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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/04/2004
Data da última atualização:  14/04/2004
Autoria:  ESCOBAR, R. H; PALACIO, J. D; RANGEL, M. P; ROCA, W. M.
Título:  Cassava cryopreservation of shoot tips through encapsulation-dehydration technique.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.17, p.50, nov, 1998. Suplemento.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Cryopreservation germplasm collection requires simple conditions, low cost and guarantee of genetic integrity. The development of a simple and reliable method for cryopreservation would allow widespread use of the methodology. Cassava (Manihot esculenta Crantz) shoot tips were successfully cryopreseved using and encapsulation-dehydration technique. Cassava shoot tip were encapsulated in 3% sodium alginate and dropped into 0:1M cacl2. Them beads were pretreated in sucrose medium for 3 days, dehydrated slowly down to 15-20% water content and plunged directly in liquid nitrogen. Dehydrtation on silica gel was more consistent than in a flow chamber and is not room temperature dependente. We found that sucrose concentration and time dehydration could affect response after freezing. This protocol was tested with 3 recalcitrant cassava cultivars, resulting in increased shoot recovery rates. Encapsulation of shoot tips is being tested with a sub-core cassava collection of 64 genotypes. Later on, we will expand the range of genotypes to the entire core collection.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF20937 - 1ADDAP - --633.68205
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/07/2019
Data da última atualização:  31/07/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Recursos genéticos de videira no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SILVA NETO, B. R. da (Org.). Inventário de recursos genéticos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019.
Páginas:  cap. 19, p. 185-193.
Descrição Física:  E-book.
DOI:  10.22533/at.ed.86319180719
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os recursos genéticos de videira conservados principalmente em Bancos de Germoplasma são a fonte de variabilidade genética para o desenvolvimento de novas cultivares com diferentes objetivos: consumo in natura, passas e vinhos e sucos, associadas a características como adaptação, elevada produtividade, qualidade de frutos e resistência a doenças. O Banco de Germoplasma de Uva da Embrapa Semiárido é o único presente no Nordeste do Brasil, em clima tropical semiárido e representa um recurso estratégico para a sustentabilidade da vitivinicultura tropical. Atualmente, a coleção é composta por 268 genótipos: 54% são uvas de mesa e uvas passas, 34% são uvas para vinho e suco, 4,8% são de origem desconhecida, 5,2% são porta-enxertos e 1,9% são espécies americanas selvagens. Em relação à classificação botânica, 62,6% pertencem à espécie V. vinifera L., sendo os híbridos interespecíficos o segundo grupo com maior número de genótipos (27,2%). Há duas safras por ano para caracterização agronômica. O Banco de Germoplasma de Uva da Embrapa Semiárido tem sido utilizado como fonte de germoplasma para o programa de melhoramento de uva visando o desenvolvimento de novas cultivares de uvas de mesa sem sementes adaptadas ao ambiente tropical semiárido do Nordeste do Brasil, além de ser utilizado em outros estudos como divergência genética. triagem de genótipos de resistência a doenças, caracterização de compostos bioativos. Os resultados foram importantes para o fortalecimento e sustentabilida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivares; Semiárido; Variabilidade genética; Videira.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Recurso Genético; Uva.
Thesaurus NAL:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200069/1/Patricia2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58646 - 1UPCPL - DD
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