Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
23/02/1999 |
Data da última atualização: |
23/02/1999 |
Autoria: |
GRUNWALDT, E. G.; RODRIGUES, N. M.; ESCUDER, C. J.; VASCONCELOS, A. C. |
Título: |
Variacoes devidas a epoca e lotacao em pastagens e dietas de bovinos. II - Composicao botanica. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos da Escola de Veterinaria da UFMG, v.33, n.3, p.529-537, dez.1981. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De maio a outubro de 1980, estudou-se o efeito de tres taxas de lotacao (1.6; 2.4 e 3.2 cab/ha) em pastagens cultivadas numa area de cerrado. Capim jaragua [Hyparrhenia rufa (Ness) Stapf] e Capim guine (Panicum maximum, Jacq.) foram consorciadas com quatro especies de leguminosas. Houve uma tendencia para a diminuicao da disponibilidade de gramineas verdes e para o aumento de gramineas secas, com o decorrer do periodo experimental, com excecao das lotacoes 1.6 e 2.4 cab/ha na pastagem de guine. Os animais fistulados nao manifestaram preferencia pelas leguminosas e ervas, embora existiu uma queda na disponibilidade com o transcorrer da estacao seca. Para gramineas e leguminosas verdes da pastagem de jaragua consorciado, nao exiustiram diferencas significativas (P<0.05), na comparacao da composicao botanica entre a colheita manual e atraves dos animais fistulados. Na pastagem de guine consorciado houve uma marcada seletividade na composicao botanica, no que respeita a gramineas e leguminosas verdes. Nao se detectaram, de modo geral, diferencas significativas de carga animal sobre a quantidade de forragem disponivel no pasto. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Pasture. |
Thesagro: |
Bovino; Composição Botânica; Dieta; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
botanical composition; diet. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01852naa a2200253 a 4500 001 1793592 005 1999-02-23 008 1981 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGRUNWALDT, E. G. 245 $aVariacoes devidas a epoca e lotacao em pastagens e dietas de bovinos. II - Composicao botanica. 260 $c1981 520 $aDe maio a outubro de 1980, estudou-se o efeito de tres taxas de lotacao (1.6; 2.4 e 3.2 cab/ha) em pastagens cultivadas numa area de cerrado. Capim jaragua [Hyparrhenia rufa (Ness) Stapf] e Capim guine (Panicum maximum, Jacq.) foram consorciadas com quatro especies de leguminosas. Houve uma tendencia para a diminuicao da disponibilidade de gramineas verdes e para o aumento de gramineas secas, com o decorrer do periodo experimental, com excecao das lotacoes 1.6 e 2.4 cab/ha na pastagem de guine. Os animais fistulados nao manifestaram preferencia pelas leguminosas e ervas, embora existiu uma queda na disponibilidade com o transcorrer da estacao seca. Para gramineas e leguminosas verdes da pastagem de jaragua consorciado, nao exiustiram diferencas significativas (P<0.05), na comparacao da composicao botanica entre a colheita manual e atraves dos animais fistulados. Na pastagem de guine consorciado houve uma marcada seletividade na composicao botanica, no que respeita a gramineas e leguminosas verdes. Nao se detectaram, de modo geral, diferencas significativas de carga animal sobre a quantidade de forragem disponivel no pasto. 650 $abotanical composition 650 $adiet 650 $aBovino 650 $aComposição Botânica 650 $aDieta 650 $aPastagem 653 $aBovine 653 $aPasture 700 1 $aRODRIGUES, N. M. 700 1 $aESCUDER, C. J. 700 1 $aVASCONCELOS, A. C. 773 $tArquivos da Escola de Veterinaria da UFMG$gv.33, n.3, p.529-537, dez.1981.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|