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Registros recuperados : 9 | |
1. | | ESCOBAR, F. M.; CEOLIN, M. E. T.; FERREIRA, P. E. P.; FONTANELI, R. S. Diferimento de forrageiras tropicais para minimizar a escassez de forragem no vazio forrageiro outonal no Rio Grande do Sul In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 41, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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2. | | ZENI, M.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; MANFRON, A. C. A.; ESCOBAR, F. M. Manejo de genótipos de trigo de duplo propósito pelo método rotatínuo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 12., 2020, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, p. 54, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | | CAPALBO, D. M. F.; BONILLA, M. H.; ALBERTAZZI, F.; FERNANDEZ-NORTHCOTE, E. N.; GONZALEZ, C.; ESCOBAR, F. J.; RODRIGUEZ, J.; ORJUELA, M. A. The Latin America Multi - Country capacity building for compliance with the Cartagena Protocol on Biosafety Project: Brazil - Colombia - Costa Rita - Perú - (Lac Biosafety Project). In: MEETING OF THE CONFERENCE OF THE PARTIES SERVING AS THE MEETING OF THE PARTIES TO THE CARTEGENA PROTOCOL ON BIOSAFETY, 5., 2010, Aichi-Nagoya. Abstract of Posters for COP-MOP5. Pôster L05. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. | | OLIVEIRA, C. M. M. de; PORTOCARRERO; CAMPOS, T. M. P. de; ANDRADE, A. G. de; PROTÁSIO, F. N. M.; ESCOBAR, F. Análise de estabilidade de um talude de corte submetido a técnicas de bioengenharia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MECÂNICA DOS SOLOS E ENGENHARIA GEOTÉCNICA, 16., 2012, Recife. Anais... Recife: Associação Brasileira de Mecânica dos Solos e Engenharia Geotécnica, Universidade Federal de Pernambuco, Universidade de Pernambuco, Universidade Católica de Pernambuco, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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5. | | DALL'AGNOL, E.; ZENI, M.; SILVEIRA, D. C.; FONTANELI, R. S.; REBESQUINI, R.; PANISSON, F. T.; CEOLIN, M. E. T.; ESCOBAR, F. M.; WEBBER, M. P. C. Consorciações de forrageiras anuais de inverno. Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, n. 180, p. 30-35, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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6. | | PANISSON, F. T.; FONTANELI, R. S.; DALL'AGNOL, E.; REBESQUINI, R.; SILVERA, D.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; BORDAN, C.; CEOLIN, M. E. T.; ESCOBAR, F. M. Potencial de produção de biomassa de forrageiras e adubos verdes anuais de inverno. Plantio Direto, n. 175, p. 14-20, 2020. 7 Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; KLEIN, A. P.; AGNOL, E. D.; PANISSON, F. T.; KLEIN, M. A.; SANTOS, H. P. dos; CASTRO, R. L. de; CEOLIN, M. E. T.; ESCOBAR, F. M. Ensilagem de cereais de inverno. Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 176, p. 14-20, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | REBESQUINI, R.; FONTANELI, R. S.; JUCHEM, S. de O.; BONDAN, C.; FONTANELI, R. S.; SILVEIRA, D.; CASTRO, R. L. de; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BIAZUS, V.; DALL'AGNOL, E.; PANISSON, F. T.; GEHLEN JÚNIOR, O. L.; BORGES, L. M.; ESCOBAR, F. M.; PILGER, G. da S.; KNOBLOCK, E. C.; MELO, V. M. Uso de grãos de cereais de inverno na suplementação de ruminantes em sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP). Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 29, n. 174, p. 18-24, mar./abr. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo. |
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9. | | FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; BONDAN, C.; SANTOS, H. P. dos; MACHADO, J. R. de A.; MANFRON, A. C. A.; ZENI, M.; LEAO, R. C.; PANISSON, F. T.; DALL’AGNOL, E. C.; ESCOBAR, F. M.; CEOLIN, M. E. T.; WEBBER, M. P. C. Utilização estratégica de gramíneas anuais de verão para vazio forrageiro outonal e cobertura de solo. Plantio Direto, n. 179, p.42-48, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 9 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
11/12/2018 |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). |
Afiliação: |
ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. |
Páginas: |
334 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-86764-08-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização da amostra; preparo da amostra; conservação da amostra. Métodos de análise de solo; água; Tecido vegetal; análise de alimentos. MenosColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Amostra; Coleta; Coleta de Amostras; Collecting; Manual; Manual de Laboratório; Metodologia; metodologias; Nutrição Mineral; Nutricção Animal; Preparation; Preparo; Química Orgânica; Soils; Solo - água. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Alimento; Amostragem; Análise de Laboratório; Análise Química; Embalagem; Laboratório; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo; Tecido Animal; Tecido Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
animal tissues; feeds; laboratories; packaging; plant tissues; sampling; water. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra S Ciências Biológicas W Química e Física |
Marc: |
LEADER 03184nam a2200589 a 4500 001 1047619 005 2018-12-11 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-86764-08-6 100 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 245 $aManual de laboratórios$bsolo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2005 300 $a334 p.$cil. 520 $aColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização da amostra; preparo da amostra; conservação da amostra. Métodos de análise de solo; água; Tecido vegetal; análise de alimentos. 650 $aanimal tissues 650 $afeeds 650 $alaboratories 650 $apackaging 650 $aplant tissues 650 $asampling 650 $awater 650 $aAcondicionamento 650 $aÁgua 650 $aAlimento 650 $aAmostragem 650 $aAnálise de Laboratório 650 $aAnálise Química 650 $aEmbalagem 650 $aLaboratório 650 $aNutrição Animal 650 $aNutrição Humana 650 $aNutrição Vegetal 650 $aSolo 650 $aTecido Animal 650 $aTecido Vegetal 653 $aAlimentos 653 $aAmostra 653 $aColeta 653 $aColeta de Amostras 653 $aCollecting 653 $aManual 653 $aManual de Laboratório 653 $aMetodologia 653 $ametodologias 653 $aNutrição Mineral 653 $aNutricção Animal 653 $aPreparation 653 $aPreparo 653 $aQuímica Orgânica 653 $aSoils 653 $aSolo - água 700 1 $aSOUZA, G. B. de
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