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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A. Avaliação de leguminosas herbáceas perenes usadas como cobertura viva do solo e sua influência sobre a produção da bananeira (Musa spp.). 2001. 170 f. Tese (Doutorado em Agronomia, na área de concentração em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. 170 f. Orientador: José Guilherme Marinho Guerra; Dejair Lopes de Almeida; Segundo Urquiaga.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A. Influencia da adubacao verde sobre a simbiose micorrizica e a producao de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Seropedica: UFRRJ, 1996. 59p. 59p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por Jose Guilherme Marinho Guerra; Dejair Lopes de Almeida.

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3.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A. Rede de pesquisa em agricultura orgânica discute projeto de cooperação internacional. Planeta orgânico, nov. 2009

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4.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A. Rede de pesquisa da Embrapa contribui para o desenvolvimento da agricultura orgânica. Boletim Pecuário, Ouro Preto, MG, 13.nov.2008. Disponível em: Acesso em 25 mar. 2009.

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5.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A. Seleção de chefe-geral Embrapa Agrobiologia: audiência com José Antonio Azevedo Espindola Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. Audiência Pública para o cargo de chefe-geral da Embrapa Agrobiologia em 22 de abr. de 2021.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFEIDEN, A.; ESPINDOLA, J. A. A. Adubação verde. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. Nutrição das Hortaliças com coberturas vivas em sistemas orgânicos, Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=QB7pC1ygZYk Primeira apresentação da Série de Lives sobre Tecnologias para Cultivo Orgânico de Hortaliças

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8.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; MARABESI, A. C. Contribuições para a gestão de pesquisa, desenvolvimento e inovação em agroecologia e produção orgânica. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso. (Pós-Graduação em Gestão de Projetos) - USP - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, SP, 2021.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; ESPINDOLA, J. A. A. A adubação verde e as bactérias do solo. groecologia Hoje, n. 22, p. 4-5, 2003.

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10.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; MATRANGOLO, W. J. R. Adubação verde. Sete Lagoas: Centro. Vocacional Tecnológico, 2021. 21º Conversando AGROECOLOGIA online (Grupo GUAYI), transmitido em 23 de abr. de 2021. Acesso em 27 de abril de 2021.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A.; RESENDE, F. V. Nutrição das hortaliças com coberturas vivas em sistemas orgânicos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. Primeira apresentação da Série de Lives sobre Tecnologias para Cultivo Orgânico de Hortaliças, apresentado em 28 de setembro de 2020.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGAROFOLO, A. C. S.; ESPINDOLA, J. A. A. Demandas de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias para a produção orgânica e agroecológica no Brasil. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRISSO, C. S. G.; ESPINDOLA, J. A. A. Gestão financeira e contábil para projeto de pesquisa em agricultura orgânica da Embrapa Agrobiologia SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 11., 2011, Seropédica. Mudanças climáticas, desastres naturais e prevenção de riscos: resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2011. 24 p.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, C. A. B.; ESPINDOLA, J. A. A. Produção sustentável de alimentos. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 5. p. 43-54

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A. Adubação verde. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed.). Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. p. 90-112. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de. Adubação verde: Estratégia para uma agricultura sustentável. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 20 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPAUFERRO, N.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; NEVES, M. C. P. Banco de dados de leguminosas recomendadas em adubação verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Solos: sustentabilidade e qualidade ambiental. Recife: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2005. 4 p. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLANA, L. de O.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. Avaliação de genótipo de milho com dupla aptidão para produção de minimilho e biomassa para adubação verde. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D. Agricultura orgânica avança. Terra Viva, Ano 1, nº 9, abr/2009

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Benefícios da adubação verde sobre a simbiose micorrízica e a produtividade de batata-doce. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 6 p. (EMBRAPA-CNPAB. Comunicado Técnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/08/2023
Data da última atualização:  21/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DAIBERT, R. M. de P.; BIAGI JUNIOR, C. A. O. de; VIEIRA, F. de O.; SILVA, M. V. G. B.; HOTTZ, E. D.; PINHEIRO, M. B. M.; REIS, D. R. de L.; PEREIRA, H. P.; MARTINS, M. F.; BRANDAO, H. de M.; MACHADO, M. A.; CARVALHO, W. A.
Afiliação:  RAQUEL MORAIS DE PAIVA DAIBERT, Universidade Federal de Juiz de Fora; CARLOS ALBERTO OLIVEIRA DE BIAGI JUNIOR, Universidade de São Paulo; FELIPE DE OLIVEIRA VIEIRA, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; EUGENIO DAMACENO HOTTZ, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARIANA BRANDI MENDONÇA PINHEIRO, Universidade Federal de Juiz de Fora; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; HYAGO PASSE PEREIRA, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL.
Título:  Lipopolysaccharide triggers different transcriptional signatures in taurine and indicine cattle macrophages: Reactive oxygen species and potential outcomes to the development of immune response to infections.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  PLoS One, v. 15, n. 11, e0241861, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1371%2Fjournal.pone.0241861
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Macrophages are classified upon activation as classical activated M1 and M2 anti-inflammatory regulatory populations. This macrophage polarization is well characterized in humans and mice, but M1/M2 profile in cattle has been far less explored. Bos primigenius taurus (taurine) and Bos primigenius indicus (indicine) cattle display contrasting levels of resistance to infection and parasitic diseases such as C57BL/6J and Balb/c murine experimental models of parasite infection outcomes based on genetic background. Thus, we investigated the differential gene expression profile of unstimulated and LPS stimulated monocyte-derived macrophages (MDMs) from Holstein (taurine) and Gir (indicine) breeds using RNA sequencing methodology. For unstimulated MDMs, the contrast between Holstein and Gir breeds identified 163 Differentially Expressed Genes (DEGs) highlighting the higher expression of C-C chemokine receptor type five (CCR5) and BOLA-DQ genes in Gir animals. LPS-stimulated MDMs from Gir and Holstein animals displayed 1,257 DEGs enriched for cell adhesion and inflammatory responses. Gir MDMs cells displayed a higher expression of M1 related genes like Nitric Oxide Synthase 2 (NOS2), Toll like receptor 4 (TLR4), Nuclear factor NF-kappa-B 2 (NFKB2) in addition to higher levels of transcripts for proinflammatory cytokines, chemokines, complement factors and the acute phase protein Serum Amyloid A (SAA). We also showed that gene expression of inflammatory M1 population markers, complem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Doença parasitária; Expressão gênica; Lipopolissacarídeo; Macrófago.
Thesagro:  Bovino; Doença Animal; Gado Gir; Gado Holandês; Infecção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156010/1/Lipopolysaccharide-triggers-different-transcriptional-signatures-in-taurine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
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CNPGL26077 - 1UPCAP - DD
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