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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/05/1997 |
Data da última atualização: |
23/05/1997 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; FIGUEIREDO, G. R. de; OLIVEIRA, M. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliacao de animais Nelore e seus mesticos com Charoles, Fleckvieh e Chianina, em tres dietas. 1 ganho de peso e conversao alimentar. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.1, p.66-72, jan./fev. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Foram utlizados 72 animais de quatro grupos geneticos. Nelore (NLO), 3/4 Nelore-Charoles (NNC), 3/4 Nelore-Fleckvieh (NNF) e 3/4 Nelore-Chianina (NNG). Todos eram machos inteiros e distribuidos aleatoriamente em baias individuais Grupos de tres animais, de cada grupo genetico, com duas repeticoes (ano) foram alocados em tres dietas (dieta A: 60% de volumoso e 40% de concentrado; dieta B: 100% de volumoso e dieta C: 40% de volumoso e 60% de concentrado). Os animais iniciaram o experimento com, aproximadamente, 11 meses de idade e pesos iniciais de 188, 218 e 214 kg para NLO. NNC.NNF e NNci, respectivamente. Todos os animais foram abatidos com aproximadamente, 440kg. de peso vivo. As analises dos dados possibilitaram verificar que dieta, grupo genetico e idadeao abate influenciaram os ganhos de peso, os quais foram: 0,740; 0,896; 0,821 e 0,875 kg/dia para NLO, NNC, NNF e NNCi, respectivamente. O grupo NNF nao diferiu dos demais, enquanto os NNC e NNCi foram superiores ao NLO. Quanto a conversao alimentar, a dieta reusltou em efeito significativo. Os animais em dietas mais ricas em energia apresentaram melhor conversao alimentar, tendencia esta tambem observada para animais mais jovens. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Charoles; Eficiencia; Feed conversion eficiency; Fleckvieh; Melhoramento genetico; Mestico; Nelore. |
Thesagro: |
Alimentação; Conversão Alimentar; Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; breeding; Charolais; Chianina; crossbreds; Nellore; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02288naa a2200385 a 4500 001 1318199 005 1997-05-23 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aAvaliacao de animais Nelore e seus mesticos com Charoles, Fleckvieh e Chianina, em tres dietas. 1 ganho de peso e conversao alimentar. 260 $c1997 500 $aCNPGC. 520 $aForam utlizados 72 animais de quatro grupos geneticos. Nelore (NLO), 3/4 Nelore-Charoles (NNC), 3/4 Nelore-Fleckvieh (NNF) e 3/4 Nelore-Chianina (NNG). Todos eram machos inteiros e distribuidos aleatoriamente em baias individuais Grupos de tres animais, de cada grupo genetico, com duas repeticoes (ano) foram alocados em tres dietas (dieta A: 60% de volumoso e 40% de concentrado; dieta B: 100% de volumoso e dieta C: 40% de volumoso e 60% de concentrado). Os animais iniciaram o experimento com, aproximadamente, 11 meses de idade e pesos iniciais de 188, 218 e 214 kg para NLO. NNC.NNF e NNci, respectivamente. Todos os animais foram abatidos com aproximadamente, 440kg. de peso vivo. As analises dos dados possibilitaram verificar que dieta, grupo genetico e idadeao abate influenciaram os ganhos de peso, os quais foram: 0,740; 0,896; 0,821 e 0,875 kg/dia para NLO, NNC, NNF e NNCi, respectivamente. O grupo NNF nao diferiu dos demais, enquanto os NNC e NNCi foram superiores ao NLO. Quanto a conversao alimentar, a dieta reusltou em efeito significativo. Os animais em dietas mais ricas em energia apresentaram melhor conversao alimentar, tendencia esta tambem observada para animais mais jovens. 650 $abeef cattle 650 $abreeding 650 $aCharolais 650 $aChianina 650 $acrossbreds 650 $aNellore 650 $aweight gain 650 $aAlimentação 650 $aConversão Alimentar 650 $aGanho de Peso 653 $aBovino de corte 653 $aCharoles 653 $aEficiencia 653 $aFeed conversion eficiency 653 $aFleckvieh 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMestico 653 $aNelore 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. R. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. P. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.26, n.1, p.66-72, jan./fev. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
06/12/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GUIMARÃES, J. T.; SOUZA, A. L. M.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. F. M. |
Afiliação: |
Jonas T. Guimarães, Universidade Federal Fluminense - UFF; André L.M. Souza, Universidade Federal Fluminense (UFF) e Fundação Instituo de Pesca do Estado do Rio de Janeiro (FIPERJ); ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CPAO; Eliana F.M. Mesquita, Universidade Federal Fluminense - UFF. |
Título: |
Quantification and characterization of effluents from the seafood processing industry aiming at water reuse: A pilot study. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Water Process Engineering, v. 26, p. 138-145, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In the face of a major global drinking water crisis, it becomes increasingly important to raise concerns on the use of sustainable techniques, mainly those aiming at saving potable water, especially in the seafood industry, that consumes significant amounts of water resources. In this context, the aim of the present study was to carry out industrial water management, quantifying and qualifying effluents from the general activities of a seafood processing industry, in order to identify which effluent exhibited reuse potential. Water use (water balance) was measured at six fish processing steps, and effluent physicochemical and bacteriological analyses were carried out. Direct reuse was not indicated for any of the analyzed effluents, mainly due to high levels of total coliform bacteria (104 to 107 MPN/100 ml). However, indirect water recycling and reuse can potentially be applied after a simple effluent primary treatment and disinfection from the freezing tunnel and cooling chamber defrosting, in order to supply cooling tower demands. This practice may reduce the total average water consumption of the processing unit by 11% and, if the effluents from the cooling tower purges were to also be reused for other administrative ends, this reduction may reach 21.9%, enhancing the competitiveness of this industry and preserving fresh drinking water. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Qualificação. |
Thesagro: |
Manejo de Água; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Environmental sustainability; Seafood waste; Seafoods; Sewage effluent; Water management; Water reuse. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191292/1/ART18119.pdf
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Marc: |
LEADER 02387naa a2200337 a 4500 001 2104505 005 2019-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, J. T. 245 $aQuantification and characterization of effluents from the seafood processing industry aiming at water reuse$bA pilot study.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aIn the face of a major global drinking water crisis, it becomes increasingly important to raise concerns on the use of sustainable techniques, mainly those aiming at saving potable water, especially in the seafood industry, that consumes significant amounts of water resources. In this context, the aim of the present study was to carry out industrial water management, quantifying and qualifying effluents from the general activities of a seafood processing industry, in order to identify which effluent exhibited reuse potential. Water use (water balance) was measured at six fish processing steps, and effluent physicochemical and bacteriological analyses were carried out. Direct reuse was not indicated for any of the analyzed effluents, mainly due to high levels of total coliform bacteria (104 to 107 MPN/100 ml). However, indirect water recycling and reuse can potentially be applied after a simple effluent primary treatment and disinfection from the freezing tunnel and cooling chamber defrosting, in order to supply cooling tower demands. This practice may reduce the total average water consumption of the processing unit by 11% and, if the effluents from the cooling tower purges were to also be reused for other administrative ends, this reduction may reach 21.9%, enhancing the competitiveness of this industry and preserving fresh drinking water. 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aSeafood waste 650 $aSeafoods 650 $aSewage effluent 650 $aWater management 650 $aWater reuse 650 $aManejo de Água 650 $aProcessamento 653 $aCaracterização 653 $aQualificação 700 1 $aSOUZA, A. L. M. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 700 1 $aALVES, R. R. 700 1 $aLUIZ, D. de B. 700 1 $aMESQUITA, E. F. M. 773 $tJournal of Water Process Engineering$gv. 26, p. 138-145, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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