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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2002
Data da última atualização:  14/05/2002
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, E. G.; EUCLIDES, V. P. B.
Título:  Preparo de Fístula Esofágica para Recuperação Máxima do Alimento Ingerido.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.10, p. 1241-1247, out. 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dez novilhos com peso médio de 220 kg foram fistulados no esôfago, para se avaliar, por meio das fistulas, a percentagem de recuperação do alimento ingerido. Foi realizado o procedimento cirúrgico usual com uma maior incisão no esôfago, de maneira a obterem-se fistulas variando de 5 a 8 cm de diâmetro. Nos seis primeiros meses após a cirurgia, foram observadas dilatações nas fistulas, que variaram de 1 a 4 cm. 0 maior problema pós-operatório encontrado foi o vazamento anormal de saliva em seis dos animais. Em quatro destes, o problema foi solucionado ajustando-se os tamanhos das cânulas. Entretanto, nos dois animais que tiveram as fistulas estabelecidas; com 8 cm de diâmetro, somente o ajuste não foi suficiente para estancar o vazamento de saliva, fazendo-se necessária nova cirurgia para redução dos diâmetros. A percentagem de recuperação da extrusa. foi estimada fornecendo-se aos animais braquiária (Brachiaria decumbens), com duas semanas de rebrota, e capim-elefante (Pennisetum purpureum), após a floração, durante dez dias cada. A recuperação foi obtida dividindo-se a quantidade de matéria orgânica recuperada na sacola, pela quantidade de matéria orgânica ingerida. A braquiária apresentou 11m2 percentagem de recuperação maior (P < 0,06) do que a de capim-elefante. A percentagem de matéria orgânica recuperada através da fistula foi positivamente correlacionada (r2 = 0,96 e P < 0,01) com o diâmetro da fistula. Para obter urna recuperação alta e consistente da forragem inger... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  cuidados pós-operatórios; perda de saliva; técnica cirúrgica.
Thesagro:  Novilho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203275/1/Preparo-de-fistula-esofagica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22270 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPGC17412 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/10/2013
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, T. C.; NÉO, T. A.; BILHASSI, T. B.; GIGLIOTTI, R.; FANTATTO, R. R.; RABELO, M. D.; BRITO, L. G.; CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.
Afiliação:  MARCIO DIAS RABELO, CPPSE; LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE.
Título:  Identificação de populações de mosca-dos-chifres suscetíveis aos pesticidas piretróides no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mosca-dos-chifres; Pesticidas piretróides; SuscetíveL.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90743/1/PROCI-2013.001123.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE22061 - 1UPCRA - PPPROCI-2013.00131GON2013.00131
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