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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/02/1998
Data da última atualização:  19/02/1998
Autoria:  CARVALHO, R. F. de.
Título:  A adubacao do coqueiro.
Ano de publicação:  1953
Fonte/Imprenta:  Selecoes Agricolas, v.8, n.92, p.59-61, 1953.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coconut; Coqueiro; Manuring.
Thesagro:  Adubação; Coco; Cocos Nucifera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC14315 - 1ADDSP - --SP001685
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  30/04/2002
Autoria:  MARTINS, J. F. da S.; PARRA, J. R. P.; MIHSFELDT, L. H.
Título:  Resistência de Arroz à Broca-do-Colmo. I. Avaliação pela Alimentação de Lagartas em Pedaços de Colmo.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.3, p. 347-356, mar.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a possibilidade de detectar a resistência do tipo antibiose, em arroz, à broca-do-colmo (Diatraea saccharalis), através da alimentação de lagartas em pedaços de colmo. Foi comparado o crescimento de lagartas em pedaços de colmo com o obtido em plantas intactas de variedades resistentes e suscetíveis ao inseto, cultivadas em telado. 0 efeito da alimentação em pedaços de colmo foi avaliado em condições controladas de laboratório, através de parâmetros biológicos do inseto e dos índices nutricionais digestibilidade aproximada (AD), e eficiência de conversão do alimento ingerido (ECI) e digerido (ECD). 0 método de alimentar as lagartas nos pedaços de colmo revelou-se viável para discriminar as variedades quanto à resistência do tipo antibiose à D. saccharalis, mas não para separar os efeitos de fatores biofísicos e bioquímicos das plantas, responsáveis por este tipo de resistência.
Palavras-Chave:  antibiose; características biofísicas e bioquímicas; índices nutricionais; variedades.
Thesagro:  Diatraea Saccharalis; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22133 - 1UMTAP - --63072081P474
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