Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/05/2002
Data da última atualização:  08/09/2010
Autoria:  EMBRATER.
Título:  Estudo preliminar da concentração da produção de feijão.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 1980.
Páginas:  138 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivos; Metodologia; Apresentação dos resultados; Quadro síntese; Épocas de plantio (meses); Região Sul; Região Sudeste; Região Centro-Oeste; Região Nordeste.
Palavras-Chave:  Época; Região Centro-Oeste; Região Nordeste; Região Sudeste; Região Sul.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Feijão; Plantio; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF18796 - 1ADDLV - PP338.175652E53e1986.380
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/05/2019
Data da última atualização:  13/05/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PADUA, T. R. P. de.
Afiliação:  TULLIO RAPHAEL PEREIRA DE PADUA, CNPMF.
Título:  Plano estratégico para a cultura do mamoeiro 2017-2021.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019.
Páginas:  32 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 228).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Mandioca e Fruticultura vem, ao longo dos anos, realizando atividades de pesquisa associando sustentabilidade e produtividade para a cultura do mamoeiro, com o desenvolvimento de práticas que permitem reduzir de forma consistente o uso de defensivos e o custo de fertilizantes. Como exemplo, citam-se o desenvolvimento do sistema de produção integrada, o monitoramento de pragas e doenças e que permite a redução no uso de agroquímicos e práticas conservacionistas que minimizem a degradação do solo. Essa publicação, produzida pela equipe técnica de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura, teve como base a demanda real de agentes da cadeia produtiva do mamoeiro por informações, pesquisas e tecnologias. A elaboração contou com o trabalho de uma equipe multidisciplinar de técnicos especializados nas áreas de fitopatologia, fitotecnia, manejo e conservação de solo, socioeconomia, entomologia, pós-colheita, dentre outras. Entre as diretrizes contidas no documento, a meta de impacto para a Embrapa Mandioca e Fruticultura é de contribuir para o aumento sustentável da produtividade média nacional do mamoeiro em 12% até 2035, priorizando-se a redução no custo de produção. Para o alcance desse objetivo, tem-se como estratégia para os próximos anos o desenvolvimento de variedades resistentes às principais doenças da cultura, de tecnologias que melhorem a qualidade fitossanitária, organoléptica e a vida útil dos frutos, bem como de práticas de manejo racional para o uso de solo e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197271/1/Documento228-MarcioCanto-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32695 - 1UPCFL - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional