Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
ESPINDOLA, G. B. |
Título: |
Substituicao da farinha de peixe por sub-produtos da industria avicola na alimentacao de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Santa Maria: UFSM, 1979. |
Páginas: |
76p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Dois ensaios foram desenvolvidos no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia - UFSM, durante o periodo de 25 de agosto a 24 de novembro de 1978, objetivando avaliar a substituicao de farinha de peixe (FP) por farinha de visceras de aves (FVA) ou residuos de incubatorio (RI), em dietas iniciais, 1 - 28 dias de idade (experimento I), e em dietas finais, 29 - 56 dias de idade (experimento II), para frangos de corte. Utilizou-se dois lotes de 300 pintos sexados de 1 dia de idade (experimento I e II), pertencentes a linhagem Cobb. As dietas foram formuladas de modo a serem isoproteicas (23,0 e 20,0% de Proteina Bruta, respectivamente para as fases inicial e final) e isocaloricas (3.000 kcal de energia metabolizavel/kg para ambas as fases). Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, dotado de 6 tratamentos com 5 repeticoes de 10 aves (5 machos e 5 femeas) cada uma. A significancia estatistica foi estudada atraves da analise de variancia e teste de Tukey. |
Palavras-Chave: |
Broiler; By-products; Feeding. |
Thesagro: |
Alimentação; Farinha de Peixe; Frango de Corte; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
fish meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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