Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  13/01/2023
Autoria:  FACHINELLO, J. C.
Título:  Produção integrada de frutas: um breve histórico.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 15-18, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção integrada (PI) é definida como sistema de produção econômica de alta qualidade, com prioridade a métodos ecologicamente mais seguros, que minimizam o uso de agroquímicos de síntese, para aumentar a proteção ao ambiente e à saúde humana. Os mercados mundiais, além da qualidade externa das frutas, passaram a exigir controles sobre todo o sistema de produção, incluindo a análise de resíduos nos alimentos e o estudo sobre o impacto ambiental para realizarem suas importações, ou seja, o sistema de produção deve permitir a rastreabilidade de toda a cadeia produtiva. Os trabalhos com produção integrada de frutas no Brasil iniciaram com a macieira no ano de 1998, posteriormente foram incluídas outras espécies frutíferas. As primeiras experiências a campo demonstram que é perfeitamente possível produzir frutas no sistema PI e este ser ainda estendido a outras espécies vegetais.
Palavras-Chave:  certificacao; PIF; rastreabilidade; sustentabilidade.
Thesagro:  Fruta; Produção Integrada; Qualidade; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5652 - 1ADDAP - --630.52000
CPATSA29400 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/04/1998
Data da última atualização:  19/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, M. I. M. da; SANTOS, D. S. B. dos; CARVALHO, J. E. U. de; SANTOS FILHO, B. G. dos; CARVALHO, C. J. R. de; VIEIRA, I. M. S.
Afiliação:  MARIA INEIDA MAGNO DA CRUZ, PÓS-GRADUANDA FCAP; DORA SUELY BARBOSA DOS SANTOS, FCAP; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; BENEDITO GOMES DOS SANTOS FILHO, FCAP; CLAUDIO JOSE REIS DE CARVALHO, CPATU; IRENICE M. S. VIEIRA, FCAP.
Título:  Germinação de sementes de genipapo (Genipa americana L.) com diferentes teores de umidade.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997.
Páginas:  p. 506.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Germinação da semente; Seed.
Thesagro:  Fruta; Genipa Americana; Jenipapo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; germination.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/394433/1/Germinacao-de-sementes-de-jenipapo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU23796 - 1UPCRA - PP581.106081C749r1998.00010
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional