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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  04/06/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ESTEVES, T. C. F.
Afiliação:  Thiana Claudia Freire Esteves, UFRJ.
Título:  Influência do processo de obtenção de extrato fermentado e não fermentado de soja preta sobre compostos bioativos e capacidade antioxidante.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  161 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos, Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2017. Orientadora: Verônica Maria de Araujo Calado (UFRJ), Coorientadora: Ilana Felberg (CTAA).
Conteúdo:  A soja preta é um grão de cultivo milenar no Oriente que, nas duas últimas décadas, tem atraído à atenção de pesquisadores e consumidores do Ocidente. Além de boa qualidade nutricional, a soja preta possui compostos bioativos, em especial isoflavonas e antocianinas, associados à atividade antidiabetes, antiobesidade, anticâncer, anti-inflamatória, hipolipidêmica e antimutagênica. Diferentemente das isoflavonas, as antocianinas estão presentes exclusivamente nas sojas de coloração preta, constituindo os pigmentos responsáveis pela cor da casca. Esses pigmentos são compostos instáveis que podem sofrer degradação pelo calor, luz e condições de pH. A produção de bebidas à base do extrato de soja preta apresenta-se como uma alternativa na oferta de alimentos de soja com potenciais benefícios à saúde. O presente trabalho visou avaliar a influência do processamento sobre o extrato de soja preta e o extrato fermentado de soja preta, desenvolvendo produtos com potencial promotor de saúde, por meio de processos que resultem em maior preservação desses compostos, especialmente de antocianinas. Acondução deste estudoexperimental foirealizada emtrês etapas: estudos preliminares para avaliar os processos tradicionaise alternativamente referenciados na literatura para obtenção de extrato de soja; estudo das etapas de processamento térmico durante a obtenção do extrato de soja preta visando à redução da perda de compostos bioativos; e estudo dos efeitos da fermentação do extrato de soja pre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Antioxidante activity; Antocianinas; Atividade antioxidante; Black soybean; Black soymilk; Extrato de soja preta; Extrato fermentado de soja; Extrato fermentado de soja preta; Fermented black soymilk; Isoflavonas; Probióticos; Sensorial acceptance; Soja preta.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Isoflavones; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213675/1/DISSERTACAO-CCFC-DAIANA-FERREIRA-AMANCIO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13897 - 1UPATS - PPTS 09312017.00009
CTAA13897 - 2UPATS - DDTS 0931
CTAA14945 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/05/2022
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; COLDEBELLA, A.
Afiliação:  CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA.
Título:  Bacteriófagos: estudo da ação lítica sobre Salmonela Minnesota isoladas de cama de frango.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Avicultura Industrial, Itu, ed. 1316, ano 113, n. 02, p. 18-22, 2022.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Salmonelas paratíficas.
Thesagro:  Avicultura; Bacteriologia; Salmonella Paratyphi; Virologia.
Thesaurus NAL:  Salmonella Minnesota.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143258/1/final9873.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22361 - 1UPCAP - DD
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