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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FÉLEX, S. S. dos S.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F.; LÔBO, K. M.; GUERRA, I. C. D.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  Suênia Samara dos Santos Félex, Pós-gradunada, UFPB, João Pessoa, PB; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Katiuscia Menezes Lôbo, Pós-graduanda, UFPB; Ingrid Conceição Dantas Guerra, Pós-graduanda, UFPE - Universidade Federal de Pernambuco, Recife-PE; Marta Suely Madruga, UFPB.
Título:  Avaliação físico-química da manta ovina salgada de Tauá.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manta ovina é um produto típico da região Nordeste, amplamente consumido, sendo processado a partir da desossa, salga e secagem de carcaças inteiras de ovinos ou caprinos, recebendo esta denominação pela aparência final de uma manta ou lençol. O objetivo deste trabalho foi avaliar amostras de manta ovina proveniente de três restaurantes localizados na cidade de Tauá-CE, em relação aos parâmetros físico-químicos de qualidade. A manta de Tauá apresentou valores de composição centesimal semelhante entre os três restaurantes, com elevados valores de umidade (72,35g/100g) e proteínas (23,97g/100g), reduzidos percentuais de lipídios (1,02g/100g), os quais ressaltam a qualidade nutricional da manta, como um produto protéico e baixo teor de gordura. Os percentuais médios de minerais encontrados, isto é, 2,84% (restaurante A), 2,98% (restaurante B) e, 2,71% (restaurante C) comparando-se com os percentuais médios de cloretos 1,63%, 1,80% e 1,48%, apresentam uma coerência entre eles, uma vez que os cloretos estão associados ao conteúdo total de minerais. Os valores médios de pH dos três estabelecimentos, situaram-se próximo da neutralidade (6,19). Paralelamente, os dados de atividade de água não apresentaram variação, estando a mesma bastante elevada (média de 0,97) considerando-se que o processo de salga não foi drástico. Physicalchemical evaluation salt lamb from Tauá. Abstract: The?manta ovina? is a typical product from the Northeast region, largely consumed, produced from the bon... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Manta de carneiro; Manta de Tauá; Produto cárneo.
Thesagro:  Carne; Ovino; Produto de origem animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46274/1/AAC-Avaliacao-fisico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24791 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/08/2011
Data da última atualização:  30/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; SILVA, L. H. C. P. DA; SIQUERI, F. V.; HENNING, A. A.; ROESE, A. D.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; JACCOUD FILHO, D. S.; RAMOS JUNIOR, E. U.; BORGES, E. P.; DEL PONTE, E. M.; JULIATTI, F. C.; FEKSA, H. R.; CAMPOS, H. D.; NUNES JUNIOR, J.; SILVA, J. R. C.; COSTAMILAN, L. M.; NAVARINI, L.; CARNEIRO, L. C.; SATO, L. N; CANTERI, M. G.; MADALOSSO, M.; ITO, M. A.; CUNHA, M. G.; ITO, M. F.; MEYER, M. C.; MELO, R. A. de C. e; BALARDIN, R. S.; IGARASHI, S.; SILVA, S. A. da; FURLAN, S. H; DALLA NORA, T.; CARLIN, V. J.
Afiliação:  C. V. GODOY, CNPSO; C. M. UTIAMADA, TAGRO; L. H. C. P. DA SILVA, FESURV; F. V. SIQUERI, FUNDAÇÃO MT; A. A. HENNING, CNPSO; A. D. ROESE, CPAO; C. A. FORCELINI, UPF; C. B. PIMENTA, EMATER-GO; D. S. JACCOUD FILHO, UEPG; E. U. RAMOS JUNIOR, APTA; E. P. BORGES, FUNDAÇÃO CHAPADÃO; E. M. DEL PONTE, UFRGS; F. C. JULIATTI, UFU; H. R. FEKSA, FAPA; H. D. CAMPOS, FESURV/CAMPOS CARREGAL PESQUISA E TECNOLOGIA AGRÍCOLA LTDA; J. NUNES JUNIOR, CTPA; J. R. C. SILVA, CAMPOS CARREGAL PESQUISA E TECNOLOGIA AGRÍCOLA LTDA; L. M. COSTAMILAN, CNPT; L. NAVARINI, FUNDACEP; L. C. CARNEIRO, UFG; L. N. SATO, TAGRO; M. G. CANTERI, UEL; M. MADALOSSO, INSTITUTO PHYTUS; M. A. ITO, CNPT; M. G. CUNHA, UFG; M. F. ITO, IAC; M. C. MEYER, CNPSO; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CPAC; R. S. BALARDIN, UFSM; S. IGARASHI, UEL; SERGIO ABUD DA SILVA, CPAC; S. H. FURLAN, INSTITUTO BIOLÓGICO; T. DALLA NORA, COODETEC; V. J. CARLIN, AGRODINÂMICA.
Título:  Eficiencia de fungicidas para controle da ferrugem-asiática da soja, na safra 2010/11: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011.
Páginas:  p. 157-159.
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32766 - 1UPCPL - PP633.3409817R444r
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