|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
17/01/1997 |
Data da última atualização: |
20/06/2016 |
Autoria: |
ESTADOS UNIDOS. Department of the Interior. |
Título: |
Rio Sao Francisco basin Brazil: reconnaissance appraisal land and water resources. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Washington, DC, 1967. |
Volume: |
5 v. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
V. 1 - Descricao geral da localizacao, geografia fisica, geologia, clima e pluviometria da Bacia do Vale do Sao Francisco e a historia e desenvolvimento das regioes Baixo, Medio e Alto Sao Francisco. Economia geral e condicoes sociais da populacao com relacao a agua, a terra e de outros recursos naturais (mineral, florestal e pastagem). O uso da terra e o desenvolvimento agricola, forca de producao; navegacao e industria. Problemas e necessidade da bacia como: secas, enchentes, crescimento da populacao, emprego, agricultura e praticas agricolas, posse de terra, transporte e comunicacao. Recursos da terra enfatizando os solos, a fisiologia e topografia, a drenagem e a vegetacao nativa. A agua enfatiznado o metodo de estudo, os recursos hidricos, as aguas subterraneas, a hidrologia das enchentes, o sedimento, a qualidade de agua, a legislacao, a evaporacao, a necessidade de agua para irrigacao, a navegacao e hidrologia do projeto. Enfoca a economia agricola, estudos de mercados, e o potencial dos recursos do Vale do Sao Francisco. Estudo de reconhecimento de projetos selecionados como: Projetos Jequitai, Corrente e Itaparica. Projetos inventariados nas categorias III e IV (areas do Alto, Medio e Submedio e Baixo Sao Francisco).
V. 2 - Appendix I - Land resources.; V. 3 - Appendix II - Hidrology; V. 4 - Appendix III: engeneering; V. 5 - Appendix IV - Agriculture and economics. |
Palavras-Chave: |
Recursos naturais; Vale do Sao Francsco. |
Thesagro: |
Água; Clima; Fisiografia; Floresta; Geografia; Mapa; Pastagem; População; Recurso Mineral; Solo; Terra; Topografia; Vegetação Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02185nam a2200313 a 4500 001 2047417 005 2016-06-20 008 1967 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aESTADOS UNIDOS. Department of the Interior. 245 $aRio Sao Francisco basin Brazil$breconnaissance appraisal land and water resources. 260 $aWashington, DC$c1967 300 $a5 v.$cil. 490 $v5 v. 520 $aV. 1 - Descricao geral da localizacao, geografia fisica, geologia, clima e pluviometria da Bacia do Vale do Sao Francisco e a historia e desenvolvimento das regioes Baixo, Medio e Alto Sao Francisco. Economia geral e condicoes sociais da populacao com relacao a agua, a terra e de outros recursos naturais (mineral, florestal e pastagem). O uso da terra e o desenvolvimento agricola, forca de producao; navegacao e industria. Problemas e necessidade da bacia como: secas, enchentes, crescimento da populacao, emprego, agricultura e praticas agricolas, posse de terra, transporte e comunicacao. Recursos da terra enfatizando os solos, a fisiologia e topografia, a drenagem e a vegetacao nativa. A agua enfatiznado o metodo de estudo, os recursos hidricos, as aguas subterraneas, a hidrologia das enchentes, o sedimento, a qualidade de agua, a legislacao, a evaporacao, a necessidade de agua para irrigacao, a navegacao e hidrologia do projeto. Enfoca a economia agricola, estudos de mercados, e o potencial dos recursos do Vale do Sao Francisco. Estudo de reconhecimento de projetos selecionados como: Projetos Jequitai, Corrente e Itaparica. Projetos inventariados nas categorias III e IV (areas do Alto, Medio e Submedio e Baixo Sao Francisco). V. 2 - Appendix I - Land resources.; V. 3 - Appendix II - Hidrology; V. 4 - Appendix III: engeneering; V. 5 - Appendix IV - Agriculture and economics. 650 $aÁgua 650 $aClima 650 $aFisiografia 650 $aFloresta 650 $aGeografia 650 $aMapa 650 $aPastagem 650 $aPopulação 650 $aRecurso Mineral 650 $aSolo 650 $aTerra 650 $aTopografia 650 $aVegetação Nativa 653 $aRecursos naturais 653 $aVale do Sao Francsco
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/02/2017 |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; GUIMARAES, V. P.; FACO, O. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC. |
Título: |
Ambiente institucional e organizacional; A Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SORIO, A.; MAGALHÃES, L. A.; MARQUES, W. A. Carne ovina: o ontem, o hoje e o amanhã. Brasília, DF: Escola Superior do Agronegócio Internacional, 2016. p. 165-172. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Thesagro: |
Instituição de Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00591naa a2200157 a 4500 001 2062861 005 2017-02-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOMFIM, M. A. D. 245 $aAmbiente institucional e organizacional; A Embrapa Caprinos e Ovinos. 260 $c2016 650 $aInstituição de Pesquisa 653 $aEmbrapa Caprinos e Ovinos 700 1 $aGUIMARAES, V. P. 700 1 $aFACO, O. 773 $tIn: SORIO, A.; MAGALHÃES, L. A.; MARQUES, W. A. Carne ovina: o ontem, o hoje e o amanhã. Brasília, DF: Escola Superior do Agronegócio Internacional, 2016. p. 165-172.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|