|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/01/2024 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EUSÉBIO, G. DOS S.; VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA FILHO, H. M. DE; CARRER, M. J. |
Afiliação: |
GABRIELA DOS SANTOS EUSÉBIO, CNPq; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UFSCar; MARCELO JOSÉ CARRER, UFSCar. |
Título: |
Análise dos determinantes da adoção de tecnologias digitais na pecuária intensiva de corte no Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. |
Páginas: |
13 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensidade de adoção de novas tecnologias é importante para o aumento da produtividade nas atividades agropecuárias. No setor da pecuária intensiva de corte, essa medida também é fundamental para o aumento da eficiência por área e por animal. O presente estudo analisa aos determinantes da adoção de tecnologias digitais na pecuária intensiva de corte no Brasil. Por meio de uma análise de correspondência múltipla criou-se um gradiente de adoção das tecnologias digitais composto por três grupos: não adotantes de tecnologias digitais; adotantes de tecnologias digitais para gestão; adotantes de tecnologias digitais em automação e uso de sensores. Em seguida, estimaram-se modelos de regressão logística multinomial para analisar os determinantes da adoção. Maior escala de produção, maior grau de escolaridade e menor idade do produtor e acesso a consultoria especializada em confinamentos aumentam as chances de o produtor pertencer a grupos mais intensivos no uso de tecnologias digitais, do que ao grupo de não adotantes. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; Agricultura digital; Agricultura inteligente; Pecuária de precisão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160683/1/AnaliseDeterminantesAdocao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01902nam a2200205 a 4500 001 2160683 005 2024-01-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEUSÉBIO, G. DOS S. 245 $aAnálise dos determinantes da adoção de tecnologias digitais na pecuária intensiva de corte no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP$c2023 300 $a13 p. 520 $aA intensidade de adoção de novas tecnologias é importante para o aumento da produtividade nas atividades agropecuárias. No setor da pecuária intensiva de corte, essa medida também é fundamental para o aumento da eficiência por área e por animal. O presente estudo analisa aos determinantes da adoção de tecnologias digitais na pecuária intensiva de corte no Brasil. Por meio de uma análise de correspondência múltipla criou-se um gradiente de adoção das tecnologias digitais composto por três grupos: não adotantes de tecnologias digitais; adotantes de tecnologias digitais para gestão; adotantes de tecnologias digitais em automação e uso de sensores. Em seguida, estimaram-se modelos de regressão logística multinomial para analisar os determinantes da adoção. Maior escala de produção, maior grau de escolaridade e menor idade do produtor e acesso a consultoria especializada em confinamentos aumentam as chances de o produtor pertencer a grupos mais intensivos no uso de tecnologias digitais, do que ao grupo de não adotantes. 653 $aAdoção de tecnologia 653 $aAgricultura digital 653 $aAgricultura inteligente 653 $aPecuária de precisão 700 1 $aVINHOLIS, M. de M. B. 700 1 $aSOUZA FILHO, H. M. DE 700 1 $aCARRER, M. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/11/1993 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BRANDÃO, J. do N.; NOGUEIRA, O. L.; RANGEL, P. H. N.; MARTINS, C. da S.; CARNEIRO, J. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Manaus; EMBRAPA-CNPAF. |
Título: |
Sistemas de produção de feijão caupi, milho e arroz em várzea (recomendações da pesquisa). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 1). |
ISSN: |
0101-7101 |
Idioma: |
Espanhol Português |
Conteúdo: |
Recomendacoes da UEPAE de Manaus referentes a sistemas de producao para os cultivos de feijao caupi, milho e arroz, validas para as areas de varzea do Estado do Amazonas, resultantes de trabalhos de pesquisa e experimentacao. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Arroz em varzea; Brasil; Caupi; Cultural methods; Feijão caupi; Floodplain; Foodplain; Maize; Sistema. |
Thesagro: |
Arroz; Feijão; Feijão de Corda; Milho; Oryza Sativa; Pratica Cultural; Produção; Sistema de produção; Várzea; Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; cowpeas; rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52616/1/circular-tecnica-01.pdf
|
Marc: |
LEADER 01458nam a2200481 a 4500 001 1667306 005 2013-09-02 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-7101 100 1 $aBRANDÃO, J. do N. 245 $aSistemas de produção de feijão caupi, milho e arroz em várzea (recomendações da pesquisa). 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus$c1980 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 1). 520 $aRecomendacoes da UEPAE de Manaus referentes a sistemas de producao para os cultivos de feijao caupi, milho e arroz, validas para as areas de varzea do Estado do Amazonas, resultantes de trabalhos de pesquisa e experimentacao. 650 $aAmazonia 650 $acowpeas 650 $arice 650 $aArroz 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aSistema de produção 650 $aVárzea 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZea Mays 653 $aAmazonas 653 $aArroz em varzea 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCultural methods 653 $aFeijão caupi 653 $aFloodplain 653 $aFoodplain 653 $aMaize 653 $aSistema 700 1 $aNOGUEIRA, O. L. 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aMARTINS, C. da S. 700 1 $aCARNEIRO, J. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|