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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/07/2013
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  EMERENCIANO NETO, J. V.; BEZERRA, M. G. da S.; FRANÇA, A. F. de; ASSIS, L. C. da S. L. C.; DIFANTE, G. dos F.
Título:  A agricultura familiar na cadeia produtiva de carne ovina e caprina no semiárido.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 1, n. 2, p. 12-19, dez., 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Devido à importância da agropecuária familiar na produção de alimentos no Brasil, esta revisão tem como objetivo ressaltar as peculiaridades deste setor produtivo. A mão-de-obra utilizada na agricultura familiar ainda é pouco qualificada, prejudicando a aplicação de novas tecnologias nas atividades rurais. Este fator ainda é impactante no que diz respeito ao gerenciamento dos estabelecimentos rurais, sendo este de forma empírica, sem o conhecimento suficiente para inserção no mercado. As carnes de ovinos comercializadas no Brasil contam com grande participação do mercado externo. A cadeia produtiva da caprinovinocultura de carne encontra-se desarticulada e desorganizada, não havendo integração entre os elos da cadeia. A despadronização, sazonalidade de produção e baixa qualidade dos produtos são limitantes ao desenvolvimento desta atividade no Rio Grande do Norte e no Nordeste. A agricultura familiar é uma alternativa palpável para aumentar os índices de produtividade agropecuária, tomando para si a responsabilidade no aumento da produção de alimentos. [The family agriculture in the productive chain of sheep and goat meat in the semi-arid of Brazil]. Abstract; Given the importance of family farming in food production in Brazil, this review aims to highlight the peculiarities of this productive sector. The labor used in family farming is still not qualified, preventing the application of new technologies in rural activities. This factor is still impressive with regar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Nordeste.
Thesagro:  Agricultura familiar; Caatinga; Cadeia produtiva; Caprinocultura; Carne; Ovinocultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27396 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/05/2020
Data da última atualização:  06/05/2020
Autoria:  ROCHA, M. R. da; OLIVEIRA, E. de; CARVALHO, G.
Afiliação:  Mara Rúbia da Rocha, Universidade Federal de Goiás - UFG; Elizabeth de Oliveira, Universidade Federal de Goiás - UFG; Gilmarcos de Carvalho, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL.
Título:  Efeitos de doses de fósforo e fungos MVA no crescimento e nutrição mineral da tangerineira 'Cleopatra' (Citrus reshivi Hort ex Tan) em sementeira.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 725-732, maio 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of phosphorus doses mycorrhizal fungi on mineral nutrition on and growth of 'Cleopatra' mandarin (Citrus reshivi Hort ex Tan).
Conteúdo:  O presente estudo objetivou avaliar os efeitos de doses de fósforo e inoculação com fungos micorrízicos vesículo-arbusculares (MVA), sobre o crescimento e nutrição mineral de tangerineiras 'Cleopatra', até a repicagem. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 6, com cinco repetições, sendo dois tratamentos de micorrização (inoculado e não-inoculado) e seis doses de P (0, 320, 640, 1280, 2000 e 2560 g de P2O5/m3 de substrato), utilizando-se o superfosfato simples. As plantas foram cultivadas em bandejas de isopor com substrato comercial composto por casca de Pinus compostada, e inoculadas com uma população mista dos fungos Acaulospora morrowae, Glomus etunicatum e Glomus clarum. A inoculação promoveu maiores crescimentos em altura e matéria seca da parte aérea, e aumento nos teores de boro. As plantas inoculadas atingiram altura média de 12,30 cm, aos quatro meses após semeadura.
Palavras-Chave:  Porta-enxerto.
Thesagro:  Glomus Clarum; Glomus Etunicatum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212781/1/Efeito-de-doses-de-fosforo-e-fungos-MVA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64694 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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