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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/1996 |
Data da última atualização: |
26/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
EUCLIDES, V. P. B.; S'THIAGO, L. R. L. de; SILVA, J. M. da; O'DONOVAN, P. B. |
Título: |
Efeito da Suplementação com Feno de Rama de Mandioca e Grão de Sorgo Sobre a Utilização da Palha de Arroz por Novilhos. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.631-643, jun. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos, para avaliar o efeito da suplementaçãio da palha de arroz (PA) com dois níveis de feno de rama de mandioca (FRM) e quatro níveis de grão de sorgo sobre a digestibilidade e consumo. No experimento 1, foram estudadas quatro rações: (A) 100% de PA, (B) 75% de PA e 25% de FRM, (C) 50% de PA e 50% de FRM e, (D) 100% de FRM. Não houve diferença (P > 0,05) entre as digestibilidades e os consumos de matéria orgânica das rações A c D. Entretanto, a digestibilidade e o consumo de matéria orgânica variaram em função do nível de FRM. A curva que melhor se ajustou aos dados foi a quadrática, sendo que o consumo de matéria orgânica digestivel atingiu o máximo quando a PA foi suplementada com 25% de FRM. No experimento 2, a racao B do experimento anterior constituiu a ração básica deste, a qual foi suplementada com 0%, 10%, 20% e 30% de grão de sorgo. Ainda foi estudada uma quinta ração que foi constituida da ração básica tratada com 5% de NaOH. As rações básicas, tratadas ou não com NaOH, ndo diferiram (P > 0,05) em digestibilidade e consumo da matéria orgânica. Não foi constatada influência dos níveis de sorgo das rações sobre a digestão da matéria orgânica, energia e parede celular. Entretanto, observou-se um acréscimo linear (P < 0,01) no consumo de energia digestivel a medida que aumentou o nível de sorgo das rações.
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Palavras-Chave: |
resíduo de cultura; tratamento alcalino. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Consumo; Digestibilidade; Energia; Proteína; Ração; Veterinária; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203479/1/Efeito-da-suplementacao-com-feno-de-rama.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/06/2022 |
Data da última atualização: |
02/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ATANASOVA, V.; BRESSO, E.; MAIGRET, B.; MARTINS, N. F.; RICHARD-FORGET, F. |
Afiliação: |
VESSELA ATANASOVA, INRAE, UR 1264 Mycology and Food Safety (MycSA), F-33882 Villenave d'Ornon, France; EMMANUEL BRESSO, Université de Lorraine, CNRS, Inria, LORIA, F-54000 Nancy, France; BERNARD MAIGRET, Université de Lorraine, CNRS, Inria, LORIA, F-54000 Nancy, France; NATALIA FLORENCIO MARTINS, CNPAT; FLORENCE RICHARD-FORGET, INRAE, UR 1264 Mycology and Food Safety (MycSA), F-33882 Villenave d'Ornon, France. |
Título: |
Computational strategy for minimizing mycotoxins in cereal crops: assessment of the biological activity of compounds resulting from virtual screening. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Molecules, v. 27, 2582, 2022. |
DOI: |
https:// doi.org/10.3390/molecules27082582 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Desenho de drogas; Drug design; Experimental validação; Experimental validation; Tricotecenos do tipo B; Type B trichothecenes. |
Thesaurus NAL: |
Fusarium culmorum; Fusarium graminearum virus-DK21. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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