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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  19/05/2005
Data da última atualização:  19/05/2005
Autoria:  SHIMABUKURO, Y. E.; DUARTE, V.; MOREIRA, M. A.; ARAI, E.; RUDORFF, B. F. T.; ANDERSON, L. O.; ESPIRITO SANTO, F. D. B.; FREITAS, R. M. de; AULICINO, L. C. M.; MAURANO, L. E. P.; ARAGÃO, J. R. L. de.
Título:  Detecção de áreas desflorestadas em tempo real: conceitos básicos, desenvolvimento e aplicação do projeto deter.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  São José dos Campos: INPE, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (INPE-12288-RPE/796).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este relatório apresenta o procedimento metodológico de um sistema de monitoramento e alerta de desflorestamento para identificar e mapear áreas desflorestadas em formações florestais tropicais, denominado Projeto de Detecção de Áreas Desflorestadas em Tempo Real (DETER). O projeto está inserido no contexto do monitoramento da floresta Amazônica brasileira por satélite, que se encontra em operação, no INPE, desde maio de 2004. O DETER é parte das atividades do Plano de Ação para a Prevenção e Controle do Desmatamento na Amazônia Brasileira, de responsabilidade do Grupo Permanente de Trabalho Interministerial (GPTI), coordenado pela Casa Civil. O objetivo do DETER é monitorar, de forma operacional, o desflorestamento ocorrido, a cada quinze dias, por meio de imagens dos satélites MODIS/TERRA e/ou WFI/CBERS-2 que possuem alta resolução temporal. O DETER tem por base o Projeto de Estimativa de Desflorestamento da Amazônia (PRODES), que estima a taxa anual de desflorestamento, desde a década de 70. As informações do DETER foram disponibilizadas na Internet a partir de dezembro de 2004, e estão sendo utilizadas na implantação de um sistema de fiscalização eficiente, por parte do Governo Federal. As áreas desflorestadas, detectadas ao longo do ano, são apresentadas, cronologicamente, para mostrar a evolução das atividades de desflorestamento na região Amazônica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO24193 - 1ADPCD - CDCD 184/0505.00184
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  16/11/2017
Data da última atualização:  01/12/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ARGANDOÑA, E. J. S.; MALDONADE, I. R.; BREDA, C. A.; JUSTI, P. N.; ALVES, A. V.; SILVA, T. G. da.
Afiliação:  ELIANA JANET SANJINEZ ARGANDOÑA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURADOS; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; CAROLINE ALVES BREDA; PRISCILLA NARCISO JUSTI; ARIANA VIEIRA ALVES; TANIA GRANZOTTI DA SILVA.
Título:  Roteiro de aulas práticas da disciplina de análise de alimentos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Dourados: UFGD, 2017.
Páginas:  105 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (ufgd. Cadernos Acadêmicos).
ISBN:  978-85-8147-110-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este caderno acadêmico é o resultado da compilação de práticas de análise de composição proximal de alimentos, bem como das análises físicas que contribuem para a avaliação de um alimento ou produto alimentício. O texto abrange os aspectos básicos da química de alimentos, tendo em vista o importante papel que esta desempenha em muitas áreas da Ciência e da Tecnologia de Alimentos e a necessidade de fornecer umas descrição detalhada dos principais procedimentos técnicos utilizados. É composto pelos seguintes capítulos: Amostragem e preparo da amostra, atividade de água, umidade de sólidos totais, conteúdo mineral fixo ou cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos, determinação de amido, sólidos solúveis, acidez titulável, medida de ph em alimentos, vitamina C.
Palavras-Chave:  Manual de laboratório.
Thesagro:  Bromatologia; Composição de alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH40588 - 1UPCLV - PP641R843a032.2017
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