Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/05/2016
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR, R. T.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.
Afiliação:  Renata Teixeira Alencar, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPA; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE, Brasil; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUER, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Efeito da idade ao abate e uso de suplementação sobre a relação de ácidos graxos da carne de cordeiros da raça Morada Nova.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 10., 2016, Areia, PB. [Anais...]. Areía: UFPB, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da idade ao abate e do uso ou não de suplementação na fase de cria sobre as relações de ácidos graxos da carne de ovinos. Foram utilizados 32 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, em grupos de 8 cordeiros por abate. Na carne avaliada foram identificados sete ácidos graxos saturados, cinco ácidos graxos monoinsaturados e cinco ácidos graxos poli-insaturados. O uso da suplementação na fase de cria (com Creep feeding) não alterou as relações entre ácidos graxos saturados e insaturados, bem como o percentual de ácidos graxos desejáveis (P>0,05) presentes na carne de cordeiros. A idade ao abate interferiu positiva e linearmente na relação entre ácidos graxos monoinsaturados e insaturados, o que permite abater os cordeiros com até 134 dias sem prejuízo para as relações entre os ácidos graxos [Effect of age at slaughter and use of supplementation on the ratio of fatty acids of meat from lambs of Morada Nova race]. Abstract: This study aimed to evaluate the effect of age at slaughter and the use or not supplementation in creating phase on the relationship of fatty acids of sheep meat. 32 Morada Nova lambs were used, male, not castrated, slaughtered at 60, 78, 106 and 134 days, 8 lambs for slaughter groups. In evaluated meat were identified seven saturated fatty acids, monounsaturated fatty acids and five polyunsaturated fatty acids. The use of supplementation in the creation phase (with Creep feeding)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Idade ao abate.
Thesagro:  Ácido graxo; Alimento para animal; Carne; Cordeiro; Nutrição animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; creep feeding; Fatty acids; Lambs; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143297/1/CNPC-2015-Efeito-da-idade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31081 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  05/11/2009
Data da última atualização:  28/10/2010
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GODOY, C. V.; SILVA, L. H. C. P. da; UTIAMADA, C. M.; SIQUERI, F. V.; LOPES, I. de O. N.; ROESE, A. D.; MACHADO, A. Q.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; NUNES, C. D. M.; CASSETARI NETO, D.; JACCOUD FILHO, D. S.; FORNAROLLI, D. A.; MIGUEL-WRUCK, D. S.; RAMOS JUNIOR, E. U.; BORGES, E. P.; JULIATTI, F. C.; FEKSA, H. R.; CAMPOS, H. D.; NUNES JUNIOR, J.; SILVA, J. R. C.; COSTAMILAN, L. M.; CARNEIRO, L. C.; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; ITO, M. A.; IAMAMOTO, M. M.; ITO, M. F.; MEYER, M. C.; COSTA, M. J. N. da; DIAS, M. D.; MARTINS, M. C.; LOPES, P. V. L.; SOUZA, P. I. M.; BARROS, R.; BALARDIN, R. S.; IGARASHI, S.; SILVA, S. A. da; FURLAN, S. H.; CARLIN, V. J.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSo; LUIS H. C. P. DA SILVA, FESURV; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO; FABIANO V. SIQUERI, FUNDAÇÃO MT; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSo; ALEXANDRE DINNYS ROESE, CPAO; ANDRÉIA Q. MACHADO, UNIVAG; Carlos A. Forcelini, UPF; CLAUDIA B. PIMENTA, SEAGRO; CLEY DONIZETI MARTINS NUNES, CPACT; DANIEL CASSETARI NETO, UFMT; DAVID S. JACCOUD FILHO, UEPG; DONIZETI A. FORNAROLLI, FACULDADES INTEGRADAS DE CAMPO MOURÃO; DULÂNDULA S. MIGUEL-WRUCK, EPAMIG; EDILSON U. RAMOS JÚNIOR, APTA REGIONAL SUDESTE PAULISTA; EDSON P. BORGES, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; FERNANDO C. JULIATTI, UFU; HERALDO R. FEKSA, AGRARIA; HÉRCULES D. CAMPOS, FESURV; JSOÉ NUNES JÚNIOR, CTPA; JULIANA R. C. SILVA, CAMPOS CARREGAL PESQUISA E TECNOLOGIA AGRÍCOLA; LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; LUCIANA C. CARNEIRO, UFG; LUIZ NABUO SATO, TAGRO; MARCELO G. CANTERI, UEL; MARCIO A. ITO, APTA REGIONAL DO SUDOESTE PAULISTA; MARCOS A. IAMAMOTO, MC IAMAMOTO ASSESSORIA EM FITOPATOLOGIA; MARGARIDA F. ITO, IAC; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSo; MAURO JÚNIOR N. DA COSTA, FUNDAÇÃO MT; MOAB D. DIAS, UFTO; MONICA C. MARTINS, FUNDACAOBA; PEDRO V. L. LOPES, FUNDACAOBA; PLINIO ITAMAR DE MELLO DE SOUZA, CPAC; RICARDO BARROS, FUNDAÇÃO MT; RICARDO S. BALARDIN, UFSM; SEIJI IGARACHI, UEL; SERGIO ABUD DA SILVA, CPAC; SILVÂNIA H. FURLAN, INSTITUTO BIOLÓGICO; VALTEMIR J. CARLIN, AGRODINÂMICA.
Título:  Eficiência de fungicidas para controle da ferrugem asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2008/09. Resultados sumarizados dos ensaios cooperativos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2009.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 69).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Material e método; Resultados; Discussão.
Thesagro:  Controle Químico; Defesa Vegetal; Doença; Doença de planta; Doença Fúngica; Ferrugem; Fungicida; Fungo; Pesticida; Phakopsora Pachyrhizi; Soja.
Thesaurus NAL:  Soybean rust.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO31944 - 1UPCFL - PPFOL 16231FOL 16231
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional