Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/06/1997
Data da última atualização:  03/06/1997
Autoria:  VOLTOLINI, J. A.; FACHINELLO, J. C.
Afiliação:  Universidade Federal de Santa Catarina - CCA; Universidade Federal de Pelotas - FAEM.
Título:  Effect of shading cattley guava stock plant (Psidium cattleyanum Sabine) on propagation by cuttings
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996
Páginas:  p.542
Idioma:  Inglês
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.
Conteúdo:  Cattley guava is a native fruit of Brazil, of the Myrtaceae family with interesting farming perspective, mainly due to its good fruit quality and exotic flavor. This work aim to evaluate the effect of shading cattley guava stock plant (Psidium cattleyanum Sabine) on the propagation by cuttings. Half the cutttings of atock plant growth during 60 days under shade cloth giving 0, 30, 50 or 70% shade, were treated with 200 ppm of indolbutiric acid (IBA) for 16 hours; the other half, no trrrrreated of IBA. The cuttings were rooted under intermittent mist for 85 days. Stock plant shading innnncreased percent rooting and root counts and decreased cutting diameter. The number of roots per cuttings decreased and root length increased with IBA trreatment, but was not affected by shade level of stock plant. The mean number of roots per cuttings with IBA trreatment was of 6,0 roots, but this nean the roots per cuttings without IBA trreatment was of 13,3 roots. The decrease of cuttings diameter is correlated with rooting endogenous potential, because the diameter minor results in greatest percent rooting and number of roots per cutting, without necessity of treatment with exogenous auxin.
Palavras-Chave:  Brasil; Congress; Congresso; Guava; propagacao por estaquia; Propagation by cuttings; Psidium cattlleyanum.
Thesagro:  Goiaba; Psidium Guajava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13860 - 1ADDPL - --634.0406081C444r1997000096
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATTIUZ, B.-H.; FACHINELLO, J. C. Enraizamento de estacas de kiwi Actinidia deliciosa (A. Chev.) C. F. Liang & A.R. Ferguson var. Deliciosa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 7, p. 503-508, jul. 1996. Título em inglês: Rooting of kiwi cutting Actinidia deliciosa (A. Chev.) C.F. Liang & A. R. Ferguson var. Deliciosa.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; KERSTEN, E.; FACHINELLO, J. C. Enraizamento e sobrevivência de mudas de ameixeira produzidas por estaquia. Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n. 2, p. 36-42, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; HERTER, F. G. ed. Normas para producao integrada de frutas de caroco (PIFC) Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 46p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Tecnica, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, L. A. de; BIANCHI, V. J.; FACHINELLO, J. C. Caracterização molecular e variabilidade genética entre porta-enxertos de pessegueiro com base em marcadores codominantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 193-199, fev. 2012. Título em inglês: Molecular characterization and genetic variability among peach rootstocks based on codominant markers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; KERSTEN, E.; MACHADO, A. A. Efeito do ácido indolbutírico no enraizamento de estacas lenhosas de pessegueiro cv. Diamante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.2, p.247-52, fev. 1982. Título em inglês: Effect of indolbutyric acid on the rooting of wood cuttings of peach Diamante cultivar.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. da; FACHINELLO, J. C.; MACHADO, A. A. Efeito do acido indolilbutirico na enxertia e enraizamento da videira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.865-871, Ago. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; FACHINELLO, J. C.; SANTOS, A. M. dos. Propagação de mirtilo (Vaccinium ashei Reade) através de estacas Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 231-236, fev. 1995. Título em inglês: Rabbiteye blueberry (Vaccinium ashei Reade) propagation by cuttings.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C. Propagação de plantas frutíferas. 2. ed. Brasília, DF : Embrapa, 2013. E-book.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C. (ed.). Propagação de plantas frutíferas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 221 p. il., color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; LUCCHESI, A. A.; GUTIEREZ, L. E. Influência do Anelamento na Nutrição e no Enraizamento de Estacas Lenhosas do Porta-Enxerto 'Malling-Merton 106'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.9, p. 1025-1031, set. 1988
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCHRUN, A. S.; FACHINELLO, J. C.; ROSSETTO, E. A. Influencia de Galhas Burrknot no Crescimento Inicial de Macieiras. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.509-512, mar.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; MUSACCHI, S.; ZUCCHERELLI, S.; SANSAVINI, S. Polimorfismo enzimático nos tecidos de pereira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1427-32, jul. 2000. Título em inglês: Isoenzymatic variability in pear tissues for fingerprinting.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C. Aquecimento intermitente em pêssegos 'BR-6' frigoconservados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 8, p. 543-547, ago. 1996. Título em inglês: Intermittent warming in 'BR-6' peaches cold stored.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, R. G.; ANTES, S.; RIZZON, L. A.; FERRI V.; ROMBALDI, C. V.; FACHINELLO, J. C. Características físico-químicas de vinhos 'Cabernet Sauvignon' produzidos com uvas de diferentes regiões do RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 164. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARTZ, E.; FACHINELLO, J. C.; BARBIERI, R. L.; SILVA, J. B. da. Avaliação de populações de Butia capitata de Santa Vitória do Palmar. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 736-745, set., 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoRADMANN, E. B.; OLIVEIRA, R. P.; BIANCHI, V. J.; FACHINELLO, J. C. Efeito do ácido indolbutírico (AIB) no enraizamento in vitro e na aclimatização do porta-enxerto ´FLORDAGUARD´ (Prunus Persica x P. Davidiana). In: CONGRESO NACIONAL DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE HORTIFRUTICULTURA, 11.; CONGRESO PANAMERICANO PROMOCIÓN DEL CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS, 3., 2007, Montevideo. Resumos... Montevideo : Sociedad Uruguaya de Hortifruticultura, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; NACHTIGAL, J. C.; HOFFMANN, A.; BILHALVA, A. B.; FACHINELLO, J. C. Efeito de ésteres de sacarose sobre pêssegos 'BR-6' refrigerados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 109-114, fev. 1998 Título em inglês: Effect of sucrose esters on peaches 'BR-6' colld stored.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLERIN, S.; ALMANÇA, M. A. K.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.; FACHINELLO, J. C. Fenologia das cultivares Bordô e Paulsen 1103 ao tratamento de água quente. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 63.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; BETEMPS, D. L.; PASA, M. DA S.; SCHMITZ, J. D. Produção integrada de pêssegos. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 531-557.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. C.; FARIA, M. A. R. de; COUTINHO, E. F.; FACHINELLO, J. C. Propagação de oliveira cv. Grappolo utilizando diferentes porta-enxertos e tipos de enxertia de garfagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional