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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  13/10/2009
Data da última atualização:  10/02/2020
Autoria:  SILVA, A. A. G. da; BATISTA, W. R. M.; BARROS, A. H. C.; FACIOLLI, G. G.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de.
Afiliação:  ANA ALEXANDRINA GAMA DA SILVA, CPATC; WAGNER ROBERTO M. BATISTA, Bolsista/CPATC; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; GREGÓRIO G. FACIOLLI, NESA/UFS; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN.
Título:  Zoneamento de risco climático para a cultura do coqueiro (Cocos nucífera L.) no Estado do Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 16, 2009, Belo Horizonte. Anais... Viçosa, MG: UFV; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CBA 2009.
Conteúdo:  O coqueiro (cocos nucifera L.) é uma planta essencialmente tropical, com condição climática favorável para o seu cultivo entre as latitudes 20º N e 20º S. No Brasil, a maior área cultivada encontra-se na Região Nordeste. Para um bom desenvolvimento, a cultura do coco necessita de condições climáticas adequadas, tanto em termos hídricos quanto térmicos. O zoneamento de risco climático para o coqueiro no estado de Rio Grande do Norte foi feito a partir do cálculo do balanço hídrico considerando 125 mm de retenção de água no solo e dados climatológicos de precipitação, temperatura anual e umidade relativa do ar. Para a delimitação das áreas aptas ao cultivo do coqueiro em escala comercial, considerou-se como critérios hídricos e técnicos: 1200 mm ? Pmédia anual ? 2000 mm e 22ºC ? Tmédia anual ? 30 ºC . Localidades com umidade relativa do ar anual superior a 75% apresentam grande incidência de doenças fúngicas quando afastadas do litoral. Conclui-se que há grande variação de disponibilidade hídrica e térmica para o cultivo do coqueiro no estado de Rio Grande do Norte em função dos diferentes tipos de solo e conforme as exigências ecofisiológicas da cultura.
Palavras-Chave:  Aptidão edáfica; Cultivo do coqueiro no Rio Grande do Norte; Dados climatológicos; Zoneamento de risco climático.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Coco; Cocos Nucifera.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14117 - 1ADDPC - DD2009.00004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  17/11/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FELIPE, P. V. D.; SUZANDO, E. M. G.; GUIMARAES, T. V.; GAROFOLO, A. C. S.
Afiliação:  Paulo Victor Duarte, UFRRJ; Ellen Maria Gomes Suzano, UFRRJ; TATIANA VIDAL GUIMARAES, CNPAB; ANA CRISTINA SIEWERT GAROFOLO, CNPAB.
Título:  Bioatividade dos óleos essenciais de alecrim pimenta e erva-de-santa-maria na germinação e no comprimento de radículas de sementes de milho, guandu e caupi.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bioinsumos; Fisiologia da semente; Princípios ativos de plantas.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217913/1/Bioatividade-dos-oleos-essenciais-de-alecrim-pimenta-e.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41528 - 1UMTRA - DD
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