|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
15/02/2013 |
Autoria: |
EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, J. M. da; O'DONOVAN, P. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPGC. |
Título: |
Efeito de suplementação com feno da parte aérea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade da palha de arroz |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1979. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Comunicado técnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil central a produção bovina encontra-se geralmente associada a produção agricola. A cultura de arroz aparece frequentemente como pratica associada ao estabelecimento de pastagens. E com a criação do programa nacional do alcool espera-se uma marcada expansão do cultivo da mandioca nos próximos anos. Os subprodutos dessas duas culturas poderão ser de grande importância na alimentação de rebanhos bovinos já que a palha de arroz e a parte aérea da mandioca podem ser utilizadas como fonte energética e proteica, respectivamente, durante a época seca. O centro Nacional de pesquisa de Gado de Corte desenvolveu este trabalho com o objetivo de estudar a influência de níveis de suplementação de feno da parte aérea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade aparente da palha de arroz. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Suplememto alimentar; Suplementação. |
Thesagro: |
Arroz; Digestibilidade; Feno; Mandioca; Palha de Arroz; Parte Aérea. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01579nam a2200265 a 4500 001 1344645 005 2013-02-15 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 245 $aEfeito de suplementação com feno da parte aérea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade da palha de arroz 260 $aCampo Grande: EMBRAPA-CNPGC$c1979 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Comunicado técnico, 1). 520 $aNo Brasil central a produção bovina encontra-se geralmente associada a produção agricola. A cultura de arroz aparece frequentemente como pratica associada ao estabelecimento de pastagens. E com a criação do programa nacional do alcool espera-se uma marcada expansão do cultivo da mandioca nos próximos anos. Os subprodutos dessas duas culturas poderão ser de grande importância na alimentação de rebanhos bovinos já que a palha de arroz e a parte aérea da mandioca podem ser utilizadas como fonte energética e proteica, respectivamente, durante a época seca. O centro Nacional de pesquisa de Gado de Corte desenvolveu este trabalho com o objetivo de estudar a influência de níveis de suplementação de feno da parte aérea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade aparente da palha de arroz. 650 $aArroz 650 $aDigestibilidade 650 $aFeno 650 $aMandioca 650 $aPalha de Arroz 650 $aParte Aérea 653 $aAlimentação animal 653 $aSuplememto alimentar 653 $aSuplementação 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aO'DONOVAN, P. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
26/08/2011 |
Data da última atualização: |
21/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
GLAESER, D. F.; MERCANTE, F. M.; ALVES, M. A. M.; SILVA, R. F. da; KOMORI, O. M. |
Afiliação: |
D. F. GLAESER, UFGD; FABIO MARTINS MERCANTE, CPAO; M. A. M. ALVES, UEMS; R. F. da SILVA, UEMS; O. M. KOMORI, APOMS. |
Título: |
Biomassa microbiana do solo sob sistemas de manejo orgânico em cultivos de café. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas Agrárias e da Saúde, valinhos, v. 14, n. 2, p. 103-114, jul. 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiana; Carono orgânico; Organic carbon. |
Thesaurus NAL: |
microbial activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40575/1/EC-Mercante-14-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 00662naa a2200205 a 4500 001 1898896 005 2011-12-21 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGLAESER, D. F. 245 $aBiomassa microbiana do solo sob sistemas de manejo orgânico em cultivos de café. 260 $c2011 650 $amicrobial activity 653 $aAtividade microbiana 653 $aCarono orgânico 653 $aOrganic carbon 700 1 $aMERCANTE, F. M. 700 1 $aALVES, M. A. M. 700 1 $aSILVA, R. F. da 700 1 $aKOMORI, O. M. 773 $tEnsaios e Ciência: Ciências Biológicas Agrárias e da Saúde, valinhos$gv. 14, n. 2, p. 103-114, jul. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|