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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
13/10/2009 |
Data da última atualização: |
10/02/2020 |
Autoria: |
SILVA, A. A. G. da; BATISTA, W. R. M.; BARROS, A. H. C.; FACIOLLI, G. G.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. |
Afiliação: |
ANA ALEXANDRINA GAMA DA SILVA, CPATC; WAGNER ROBERTO M. BATISTA, Bolsista/CPATC; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; GREGÓRIO G. FACIOLLI, NESA/UFS; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN. |
Título: |
Zoneamento de risco climático para a cultura do coqueiro (Cocos nucífera L.) no Estado do Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBA 2009. |
Conteúdo: |
O coqueiro (cocos nucifera L.) é uma planta essencialmente tropical, com condição climática favorável para o seu cultivo entre as latitudes 20º N e 20º S. No Brasil, a maior área cultivada encontra-se na Região Nordeste. Para um bom desenvolvimento, a cultura do coco necessita de condições climáticas adequadas, tanto em termos hídricos quanto térmicos. O zoneamento de risco climático para o coqueiro no estado de Rio Grande do Norte foi feito a partir do cálculo do balanço hídrico considerando 125 mm de retenção de água no solo e dados climatológicos de precipitação, temperatura anual e umidade relativa do ar. Para a delimitação das áreas aptas ao cultivo do coqueiro em escala comercial, considerou-se como critérios hídricos e técnicos: 1200 mm ? Pmédia anual ? 2000 mm e 22ºC ? Tmédia anual ? 30 ºC . Localidades com umidade relativa do ar anual superior a 75% apresentam grande incidência de doenças fúngicas quando afastadas do litoral. Conclui-se que há grande variação de disponibilidade hídrica e térmica para o cultivo do coqueiro no estado de Rio Grande do Norte em função dos diferentes tipos de solo e conforme as exigências ecofisiológicas da cultura. |
Palavras-Chave: |
Aptidão edáfica; Cultivo do coqueiro no Rio Grande do Norte; Dados climatológicos; Zoneamento de risco climático. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Coco; Cocos Nucifera. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
17/11/2020 |
Data da última atualização: |
17/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FELIPE, P. V. D.; SUZANDO, E. M. G.; GUIMARAES, T. V.; GAROFOLO, A. C. S. |
Afiliação: |
Paulo Victor Duarte, UFRRJ; Ellen Maria Gomes Suzano, UFRRJ; TATIANA VIDAL GUIMARAES, CNPAB; ANA CRISTINA SIEWERT GAROFOLO, CNPAB. |
Título: |
Bioatividade dos óleos essenciais de alecrim pimenta e erva-de-santa-maria na germinação e no comprimento de radículas de sementes de milho, guandu e caupi. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bioinsumos; Fisiologia da semente; Princípios ativos de plantas. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217913/1/Bioatividade-dos-oleos-essenciais-de-alecrim-pimenta-e.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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