Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
05/11/2007 |
Data da última atualização: |
14/09/2011 |
Autoria: |
SANTOS, J. A. N. dos; SANTOS, M. A. dos; EVANGELISTA, F. R.; ALVES, M. O.; PIRES, I. J. B. |
Título: |
Fruticultura nordestina: desempenho recente e possibilidades de políticas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2007. |
Páginas: |
302 p. |
Série: |
(BNB. Documentos do ETENE, 15). |
ISBN: |
978-85-87062-95-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plano de amostragem; Metodologia de avaliação do desempenho do fruticultor nordestino; Indicadores de análise do desempenho do fruticultor nordestino; Pressupostos teóricos; Base material; Base conceitual; Integração com os meios agroecológico e socioeconômico; Aplicações do BNB na fruticultura nordestina; Aplicações globais do crédito rural no BNB; Aplicações do BNB nas atividades agropecuárias, beneficiamento e processamento; Aplicações rurais do BNB na fruticultura; Número de operações e saldo líquido em fruticultura por estado; Fruticultura de sequeiro; Operações "em ser" da fruticultura de sequeiro; Operações "em ser" da fruticultura de sequeiro por estado; Saldo líquido da fruticultura de sequeiro por estado; Fruticultura irrigada; Operações "em ser" da fruticultura irrigada por estado; Saldo líquido da fruticultura irrigada por estado; Performance das treze principais fruteiras objeto da pesquisa; Cultura da banana; Cultura da manga; Cultura do coco; Cultura do abacaxi; Cultura do melão; Cultura da laranja; Cultura do caju; Cultura da acerola; Cultura da uva; Cultura do limão; Cultura do maracujá; Cultura do mamão; Cultura da goiaba; Distribuição espacial dos clientes fruticultores do BNB; Tipologia da fruticultura; Natureza jurídica dos fruticultores; Acesso aos sistemas de irrigação; Participação do fruticultor na elaboração de seu projeto produtivo; Diversificação da produção; Adoção de práticas ambientais; Recolhimento da embalagem de adubo; Uso de agrotóxico com receituário; Utilização de EPI; Controle de uso de agrotóxico; Mercado das frutas; Participação das principais frutas comercializadas; Forma de comercialização das principais frutas; Vulnerabilidades da fruticultura no Nordeste; Climática; MenosPlano de amostragem; Metodologia de avaliação do desempenho do fruticultor nordestino; Indicadores de análise do desempenho do fruticultor nordestino; Pressupostos teóricos; Base material; Base conceitual; Integração com os meios agroecológico e socioeconômico; Aplicações do BNB na fruticultura nordestina; Aplicações globais do crédito rural no BNB; Aplicações do BNB nas atividades agropecuárias, beneficiamento e processamento; Aplicações rurais do BNB na fruticultura; Número de operações e saldo líquido em fruticultura por estado; Fruticultura de sequeiro; Operações "em ser" da fruticultura de sequeiro; Operações "em ser" da fruticultura de sequeiro por estado; Saldo líquido da fruticultura de sequeiro por estado; Fruticultura irrigada; Operações "em ser" da fruticultura irrigada por estado; Saldo líquido da fruticultura irrigada por estado; Performance das treze principais fruteiras objeto da pesquisa; Cultura da banana; Cultura da manga; Cultura do coco; Cultura do abacaxi; Cultura do melão; Cultura da laranja; Cultura do caju; Cultura da acerola; Cultura da uva; Cultura do limão; Cultura do maracujá; Cultura do mamão; Cultura da goiaba; Distribuição espacial dos clientes fruticultores do BNB; Tipologia da fruticultura; Natureza jurídica dos fruticultores; Acesso aos sistemas de irrigação; Participação do fruticultor na elaboração de seu projeto produtivo; Diversificação da produção; Adoção de práticas ambientais; Recolhimento da embalagem de adubo; Uso de agrotóxico com ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultura da acerola; Cultura da banana; Cultura da goiaba; Cultura da laranja; Cultura da manga; Cultura da uva; Cultura do abacaxi; Cultura do caju; Cultura do coco; Cultura do limão; Cultura do mamão; Cultura do maracujá; Cultura do melão; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Fruta; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02909nam a2200397 a 4500 001 1427545 005 2011-09-14 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-87062-95-6 100 1 $aSANTOS, J. A. N. dos 245 $aFruticultura nordestina$bdesempenho recente e possibilidades de políticas. 260 $aFortaleza: Banco do Nordeste do Brasil$c2007 300 $a302 p. 490 $a(BNB. Documentos do ETENE, 15). 520 $aPlano de amostragem; Metodologia de avaliação do desempenho do fruticultor nordestino; Indicadores de análise do desempenho do fruticultor nordestino; Pressupostos teóricos; Base material; Base conceitual; Integração com os meios agroecológico e socioeconômico; Aplicações do BNB na fruticultura nordestina; Aplicações globais do crédito rural no BNB; Aplicações do BNB nas atividades agropecuárias, beneficiamento e processamento; Aplicações rurais do BNB na fruticultura; Número de operações e saldo líquido em fruticultura por estado; Fruticultura de sequeiro; Operações "em ser" da fruticultura de sequeiro; Operações "em ser" da fruticultura de sequeiro por estado; Saldo líquido da fruticultura de sequeiro por estado; Fruticultura irrigada; Operações "em ser" da fruticultura irrigada por estado; Saldo líquido da fruticultura irrigada por estado; Performance das treze principais fruteiras objeto da pesquisa; Cultura da banana; Cultura da manga; Cultura do coco; Cultura do abacaxi; Cultura do melão; Cultura da laranja; Cultura do caju; Cultura da acerola; Cultura da uva; Cultura do limão; Cultura do maracujá; Cultura do mamão; Cultura da goiaba; Distribuição espacial dos clientes fruticultores do BNB; Tipologia da fruticultura; Natureza jurídica dos fruticultores; Acesso aos sistemas de irrigação; Participação do fruticultor na elaboração de seu projeto produtivo; Diversificação da produção; Adoção de práticas ambientais; Recolhimento da embalagem de adubo; Uso de agrotóxico com receituário; Utilização de EPI; Controle de uso de agrotóxico; Mercado das frutas; Participação das principais frutas comercializadas; Forma de comercialização das principais frutas; Vulnerabilidades da fruticultura no Nordeste; Climática; 650 $aFruta 650 $aFruticultura 653 $aBrasil 653 $aCultura da acerola 653 $aCultura da banana 653 $aCultura da goiaba 653 $aCultura da laranja 653 $aCultura da manga 653 $aCultura da uva 653 $aCultura do abacaxi 653 $aCultura do caju 653 $aCultura do coco 653 $aCultura do limão 653 $aCultura do mamão 653 $aCultura do maracujá 653 $aCultura do melão 653 $aRegião Nordeste 700 1 $aSANTOS, M. A. dos 700 1 $aEVANGELISTA, F. R. 700 1 $aALVES, M. O. 700 1 $aPIRES, I. J. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |