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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/09/1995 |
Data da última atualização: |
28/08/2013 |
Autoria: |
ESCOBAR, J. R.; CORRÊA, M. P. F. |
Título: |
Competição de clones de guaraná (Paullinia cupana var. Sorbilis) utilizando o delineamento de anéis hexagonais (Honey Comb Design). |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1982. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético do guaranazeiro, desenvolvido pela UEPAE de Manaus, tem como uma das metas principais avaliar clones oriundos de matrizes selecionadas em diversos ambientes. Pretende-se testar aproximadamente 60 clones em duas localidades cada ano, nos próximos 3 anos. |
Palavras-Chave: |
Guarná; Palullinia cupana var. sorbilis; Selection. |
Thesagro: |
Clone; Guaraná; Paullinia Cupana; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
clones. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59395/1/pesquisa-em-andamento-40.pdf
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Marc: |
LEADER 01019nam a2200241 a 4500 001 1672947 005 2013-08-28 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aESCOBAR, J. R. 245 $aCompetição de clones de guaraná (Paullinia cupana var. Sorbilis) utilizando o delineamento de anéis hexagonais (Honey Comb Design). 260 $aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus$c1982 300 $a7 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 40). 520 $aO programa de melhoramento genético do guaranazeiro, desenvolvido pela UEPAE de Manaus, tem como uma das metas principais avaliar clones oriundos de matrizes selecionadas em diversos ambientes. Pretende-se testar aproximadamente 60 clones em duas localidades cada ano, nos próximos 3 anos. 650 $aclones 650 $aClone 650 $aGuaraná 650 $aPaullinia Cupana 650 $aSeleção 653 $aGuarná 653 $aPalullinia cupana var. sorbilis 653 $aSelection 700 1 $aCORRÊA, M. P. F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/04/2002 |
Data da última atualização: |
23/04/2002 |
Autoria: |
JARDIM, P. O. da C.; GUARENTI, N. M.; OSÓRIO, J. C. da S. |
Título: |
Avaliação dos Cortes Dianteiro, Costilhar e Serrote em Vacas de Descarte. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p.543-549, maio 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizadas 41 carcaças de vacas de descarte com idade média de 8,5 anos. 0 trabalho objetivou estabelecer relações entre pesos e percentagens dos cortes dianteiro, costilhar e serrote com medidas realizadas na carcaça. Mediram-se: peso da. carcaça quente, conformação espessura da gordura de cobertura, comprimento da perna e da carcaça, profundidade, largura e área do músculo longissimus, peso e percentagern dos cortes serrote, dianteiro e costilhar. Principais equações de regressão obtidas: peso dianteiro = 1,94 + 0,16 (peso carcaça quente), com r 2 = 0,5 8 (P < 0,0 1): percentagem dianteiro 37,69 - 2,17 (profundidade do músculo longissimus) + 0,72 (largura rmúsculo longissimus), com r 2 0,17 (P < 0,05); peso costilhar = -0,27 + 0,06 (peso carcaça quente), com r 2 = 0,50 (P < 0,01); percentagern costilhar = 15,62 - 0,73 (largura rmúsculo longissimus) + 1,23 (profundidade músculo longissimus), com r 2 = 0,20 (P < 0,05); peso serrote = 0,81 + 0,24 (peso carcaça quente), com r 2 = 0,92 (P < 0,01) c percentagern serrote = 52,22 + 0,62 (profundidade músculo longissimus) 2,64 à espessura gordura de cobertura) + 0,01 (peso carcaça quente) - 0,09 (comprimento da perna), com r = 0,07 (P > 0,05). Conclui-se que: 1) o peso da carcaça quente é a principal medida para estimar o peso da carcaça quente é a principal medida para estimar o peso dos cortes dianteiro, costilhar e serrote. 2) As medidas de carcaça aqui realizadas não estimam com precisão a percentagern dos cortes.
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Palavras-Chave: |
bovinos. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02057naa a2200181 a 4500 001 1106884 005 2002-04-23 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJARDIM, P. O. da C. 245 $aAvaliação dos Cortes Dianteiro, Costilhar e Serrote em Vacas de Descarte. 260 $c1988 520 $aForam utilizadas 41 carcaças de vacas de descarte com idade média de 8,5 anos. 0 trabalho objetivou estabelecer relações entre pesos e percentagens dos cortes dianteiro, costilhar e serrote com medidas realizadas na carcaça. Mediram-se: peso da. carcaça quente, conformação espessura da gordura de cobertura, comprimento da perna e da carcaça, profundidade, largura e área do músculo longissimus, peso e percentagern dos cortes serrote, dianteiro e costilhar. Principais equações de regressão obtidas: peso dianteiro = 1,94 + 0,16 (peso carcaça quente), com r 2 = 0,5 8 (P < 0,0 1): percentagem dianteiro 37,69 - 2,17 (profundidade do músculo longissimus) + 0,72 (largura rmúsculo longissimus), com r 2 0,17 (P < 0,05); peso costilhar = -0,27 + 0,06 (peso carcaça quente), com r 2 = 0,50 (P < 0,01); percentagern costilhar = 15,62 - 0,73 (largura rmúsculo longissimus) + 1,23 (profundidade músculo longissimus), com r 2 = 0,20 (P < 0,05); peso serrote = 0,81 + 0,24 (peso carcaça quente), com r 2 = 0,92 (P < 0,01) c percentagern serrote = 52,22 + 0,62 (profundidade músculo longissimus) 2,64 à espessura gordura de cobertura) + 0,01 (peso carcaça quente) - 0,09 (comprimento da perna), com r = 0,07 (P > 0,05). Conclui-se que: 1) o peso da carcaça quente é a principal medida para estimar o peso da carcaça quente é a principal medida para estimar o peso dos cortes dianteiro, costilhar e serrote. 2) As medidas de carcaça aqui realizadas não estimam com precisão a percentagern dos cortes. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 653 $abovinos 700 1 $aGUARENTI, N. M. 700 1 $aOSÓRIO, J. C. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.5, p.543-549, maio 1988
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