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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
23/02/1999 |
Data da última atualização: |
23/02/1999 |
Autoria: |
GRUNWALDT, E. G.; ESCUDER, C. J.; RODRIGUEZ, N. M.; VASCONCELOS, A. C. |
Título: |
Variacoes devidas a epoca e lotacao em pastagens e dietas de bovinos. I - Composicao quimica. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos da Escola de Veterinaria da UFMG, v.33, n.3, p.519-527, dez.1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De maio a outubro de 1980, estudou-se o efeito de tres taxas de lotacao (1.6, 2.4 e 3.2 cab/ha) em pastagens cultivadas numa area de cerrado. Capim jaragua [Hyparrhenia rufa (Ness) Stapf] e Capim guine (Panicum maximum. Jacq) foram consorciadas com quatro especies de leguminosas. Com o transcorrer da estacao seca, houve um declinio nas percentagens de proteina bruta (PB) e digestibilidad "in vitro" da materia organica (D.I.V.M.O.), tanto nas fortragens disponiveis quanto nas dietas. Tambem observou-se um aumento na percentagem de parede celular (PC) da forragem disponivel e da dieta porem nao existiram diferencas significativas no teor de PC entre a colheita manual e atraves dos animais fistulados. Em geral, os teores de PB e a D.I.V.M.O. da dieta foram maiores do que os da forragem disponivel. As lotacoes nao alteraram significativamente de PB e a D.I.V.M.O. da dieta e da forragem disponivel. A comparacao entre a dieta e a forragem disponivel para PB e a D.I.V.M.O., mostra que o pastejo foi seletivo. Nao se notaram efeitos significativos de lotacoes na composicao quimica da forragem disponivel e da dieta selecionada em pastagens consorciadas de jaragua e guine. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Bovine; Pasture. |
Thesagro: |
Bovino; Composição Química; Dieta; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; diet. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2005 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Maturação fenólica da uva e qualidade de vinhos tintos finos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Garibaldi, v. 7, n. 81, p. 18, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta ao longo da maturação. Além da estimativa da qualidade sob o ponto de vista dos polifenóis, esta ferramenta pode também servir à avaliação da qualidade da safra e da estimativa do potencial de uma determinada região ou vinhedo para a produção de vinhos tintos de qualidade. Por essas razões, o emprego da chamada maturação fenólica, utilizada de forma complementar à maturação tecnológica (evolução de açúcares e ácidos da uva) difundiu-se rapidamente em todos as regiões vitivinícolas do globo. |
Palavras-Chave: |
Maturação fenólica; Vinho tinto. |
Thesagro: |
Enologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200035/1/7351-2005-p.18.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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