|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
25/01/2005 |
Data da última atualização: |
25/01/2005 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K.; CORRÊA, E. S.; EUCLIDES, V. P. B. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Boas práticas na produção de bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO DE MANEJO NUTRICIONAL EM BOVINOS DE CORTE, 2004, Campo Grande. Adoção de boas práticas na produção animal. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2004. |
Páginas: |
p. 5-17. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC.
|
Conteúdo: |
A pecuária de corte, apesar de ser uma atividade que se encontra difundida em todos os Estados brasileiros, apresenta níveis médios de produtividade muito abaixo do potencial. Todavia, as pressões impostas pela globalização da economia exige do setor, assim como de todos os outros setores produtivos, uma reestruturação fundamentada na eficiência. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez com que a necessidade de se produzir de forma eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negõcio. Na tentativa de atender a essa demanda, os segmentos produtivos têm procurados se ajustar estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a empregar a visão holística. Nesse cenário, a competititvidade tornou-se elemento fundamental para o setor pecuário de corte e, com ela, surgiu a necessidade de se disponibilizar, para o mercado consumidor, produtos que sejam de qualidade e apresentem preço acessível. Dentre os diversos fatores que contribuen para o recrudescimento desse problema merece destaque a falta de oferta de produto de qualidade, com padronização e de forma contínua durante o ano todo. Além disso, a produção tem de ser conduzida em sistemas de produção sustentáveis, ambientalmente corretos e socialmente justos. Nesse contexto, a inserção de boas práticas de produção, além de úteis, podem se constituir em estágio inicial de uma produção com controle de qualidade e com certificação. MenosA pecuária de corte, apesar de ser uma atividade que se encontra difundida em todos os Estados brasileiros, apresenta níveis médios de produtividade muito abaixo do potencial. Todavia, as pressões impostas pela globalização da economia exige do setor, assim como de todos os outros setores produtivos, uma reestruturação fundamentada na eficiência. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez com que a necessidade de se produzir de forma eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negõcio. Na tentativa de atender a essa demanda, os segmentos produtivos têm procurados se ajustar estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a empregar a visão holística. Nesse cenário, a competititvidade tornou-se elemento fundamental para o setor pecuário de corte e, com ela, surgiu a necessidade de se disponibilizar, para o mercado consumidor, produtos que sejam de qualidade e apresentem preço acessível. Dentre os diversos fatores que contribuen para o recrudescimento desse problema merece destaque a falta de oferta de produto de qualidade, com padronização e de forma contínua durante o ano todo. Além disso, a produção tem de ser conduzida em sistemas de produção sustentáveis, ambientalmente corretos e socialmente justos. Nesse contexto, a inserção de boas práticas de produção, além de úteis, podem se constituir em estágio inicial de uma produção com controle de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Husbandry; Management. |
Thesagro: |
Instalação Para Animal; Manejo; Pastagem; Produção. |
Thesaurus Nal: |
animal housing; beef cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02389naa a2200277 a 4500 001 1325713 005 2005-01-25 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aBoas práticas na produção de bovinos de corte. 260 $c2004 300 $ap. 5-17. 500 $aCNPGC. 520 $aA pecuária de corte, apesar de ser uma atividade que se encontra difundida em todos os Estados brasileiros, apresenta níveis médios de produtividade muito abaixo do potencial. Todavia, as pressões impostas pela globalização da economia exige do setor, assim como de todos os outros setores produtivos, uma reestruturação fundamentada na eficiência. A exposição dos mercados dos diversos países a essa competitividade globalizada, que se observa nos últimos anos, fez com que a necessidade de se produzir de forma eficiente e eficaz se tornasse, em muitos casos, sinônimo de sobrevivência ou permanência no negõcio. Na tentativa de atender a essa demanda, os segmentos produtivos têm procurados se ajustar estabelecendo novos paradigmas, inovando e aprendendo a empregar a visão holística. Nesse cenário, a competititvidade tornou-se elemento fundamental para o setor pecuário de corte e, com ela, surgiu a necessidade de se disponibilizar, para o mercado consumidor, produtos que sejam de qualidade e apresentem preço acessível. Dentre os diversos fatores que contribuen para o recrudescimento desse problema merece destaque a falta de oferta de produto de qualidade, com padronização e de forma contínua durante o ano todo. Além disso, a produção tem de ser conduzida em sistemas de produção sustentáveis, ambientalmente corretos e socialmente justos. Nesse contexto, a inserção de boas práticas de produção, além de úteis, podem se constituir em estágio inicial de uma produção com controle de qualidade e com certificação. 650 $aanimal housing 650 $abeef cattle 650 $aInstalação Para Animal 650 $aManejo 650 $aPastagem 650 $aProdução 653 $aBovino de corte 653 $aHusbandry 653 $aManagement 700 1 $aCORRÊA, E. S. 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 773 $tIn: CURSO DE MANEJO NUTRICIONAL EM BOVINOS DE CORTE, 2004, Campo Grande. Adoção de boas práticas na produção animal. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 350 | |
43. | | TOLENTINO, R. F.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B. Estrutura do dossel de capim-mombaça sob pastejo intermitente. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p. 86-87. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
47. | | SANTOS, P. M.; EUCLIDES, V. P. B. (ed.). Demandas para pesquisas e desenvolvimento para as pastagens no Brasil. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. 59 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 144) Autores: Alexandre Romeiro de Araújo (Embrapa Gado de Corte), Geraldo Bueno Martha Júnior (Embrapa Agricultura Digital), Leonardo Simões de Barros Moreno (Embrapa Pesca, Aquicultura e Sistemas Agrícolas) Luice Gomes Bueno Galvani (Embrapa...Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
59. | | BONO, J. A. M.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES, V. P. B. Alteracoes nas propriedades quimicas de um latossolo: sob pastagem cultivada, apos queima. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.341-345.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 350 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|