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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/1993
Data da última atualização:  09/08/1993
Autoria:  EVANGELISTA, S. R. M.
Afiliação:  Embrapa-CNPTIA.
Título:  Abstração funcional de programas: uma contribuição ao entendimento do código fonte de um programa.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  1992.
Páginas:  208 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Faculdade de Engenharia Elétrica, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Conteúdo:  Este trabalho tem por objetivo desenvolver e implementar um modelo para abstração funcional de programas, a qual e definida nesta pesquisa com a precisa determinação do efeito de um programa sobre as suas variáveis em todas as situações possíveis. O modelo de abstração funcional proposto e fundamentado na segmentação do programa alvo em termos de suas variáveis relevantes para abstração, na sua decomposição em primos, na simplificação algébrica dos comandos de decisão do programa, na execução simbólica e no uso das técnicas de "Trace-Table" e de resolução das relações de recorrência em interações. Este modelo de abstração é validado e consolidado através da implementação de uma ferramenta que utiliza o código fonte como única fonte de informação, gera uma forma intermediária do programa para facilitar a atividade de abstração,segmenta o programa em função de suas variáveis relevantes para abstração, decompõe o segmento encontrado em programas primos e sintetiza cada um dos primos. Este trabalho contribuiu para a definição de um modelo de abstração funcional promissor em relação ao seu potencial de automatização, bem como a sua aplicabilidade.
Palavras-Chave:  Abstração funcional de programa; Abstração Funcional- Processamento de Dado; Algorithm; Algoritmo; Data processing; Engenharia de Software.
Thesaurus Nal:  engineering.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE1548 - 1EMBTS - --92/015EVA1992.00015
CNPTIA1682 - 1UPCTS - --1993.00003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/10/2008
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PANIZZI, M. C. C.; KWANYUEN, P.; ERHAN, S. Z.; LOPES, I. D. O. N.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSo; PRACHUAB KWANYUEN, North Carolina State University; SEVIM ZEYNEP ERHAN, USDA; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSo.
Título:  Genetic variation and environmental effects on beta-conglycinin and glycinin content in Brazilian soybean cultivars.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1105-1114, Sept. 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to determine genetic and environmental effects on beta-conglycinin and glycinin content in Brazilian soybean cultivars. The concentrations of these protein fractions were analyzed by scanning densitometry after electrophoresis, in 90 Brazilian soybean cultivars sown in Ponta Grossa, PR, in 2001. The effects of the sowing location were determined in the cultivar MG/BR 46 (Conquista), sown in 16 locations of Goiás and Minas Gerais states (Central Brazil), and in the cultivar IAS 5, sown in 12 locations of Paraná and São Paulo states (Southern Brazil), in 2002 soybean season. A significant variability for beta-conglycinin (7S) and glycinin (11S) protein fractions ratio was observed among the 90 Brazilian soybean cultivars. 'MS/BRS 169' (Bacuri) and 'BR-8' (Pelotas) presented the highest and the lowest 11S/7S ratios (2.76 and 1.17, respectively). Beta-conglycinin protein fractions presented more variability than glycinin protein fractions. Grouping test classified 7S proteins in seven groups, 11S proteins in four groups, and protein fraction ratios (11S/7S) in nine groups. Significant effect of sowing locations was also observed on protein fractions contents. There is a good possibility of breeding for individual protein fractions, and their subunits, without affecting protein content.
Palavras-Chave:  Propriedades nutracêuticas.
Thesagro:  Eletroforese; Semente; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/pab/v43n9/02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28646 - 1UPCAP - PP
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