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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
19/05/2005 |
Data da última atualização: |
19/05/2005 |
Autoria: |
SHIMABUKURO, Y. E.; DUARTE, V.; MOREIRA, M. A.; ARAI, E.; RUDORFF, B. F. T.; ANDERSON, L. O.; ESPIRITO SANTO, F. D. B.; FREITAS, R. M. de; AULICINO, L. C. M.; MAURANO, L. E. P.; ARAGÃO, J. R. L. de. |
Título: |
Detecção de áreas desflorestadas em tempo real: conceitos básicos, desenvolvimento e aplicação do projeto deter. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
São José dos Campos: INPE, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(INPE-12288-RPE/796). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este relatório apresenta o procedimento metodológico de um sistema de monitoramento
e alerta de desflorestamento para identificar e mapear áreas desflorestadas em
formações florestais tropicais, denominado Projeto de Detecção de Áreas Desflorestadas
em Tempo Real (DETER). O projeto está inserido no contexto do monitoramento da
floresta Amazônica brasileira por satélite, que se encontra em operação, no INPE, desde
maio de 2004. O DETER é parte das atividades do Plano de Ação para a Prevenção e
Controle do Desmatamento na Amazônia Brasileira, de responsabilidade do Grupo
Permanente de Trabalho Interministerial (GPTI), coordenado pela Casa Civil. O
objetivo do DETER é monitorar, de forma operacional, o desflorestamento ocorrido, a
cada quinze dias, por meio de imagens dos satélites MODIS/TERRA e/ou
WFI/CBERS-2 que possuem alta resolução temporal. O DETER tem por base o Projeto
de Estimativa de Desflorestamento da Amazônia (PRODES), que estima a taxa anual de
desflorestamento, desde a década de 70. As informações do DETER foram
disponibilizadas na Internet a partir de dezembro de 2004, e estão sendo utilizadas na
implantação de um sistema de fiscalização eficiente, por parte do Governo Federal. As
áreas desflorestadas, detectadas ao longo do ano, são apresentadas, cronologicamente,
para mostrar a evolução das atividades de desflorestamento na região Amazônica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ARGANDOÑA, E. J. S.; MALDONADE, I. R.; BREDA, C. A.; JUSTI, P. N.; ALVES, A. V.; SILVA, T. G. da. |
Afiliação: |
ELIANA JANET SANJINEZ ARGANDOÑA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURADOS; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; CAROLINE ALVES BREDA; PRISCILLA NARCISO JUSTI; ARIANA VIEIRA ALVES; TANIA GRANZOTTI DA SILVA. |
Título: |
Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: UFGD, 2017. |
Páginas: |
105 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(ufgd. Cadernos Acadêmicos). |
ISBN: |
978-85-8147-110-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este caderno acadêmico é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer umas descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados. É composto pelos seguintes capítulos: Amostragem e preparo da amostra, atividade de água, umidade de sólidos totais, conteúdo mineral fixo ou cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos, determinação de amido, sólidos solúveis, acidez titulável, medida de ph em alimentos, vitamina C. |
Palavras-Chave: |
Manual de laboratório. |
Thesagro: |
Bromatologia; Composição de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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