RICARDO S. BALARDIN, UFSM; SEIJI IGARACHI, UEL; SERGIO ABUD DA SILVA, CPAC; SILVÂNIA H. FURLAN, INSTITUTO BIOLÓGICO; VALTEMIR J. CARLIN, AGRODINÂMICA. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para controle da ferrugem asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2008/09. Resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2009. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 69). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Material e método; Resultados; Discussão. |
Thesagro: |
Controle Químico; Defesa Vegetal; Doença; Doença de planta; Doença Fúngica; Ferrugem; Fungicida; Fungo; Pesticida; Phakopsora Pachyrhizi; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybean rust. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02087nam a2200745 a 4500 001 1574078 005 2010-10-28 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, C. V. 245 $aEficiência de fungicidas para controle da ferrugem asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2008/09. Resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2009 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular técnica, 69). 520 $aMaterial e método; Resultados; Discussão. 650 $aSoybean rust 650 $aControle Químico 650 $aDefesa Vegetal 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aDoença Fúngica 650 $aFerrugem 650 $aFungicida 650 $aFungo 650 $aPesticida 650 $aPhakopsora Pachyrhizi 650 $aSoja 700 1 $aSILVA, L. H. C. P. da 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aSIQUERI, F. V. 700 1 $aLOPES, I. de O. N. 700 1 $aROESE, A. D. 700 1 $aMACHADO, A. Q. 700 1 $aFORCELINI, C. A. 700 1 $aPIMENTA, C. B. 700 1 $aNUNES, C. D. M. 700 1 $aCASSETARI NETO, D. 700 1 $aJACCOUD FILHO, D. S. 700 1 $aFORNAROLLI, D. A. 700 1 $aMIGUEL-WRUCK, D. S. 700 1 $aRAMOS JUNIOR, E. U. 700 1 $aBORGES, E. P. 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aFEKSA, H. R. 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aNUNES JUNIOR, J. 700 1 $aSILVA, J. R. C. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aCARNEIRO, L. C. 700 1 $aSATO, L. N. 700 1 $aCANTERI, M. G. 700 1 $aITO, M. A. 700 1 $aIAMAMOTO, M. M. 700 1 $aITO, M. F. 700 1 $aMEYER, M. C. 700 1 $aCOSTA, M. J. N. da 700 1 $aDIAS, M. D. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aLOPES, P. V. L. 700 1 $aSOUZA, P. I. M. 700 1 $aBARROS, R. 700 1 $aBALARDIN, R. S. 700 1 $aIGARASHI, S. 700 1 $aSILVA, S. A. da 700 1 $aFURLAN, S. H. 700 1 $aCARLIN, V. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|