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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
08/10/2020 |
Data da última atualização: |
08/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAIA, A. G.; EUSÉBIO, G. dos S.; FASIABEN, M. do C. R.; MORAES, A. S.; ASSAD, E. D.; PUGLIERO, V. S. |
Afiliação: |
ALEXANDRE GORI MAIA, Unicamp; GABRIELA DOS SANTOS EUSÉBIO, Unicamp; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; VANESSA SILVA PUGLIERO. |
Título: |
Os impactos econômicos da difusão de sistemas agroflorestais no Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ECONOMIA, 48., 2020. Anais... [S.l.]: Anpec, 2020. |
Páginas: |
p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Área 11 - Economia Agrícola e do Meio Ambiente. |
Conteúdo: |
Resumo. A difusão de sistemas agroflorestais está entre as ações prioritárias do plano de redução das emissões de carbono no Brasil, mas seus impactos econômicos ainda são pouco conhecidos. Nós avaliamos os impactos da difusão de sistemas agroflorestais no rebanho bovino e no valor total da produção agropecuária dos municípios brasileiros. As análises baseiam-se em modelos para dados de painel com informações municipais dos censos agropecuários de 2006 e 2017. Nossa estratégia empírica controla por potenciais fontes de vieses associadas à dependência espacial (modelos espaciais), omissão de fatores não observáveis que são constantes no tempo (estimadores de efeitos fixos) e à potencial endogeneidade da difusão de sistemas agroflorestais (estimadores de variáveis instrumentais). As análises consideram ainda impactos diferenciados para os diferentes cultivos integrados e por bioma. Os resultados destacam que a difusão de sistemas agroflorestais possui impactos positivos e relevantes na taxa de lotação (aumento do número de cabeças de bovinos/área de pastagem), além de estimular a substituição da pecuária por atividades que agregam maior valor à produção (redução do rebanho no município). Os impactos mais positivos no aproveitamento da pastagem e no valor da produção ocorrem no bioma Mata Atlântica e quando a difusão de sistemas agroflorestais está associada ao cultivo de soja |
Palavras-Chave: |
Agricultural productivity; Cattle farming; Integração lavoura-pecuária-floresta; Modelo para dados em painel; Panel data models; Produtividade agrícola; Sistemas agroflorestais. |
Thesagro: |
Bovinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216489/1/PC-Impactos-economicos-ANPEC-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/07/2013 |
Data da última atualização: |
31/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FORNER, C.; BETTIOL, W.; NASCIMENTO, L. M.; TERAO, D. |
Afiliação: |
CASSIANO FORNER, FCA-UNESP; WAGNER BETTIOL, CNPMA; LENICE MAGALI DO NASCIMENTO, IAC; DANIEL TERAO, CPATSA. |
Título: |
Controle em pós-colheita de Penicillium digitatum em laranja-pera com microrganismo e tratamento térmico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 1, p. 23-31, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O mercado consumidor está exigindo alimentos sem a presença de resíduos de agrotóxicos. Assim, o trabalho teve como objetivo avaliar o controle do bolor verde, em laranjas-Pera, com agentes de biocontrole (Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis (QST 713)), associados ou não ao tratamento térmico. Para tanto, os frutos foram adquiridos em packinghouse antes do processamento, sendo lavados e desinfestados com hipoclorito de sódio. Os frutos submetidos a esses tratamentos foram armazenados, por 11 a 28 dias, em temperatura de 10 ºC e UR 90%±5 ou por oito dias a 20 ºC e UR 90%±5. De modo geral, o tratamento térmico reduziu a severidade da doença determinada pela área abaixo da curva do progresso da doença nos frutos e a incidência natural de doenças em pós-colheita de laranja pera. Por outro lado, os agentes de biocontrole não controlaram a doença, mostrando que os organismos testados não apresentaram atividade curativa contra o bolor verde. |
Palavras-Chave: |
Bolor verde. |
Thesagro: |
Controle biológico; Controle físico; Laranja pera; Mofo verde; Pós-colheita; Tratamento térmico. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Mildews; Oranges; Physical control; Postharvest diseases. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86814/1/2013AP10.pdf
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Marc: |
LEADER 01891naa a2200301 a 4500 001 1963092 005 2013-07-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFORNER, C. 245 $aControle em pós-colheita de Penicillium digitatum em laranja-pera com microrganismo e tratamento térmico.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aResumo: O mercado consumidor está exigindo alimentos sem a presença de resíduos de agrotóxicos. Assim, o trabalho teve como objetivo avaliar o controle do bolor verde, em laranjas-Pera, com agentes de biocontrole (Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis, Bacillus subtilis (QST 713)), associados ou não ao tratamento térmico. Para tanto, os frutos foram adquiridos em packinghouse antes do processamento, sendo lavados e desinfestados com hipoclorito de sódio. Os frutos submetidos a esses tratamentos foram armazenados, por 11 a 28 dias, em temperatura de 10 ºC e UR 90%±5 ou por oito dias a 20 ºC e UR 90%±5. De modo geral, o tratamento térmico reduziu a severidade da doença determinada pela área abaixo da curva do progresso da doença nos frutos e a incidência natural de doenças em pós-colheita de laranja pera. Por outro lado, os agentes de biocontrole não controlaram a doença, mostrando que os organismos testados não apresentaram atividade curativa contra o bolor verde. 650 $aBiological control 650 $aMildews 650 $aOranges 650 $aPhysical control 650 $aPostharvest diseases 650 $aControle biológico 650 $aControle físico 650 $aLaranja pera 650 $aMofo verde 650 $aPós-colheita 650 $aTratamento térmico 653 $aBolor verde 700 1 $aBETTIOL, W. 700 1 $aNASCIMENTO, L. M. 700 1 $aTERAO, D. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 35, n. 1, p. 23-31, 2013.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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