Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 95
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte 1977-1987. Campo Grande, MS, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte - CNPGC. Campo Grande: MS, [199-].

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Campo Grande, MS, [199-].

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Centro Nacional de Pesquisa Gado de Corte: gado de corte. Campo Gande, MT, [199-].

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte: trabalhos em andamento e tecnologias disponíveis. Campo Grande, MS, 1983. 67 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte: trabalhos em andamento e tecnologias disponíveis. Campo Grande, MS, 1983. 67 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, (199-).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Centro de Pesquisa de Gado de Corte - CNPGC. Campo Grande, MS, 1991. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Embrapa Gado de Corte: pesquisa animal. Campo Grande, [2001?]. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Embrapa Gado de Corte: pesquisa vegetal. Campo Grande, [2001?]. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. EMBRAPA ABCZ. Campo Grande, MS, [19--].

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Alguns resultados de pesquisa obtidos pelo Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte apresentados ao Exm. Sr. Ministro da agricultura Dr. Ângelo Amaury Stábile durante sua visita a este Centro. Campo Grande, MS, 1980. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. "400 anos de pecuária de Corte": a todos aqueles que contribuíram para o seu desenvolvimento. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1986. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Auto suficiência energética no sistema de pesquisa EMBRAPA. Campo Grande, MS, 1980. 2 f.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Ecologia e manejo de pastagens nativas na área de sistemas de produção de carne. Campo Grande, 1978. 44 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Dois métodos manuais de colheita de sementes de capim. Campo Grande, 1993. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Orçamento por programa de suporte a pesquisa exercício de 1985. Campo Grande, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Plano diretor do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (CNPGC). Campo Grande, MS; Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1993. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte 1980-1981. Campo Grande, MS, 1985. 194 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte 1983-1985. Campo Grande, MS, 1988. 354 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 95
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; CARVALHO, A. V.; SIMÕES, M. G.
Afiliação:  PRISCILLA ANDRADE SILVA, UEPA; GLAUCY TAKEDA ASSIS, UEPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARILDA GARCIA SIMÕES, UEPA.
Título:  Desenvolvimento e caracterização de cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 4, p. 260-266, out./dez. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver e caracterizar um cereal matinal extrudado de mandioca enriquecido com concentrado proteico de soro de leite. O extrudado foi formulado adicionando-se 15% de concentrado proteico de soro de leite à farinha de mandioca. As matérias-primas e o cereal matinal obtido foram analisados quanto às características físico-químicas. Para o cereal matinal desenvolvido, avaliaram-se também suas características microbiológicas e sensoriais. O extrudado estudado apresentou índice de expansão de 11,49 e densidade aparente de 0,21 g.cm'3. Quanto à análise sensorial, o cereal matinal avaliado obteve notas médias de aceitação, para todos os atributos avaliados, situadas no intervalo de 7,63 a 8,05, que corresponde às categorias "gostei moderadamente" e "gostei muito". Para a intenção de compra, 91,70% dos provadores opinaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto. O emprego de mandioca e concentrado proteico de soro de leite é uma alternativa para a elaboração de cereal matinal extrudado, obtendo-se um produto final com boas características sensoriais e nutricionais.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Caracterização físico-química; Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Leite; Mandioca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50123/1/v14n4477a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU45337 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional