|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/04/2000 |
Data da última atualização: |
26/04/2000 |
Autoria: |
EMBRAPA. |
Título: |
A cultura da banana |
Edição: |
2.ed. rev. e aum. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: SPI, 1998 |
Páginas: |
94p. |
Série: |
Brasilia. Colecao Plantar, 38 |
ISBN: |
85.7383.037-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana (Musa spp.) e uma das frutas mais consumidas no mundo, sendo produzida na maioria dos paises tropicais. Em 1997, a producao mundial atingiu, aproximadamente, 9 milhoes de toneladas, figurando a India como o principal pais produtor. Em segundo lugar, com 9,8% da producao total, vem o Brasil, o maior consumidor mundial. Equador, Indonesia e Filipinas tambem sao importantes produtores da fruta. A maioria das cultivares de banana originou-se no continente Asiatico, evoluindo das especies selvagens Musa acuminata Colla e M. balbisiana Colla. A bananeira, da familia das musaceas, e cultivada em todos os estados brasileiros, desde a faixa litoranea ate os planaltos do interior. Calcula-se que a area plantada, no Pais, atinja cerca de 517 mil hectares. Entretanto, certos fatores climaticos, como a temperatura e o regime de chuvas, impoem limites a cultura, e isso faz com que ela se concentre nos estados da Bahia, Sao Paulo, Santa Catarina, Para e Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Control disease:Control imprecation; Controle de doencas; Controle de pragas; Propagacao; Propagation; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Adubação; Clima; Solo. |
Thesaurus Nal: |
climate; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01637nam a2200277 a 4500 001 1643100 005 2000-04-26 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aEMBRAPA 245 $aA cultura da banana 250 $a2.ed. rev. e aum. 260 $aBrasilia: SPI$c1998 300 $a94p. 490 $aBrasilia. Colecao Plantar, 38 520 $aA banana (Musa spp.) e uma das frutas mais consumidas no mundo, sendo produzida na maioria dos paises tropicais. Em 1997, a producao mundial atingiu, aproximadamente, 9 milhoes de toneladas, figurando a India como o principal pais produtor. Em segundo lugar, com 9,8% da producao total, vem o Brasil, o maior consumidor mundial. Equador, Indonesia e Filipinas tambem sao importantes produtores da fruta. A maioria das cultivares de banana originou-se no continente Asiatico, evoluindo das especies selvagens Musa acuminata Colla e M. balbisiana Colla. A bananeira, da familia das musaceas, e cultivada em todos os estados brasileiros, desde a faixa litoranea ate os planaltos do interior. Calcula-se que a area plantada, no Pais, atinja cerca de 517 mil hectares. Entretanto, certos fatores climaticos, como a temperatura e o regime de chuvas, impoem limites a cultura, e isso faz com que ela se concentre nos estados da Bahia, Sao Paulo, Santa Catarina, Para e Minas Gerais. 650 $aclimate 650 $asoil 650 $aAdubação 650 $aClima 650 $aSolo 653 $aControl disease:Control imprecation 653 $aControle de doencas 653 $aControle de pragas 653 $aPropagacao 653 $aPropagation 653 $aTratos culturais
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 634 | |
101. | | SILVEIRA, S.; LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B.; FERRERO, A. A.; ROSSINI, C.; BORGES, M. Avaliação de respostas de Euschistus heros a extrato de Schisnus molle em diferentes concentrações. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 056. p. 97Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
108. | | PAULA, D. P.; MORAES, M. C. B.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A. Resposta olfativa de Telenomus podisi (Hymenoptera: Platygastridae) em relação a diferentes concentrações de feromônios sexuaisisolados de seus principais hospedeiros (Hemiptera). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito, MS. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
112. | | MORAES, M. C. B.; LAUMANN, R. A.; MOREIRA DIAS, A.; COKL, A.; BORGES, M. Use of vibratory signals for stink bugs monitoring and control. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY - ICE, 26., 2022, Helsinki. Entomology for our planet: book of abstracts. [Kuopio: UEF, 2022]. Edited by Heikki M. T. Hokkanen, Ingeborg Menzler-Hokkanen. p. 101 Na publicação: Raúl Laumann.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
117. | | BORGES, M. F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYKE, A. Y. Staphylococcus enterotoxigênicos em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos-CEPPA, v. 26, n. 1, p. 71-86, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
118. | | BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYE, A. Y. Staphylococcus entrotoxigênico em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão. Boletim CEPPA, Curitiba, v.26, n.1, p.71-86, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 634 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|