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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/03/1999 |
Data da última atualização: |
17/03/1999 |
Autoria: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Controle de verminose em bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Noticiario, Campo Grande, n.2, p.1-2, jul. 1981. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Control; Controle; Health; Helminthosis; Sanidade. |
Thesagro: |
Bovino; Cerrado; Verminose. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00648naa a2200253 a 4500 001 1317893 005 1999-03-17 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). 245 $aControle de verminose em bovinos de corte. 260 $c1981 500 $aCNPGC. 650 $aBrazil 650 $acattle 650 $aBovino 650 $aCerrado 650 $aVerminose 653 $aBrasil 653 $aControl 653 $aControle 653 $aHealth 653 $aHelminthosis 653 $aSanidade 773 $tNoticiario, Campo Grande$gn.2, p.1-2, jul. 1981.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/09/2000 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
PEREIRA, I. G.; GONCALVES, T. de M.; OLIVEIRA, A. I. G. de; TEIXEIRA, N. M. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Fatores de variação e parâmetros genéticos dos períodos de serviço e seco em bovinos da raça Holandês no estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.29, n.4, p.1005-1013, 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982000000400009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito de alguns fatores de meio sobre as características período de serviço (PSER) e período seco (PS), bem como estimar parâmetros genéticos para estas características, em vacas holandesas. Foram analisados 6.485 registros de PSER e PS e consideraram-se no modelo os efeitos fixos de núcleo de criadores, ano de parto, estação de parto, nível de produção (NP), grupo genético (GG), idade ao parto em classe (IDC), interações de primeira ordem entre NP, GG e IDC e efeito aleatório de touro. As médias, os erros-padrão e os coeficientes de variação para o PSER e PS foram 121,21 (0,69) dias e 46,10% e 92,27 (0,59) dias e 51,71%, respectivamente. Constataram-se efeitos de touro, núcleo, ano, estação e nível de produção e interação GG com NP sobre PSER. Para PS, observaram-se efeitos de núcleo, ano, estação, nível de produção, idade ao parto em classes, interação GG com NP e de touro. Constatou-se não haver influência de GG sobre as características estudadas e redução nas médias ajustadas do PSER e PS com o passar dos anos. Estimativas de herdabilidade em análises uni e bivariada foram de 0,052 e 0,027 para PSER e 0,004 e 0,0001 para PS, respectivamente, e de repetibilidade, 0,06 e 0,03, respectivamente, indicando que ambas as características são basicamente influenciadas por efeitos de meio ambiente. Correlações genética, fenotípica e de ambiente de 0,55; 0,72; e 0,73, respectivamente, entre PSER e PS, indicam que vacas com períodos de serviço de maior duração têm maiores períodos secos. MenosObjetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito de alguns fatores de meio sobre as características período de serviço (PSER) e período seco (PS), bem como estimar parâmetros genéticos para estas características, em vacas holandesas. Foram analisados 6.485 registros de PSER e PS e consideraram-se no modelo os efeitos fixos de núcleo de criadores, ano de parto, estação de parto, nível de produção (NP), grupo genético (GG), idade ao parto em classe (IDC), interações de primeira ordem entre NP, GG e IDC e efeito aleatório de touro. As médias, os erros-padrão e os coeficientes de variação para o PSER e PS foram 121,21 (0,69) dias e 46,10% e 92,27 (0,59) dias e 51,71%, respectivamente. Constataram-se efeitos de touro, núcleo, ano, estação e nível de produção e interação GG com NP sobre PSER. Para PS, observaram-se efeitos de núcleo, ano, estação, nível de produção, idade ao parto em classes, interação GG com NP e de touro. Constatou-se não haver influência de GG sobre as características estudadas e redução nas médias ajustadas do PSER e PS com o passar dos anos. Estimativas de herdabilidade em análises uni e bivariada foram de 0,052 e 0,027 para PSER e 0,004 e 0,0001 para PS, respectivamente, e de repetibilidade, 0,06 e 0,03, respectivamente, indicando que ambas as características são basicamente influenciadas por efeitos de meio ambiente. Correlações genética, fenotípica e de ambiente de 0,55; 0,72; e 0,73, respectivamente, entre PSER e PS, indicam que vacas com períodos de s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Days dry; Genetic parameters; Holstein breed; Parametros geneticos; Periodo de servico; Periodo seco; Raca holandes. |
Thesaurus NAL: |
days open. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594088/1/Fatores-de-variacao-e-parametros-geneticos-dos-periodos-de-servico-e-seco-em-bovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 02483naa a2200265 a 4500 001 1594088 005 2023-01-24 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982000000400009$2DOI 100 1 $aPEREIRA, I. G. 245 $aFatores de variação e parâmetros genéticos dos períodos de serviço e seco em bovinos da raça Holandês no estado de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aObjetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito de alguns fatores de meio sobre as características período de serviço (PSER) e período seco (PS), bem como estimar parâmetros genéticos para estas características, em vacas holandesas. Foram analisados 6.485 registros de PSER e PS e consideraram-se no modelo os efeitos fixos de núcleo de criadores, ano de parto, estação de parto, nível de produção (NP), grupo genético (GG), idade ao parto em classe (IDC), interações de primeira ordem entre NP, GG e IDC e efeito aleatório de touro. As médias, os erros-padrão e os coeficientes de variação para o PSER e PS foram 121,21 (0,69) dias e 46,10% e 92,27 (0,59) dias e 51,71%, respectivamente. Constataram-se efeitos de touro, núcleo, ano, estação e nível de produção e interação GG com NP sobre PSER. Para PS, observaram-se efeitos de núcleo, ano, estação, nível de produção, idade ao parto em classes, interação GG com NP e de touro. Constatou-se não haver influência de GG sobre as características estudadas e redução nas médias ajustadas do PSER e PS com o passar dos anos. Estimativas de herdabilidade em análises uni e bivariada foram de 0,052 e 0,027 para PSER e 0,004 e 0,0001 para PS, respectivamente, e de repetibilidade, 0,06 e 0,03, respectivamente, indicando que ambas as características são basicamente influenciadas por efeitos de meio ambiente. Correlações genética, fenotípica e de ambiente de 0,55; 0,72; e 0,73, respectivamente, entre PSER e PS, indicam que vacas com períodos de serviço de maior duração têm maiores períodos secos. 650 $adays open 653 $aDays dry 653 $aGenetic parameters 653 $aHolstein breed 653 $aParametros geneticos 653 $aPeriodo de servico 653 $aPeriodo seco 653 $aRaca holandes 700 1 $aGONCALVES, T. de M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. I. G. de 700 1 $aTEIXEIRA, N. M. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.29, n.4, p.1005-1013, 2000.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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