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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/02/1999
Data da última atualização:  23/02/1999
Autoria:  GRUNWALDT, E. G.; ESCUDER, C. J.; RODRIGUEZ, N. M.; VASCONCELOS, A. C.
Título:  Variacoes devidas a epoca e lotacao em pastagens e dietas de bovinos. I - Composicao quimica.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Arquivos da Escola de Veterinaria da UFMG, v.33, n.3, p.519-527, dez.1981.
Idioma:  Português
Conteúdo:  De maio a outubro de 1980, estudou-se o efeito de tres taxas de lotacao (1.6, 2.4 e 3.2 cab/ha) em pastagens cultivadas numa area de cerrado. Capim jaragua [Hyparrhenia rufa (Ness) Stapf] e Capim guine (Panicum maximum. Jacq) foram consorciadas com quatro especies de leguminosas. Com o transcorrer da estacao seca, houve um declinio nas percentagens de proteina bruta (PB) e digestibilidad "in vitro" da materia organica (D.I.V.M.O.), tanto nas fortragens disponiveis quanto nas dietas. Tambem observou-se um aumento na percentagem de parede celular (PC) da forragem disponivel e da dieta porem nao existiram diferencas significativas no teor de PC entre a colheita manual e atraves dos animais fistulados. Em geral, os teores de PB e a D.I.V.M.O. da dieta foram maiores do que os da forragem disponivel. As lotacoes nao alteraram significativamente de PB e a D.I.V.M.O. da dieta e da forragem disponivel. A comparacao entre a dieta e a forragem disponivel para PB e a D.I.V.M.O., mostra que o pastejo foi seletivo. Nao se notaram efeitos significativos de lotacoes na composicao quimica da forragem disponivel e da dieta selecionada em pastagens consorciadas de jaragua e guine.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Bovine; Pasture.
Thesagro:  Bovino; Composição Química; Dieta; Pastagem.
Thesaurus Nal:  chemical composition; diet.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP36632 - 1ADCSP - --SP35473547
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/12/2005
Data da última atualização:  30/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Maturação fenólica da uva e qualidade de vinhos tintos finos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Bon Vivant, Garibaldi, v. 7, n. 81, p. 18, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta ao longo da maturação. Além da estimativa da qualidade sob o ponto de vista dos polifenóis, esta ferramenta pode também servir à avaliação da qualidade da safra e da estimativa do potencial de uma determinada região ou vinhedo para a produção de vinhos tintos de qualidade. Por essas razões, o emprego da chamada maturação fenólica, utilizada de forma complementar à maturação tecnológica (evolução de açúcares e ácidos da uva) difundiu-se rapidamente em todos as regiões vitivinícolas do globo.
Palavras-Chave:  Maturação fenólica; Vinho tinto.
Thesagro:  Enologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200035/1/7351-2005-p.18.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7351 - 1UPCAM - DD
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