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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/02/2015 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Autoria: |
FACHINELLO, J. C.; RUFATO, L.; ROSSI, A. de; TIBOLA, C. S.; FACHINELLO, A. F.; ROMBALDI, C. V. |
Título: |
Guia de rastreabilidade para a cadeia de frutas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Gráfica Sem Rival, 2003. |
Páginas: |
40 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento foi realizado para dar suporte ao projeto implementação da Produção integrada de Pêssegos no RGS e tem como objetivo divulgar uma metodologia para rastreabilidade de frutas in natura e na inustria.
1. Introdução; 2. O que é e para que serve?; 3. Princípios básicos da rastreabilidade; 4. Controle no pomar; 5. Controle no recebimento; 6. Destino da fruta; 6.1 industrialização; 6.2 comercialização in natura; 7. uso do código de barras; 7.1 na embalagem; 7.2 nas frutas individualmente; 7,3 nas embalagens de frutas na conserva; 8. captura e gerenciamento dos dados; 9. acompanhamento online; 10. equipamentos e recursos necessários; |
Palavras-Chave: |
Certificação; Quallidade das frutas. |
Thesagro: |
Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01239nam a2200217 a 4500 001 2008094 005 2019-01-10 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFACHINELLO, J. C. 245 $aGuia de rastreabilidade para a cadeia de frutas. 260 $aPelotas: Gráfica Sem Rival$c2003 300 $a40 p.$cil. 520 $aEste documento foi realizado para dar suporte ao projeto implementação da Produção integrada de Pêssegos no RGS e tem como objetivo divulgar uma metodologia para rastreabilidade de frutas in natura e na inustria. 1. Introdução; 2. O que é e para que serve?; 3. Princípios básicos da rastreabilidade; 4. Controle no pomar; 5. Controle no recebimento; 6. Destino da fruta; 6.1 industrialização; 6.2 comercialização in natura; 7. uso do código de barras; 7.1 na embalagem; 7.2 nas frutas individualmente; 7,3 nas embalagens de frutas na conserva; 8. captura e gerenciamento dos dados; 9. acompanhamento online; 10. equipamentos e recursos necessários; 650 $aSegurança alimentar 653 $aCertificação 653 $aQuallidade das frutas 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aROSSI, A. de 700 1 $aTIBOLA, C. S. 700 1 $aFACHINELLO, A. F. 700 1 $aROMBALDI, C. V.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/10/2019 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRAZERES, M. C.; RODRIGUES, M. K. A.; MAUES, M. M. |
Afiliação: |
Matheus Coelho Prazeres, GRADUANDO UEPA; Marcelo Kleiton Alves Rodrigues, GRADUANDO UEPA; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU. |
Título: |
Análise qualitativa do eventos fenológicos do camucamuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh, na Embrapa Amazônia Oriental em Belém/PA. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. |
Páginas: |
p. 175-180. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie M y rciaria dubia (H.B.K.) McVaugh, conhecida popularmente como camu-camu, é uma frutífera nativa da Amazônia, cujos frutos têm alta concentração de vitamina C, utilizados para alimentação, cosméticos e fármacos. Seu desenvolvimento ocorre tipicamente nas margens de rios da bacia Amazônica, e quando cultivado em áreas de terra firme, produz até duas safras anuais. O estudo teve como objetivo monitorar a ocorrência e duração das fenofases de floração, frutificação e mudanças foliares do açaizeiro em condições de cultivo na Embrapa Amazônia Oriental, visando caracterizar o período de produção de flores e frutos, para subsidiar estudos sobre a biologia floral da espécie. Foram selecionadas 30 plantas do camucamuzeiro para a caracterização fenológica, com observação quinzenal, de setembro de 2017 a fevereiro de 2019, investigou-se a ocorrência e duração das fenofases de floração, frutificação e mudança foliar do camu-camu, em condições de plantio na Embrapa Amazônia Oriental. Constatou-se que a fenofase de floração teve maior ocorrência nos meses de dezembro/2017 e fevereiro/2018. A fenofase de frutificação foi mais expressiva nos meses de abril/2018 e maio/2018, com 100% das plantas contendo frutos verdes e maduros. Quanto às mudanças foliares, verificou-se que a espécie é perenifólia, com lançamento de folhas novas todos os meses, e no mês de novembro de 2017 as plantas apresentavam baixo índice de perda foliar. |
Thesagro: |
Camu Camu; Fenologia; Floração; Frutificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203532/1/PIBIC-2019-176-181.pdf
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Marc: |
LEADER 02220nam a2200193 a 4500 001 2113405 005 2023-12-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRAZERES, M. C. 245 $aAnálise qualitativa do eventos fenológicos do camucamuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh, na Embrapa Amazônia Oriental em Belém/PA.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2019 300 $ap. 175-180. 520 $aA espécie M y rciaria dubia (H.B.K.) McVaugh, conhecida popularmente como camu-camu, é uma frutífera nativa da Amazônia, cujos frutos têm alta concentração de vitamina C, utilizados para alimentação, cosméticos e fármacos. Seu desenvolvimento ocorre tipicamente nas margens de rios da bacia Amazônica, e quando cultivado em áreas de terra firme, produz até duas safras anuais. O estudo teve como objetivo monitorar a ocorrência e duração das fenofases de floração, frutificação e mudanças foliares do açaizeiro em condições de cultivo na Embrapa Amazônia Oriental, visando caracterizar o período de produção de flores e frutos, para subsidiar estudos sobre a biologia floral da espécie. Foram selecionadas 30 plantas do camucamuzeiro para a caracterização fenológica, com observação quinzenal, de setembro de 2017 a fevereiro de 2019, investigou-se a ocorrência e duração das fenofases de floração, frutificação e mudança foliar do camu-camu, em condições de plantio na Embrapa Amazônia Oriental. Constatou-se que a fenofase de floração teve maior ocorrência nos meses de dezembro/2017 e fevereiro/2018. A fenofase de frutificação foi mais expressiva nos meses de abril/2018 e maio/2018, com 100% das plantas contendo frutos verdes e maduros. Quanto às mudanças foliares, verificou-se que a espécie é perenifólia, com lançamento de folhas novas todos os meses, e no mês de novembro de 2017 as plantas apresentavam baixo índice de perda foliar. 650 $aCamu Camu 650 $aFenologia 650 $aFloração 650 $aFrutificação 700 1 $aRODRIGUES, M. K. A. 700 1 $aMAUES, M. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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