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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPICÓN de ESTEVES, C.; GONZÁLEZ TANGOA, J. R.; MENDOZA ROJAS, O. Avances y logros de la investigación de la Amazonia Peruana. Iquitos: INIPA, 1986. 37 p. (INIPA, Informe Especial, v., n. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPICON DE ESTEVES, C.; GONZALES TANGOA, J. R.; MENDOZA ROJAS, O. Avances y logros de la investigacion en frutales nativos de la Amazonia Peruana. Iquitos: INIPA, 1986. 37 p. (INIPA. Informe Especial, v. 1, n. 2). Publicação não convencional. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; ESTEVES, C.; PERSEGUINI, A. C.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, E. M.; PEREIRA, C. A. M. Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados de diferentes grupos genéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracjau: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de alimentos, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPERSEGUINI, A. C.; ESTEVES, C.; SILVA, E.; FRANCISCO, V. C.; LEMES, A. P.; SAKAMOTO, L.; FERREIRA, A. U. de C.; BERNDT, A.; NASSU, R. T. Qualidade físico-química da carne bovina proveniente de animais criados em diferentes sistemas de produção, visando à sustentabilidade na produção agropecuária. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 83

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de M.; PERSEGUINI, A. C.; ESTEVES, C.; FRANCISCO, V. C.; VIDAL, M. P.; PACHECO, M. L.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A. Qualidade da carcaça da carne bovina proveniente de animais cruzados submetidos a diferentes dietas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 104

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/2016
Data da última atualização:  03/03/2016
Autoria:  SALES, I, dos S.; NOGUEIRA, C. H. de O.; SILVEIRA, L. S. da.
Afiliação:  INDIARA DOS SANTOS SALES, UENF; CARLOS HENRIQUE DE OLIVEIRA NOGUEIRA, UENF; LEONARDO SERAFIM DA SILVEIRA, UENF.
Título:  Gota úrica visceral em coruja suindara (Tyto alba) de vida livre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 169-172, fev. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A gota úrica é uma doença metabólica caracterizada pela deposição de cristais de urato e ácido úrico em tecidos do corpo, que pode acometer répteis, mamíferos e aves. Neste trabalho, relata-se um caso de achados post mortem compatíveis com gota úrica visceral em um exemplar de coruja suindara (Tyto alba) de vida livre. Macroscopicamente, o pericárdio apresentava-se completamente esbranquiçado, espesso e aderido ao miocárdio e o fígado e ambos os rins apresentavam áreas esbranquiçados sugerindo acúmulo de urato. A microscopia do tecido cardíaco e hepático revelou pericardite fibrinosa e perihepatite necrosante respectivamente. Congestão pulmonar e infiltrado inflamatório heterofílico multifocal no parênquima renal também foram visualizados. As alterações encontradas são compatíveis com as descritas na literatura para gota úrica visceral em aves, podendo até serem consideradas como lesões patognomônicas. Este é o primeiro relato de gota úrica visceral em um rapinante de vida livre no Brasil.
Palavras-Chave:  Ave de rapina; Cirstal de urato; Coruja suindara; Gota úrica; Raptors; Uric gout.
Thesaurus NAL:  Birds of prey; Crystals; Strigiformes; Tyto alba.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140580/1/Gota-urica-visceral-em-coruja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59053 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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