|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
23/05/2006 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K. |
Título: |
Cruzamentos e produção de carne. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1995. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. CNPGC divulga, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cruzamento tem sido utilizado em diversas espécies de animias domésticos como forma de produzir carne, leite ou ambos. É um termo usado quando a produção de determinada geração de indivíduos envolve o acasalamento de duas ou mais raças. O cruzamento em gado de corte, como em outras espécies de animais explorados economicamente, tem como consequências desejáveis os seguintes aspectos: a) produção de heterose, ou vigor híbrido; b) combinação de méritos genéticos de diferentes raças em um único indivíduo, e c) possibilidade de incorporação de material genético desejável de forma rápida. |
Palavras-Chave: |
Sistema. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Corte; Cruzamento; Produção; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01143nam a2200217 a 4500 001 1118057 005 2006-05-23 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aCruzamentos e produção de carne. 260 $aCampo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC$c1995 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. CNPGC divulga, 3). 520 $aO cruzamento tem sido utilizado em diversas espécies de animias domésticos como forma de produzir carne, leite ou ambos. É um termo usado quando a produção de determinada geração de indivíduos envolve o acasalamento de duas ou mais raças. O cruzamento em gado de corte, como em outras espécies de animais explorados economicamente, tem como consequências desejáveis os seguintes aspectos: a) produção de heterose, ou vigor híbrido; b) combinação de méritos genéticos de diferentes raças em um único indivíduo, e c) possibilidade de incorporação de material genético desejável de forma rápida. 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aCorte 650 $aCruzamento 650 $aProdução 650 $aSeleção 653 $aSistema
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 234 | |
4. | | EUCLIDES FILHO, K. Cenários para a cadeia produtiva da carne bovina no Brasil. In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 1, p. 1-10Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
5. | | EUCLIDES FILHO, K. Cruzamento em gado de corte. In: VALERIO, J.R.; MACEDO, M.C.M. Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Campo Grande, MS: EMBRAPA- CNPGC, 1994. p. 54 (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 55). CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
13. | | EUCLIDES FILHO, K. Índices produtivos para fazendas de gado de corte. In: SIMPÓSIO SOBRE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2004, Piracicaba. Pecuária de corte intensiva nos trópicos: anais. Piracicaba: FEALQ, 2004. p. 1-41. CNPGC. Editores: Flávio Augusto Portela Santos, José Carlos de Moura, Vidal Pedroso de Faria.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
20. | | EUCLIDES FILHO, K. O melhoramento animal no Brasil sua historia e sua arte. Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.8, n.81, p.57-61, out. 1998. CNPGC. Parte II: Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.8, n.82, p.36-38, nov. 1998. Parte III: Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.10, n.87, p.41.44-45, maio 1999.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 234 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|