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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/06/2011 |
Data da última atualização: |
08/06/2011 |
Autoria: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
BRS Assum Preto. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju:Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo: Embrapa Negócios Tecnológicos, [1999]. |
Descrição Física: |
1 folder |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As boas características agronômicas fazem do Assum Preto uma excelente opção para os agricultores, reduzindo os riscos de produção desse cereal na região do semi-árido nordestino. O Nordeste brasileiro tem 1.540.000 km2 de extensão, representando 18% do território nacional. A região semi-árida ocupa metade das terras do Nordeste e apresenta baixas precipitações pluviométricas, com distribuição irregular de chuvas. É caracterizada também pela agricultura de subsistência e por elevados níveis de pobreza. O milho é amplamente consumido na alimentação humana e animal.Pensando nas características do semi-árido nordestino, a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Embrapa Milho e Sorgo desenvolveram a variedade de milho Assum Preto. As principais vantagens desse milho são seu ciclo superprecoce (da emergência das sementes à colheita são apenas I 00 dias) e a alta qualidade da sua proteína, que é 50%mais rica nos aminoácidos lisina e triptofano. Esses dois aminoácidos, em quantidadessuficientes, como no Assum Preto, possibilitam uma alimentação equilibrada. Por causa disso, a variedade pode trazer grandes benefícios sociais, se usada na merenda escolar e em programas de combate à fome e à miseria. esse alto valor biológico do Assum Preto também pode ser aproveitado na alimentação de suínos, aves, peixes e equideos.Características médias do BRS Assum Preto Tipo: variedadeCiclo: superprecoceEmergência ao florescimento: 45 diasEmergência à maturação: 100 diasGraus-dias: 782Altura da planta: 180 cmAltura da espiga: 90 cmTolerância ao acamamento e ao quebramento: boaEmpalhamento: muito bomTipo de grãos: semiduroCor dos grãos: amarelo-alaranjadoPopulação de plantas: 50.000 plantas/haProdutividade média: 3.500 kg/ha Potencial genético de produção: 6.000 kg/haObservação: Reação a doenças - na região semi-árida, a ocorrência de doenças não foi observada durante o processo de desenvolvimento da variedade. Ocasionalmente, em outras regiões, pode aparecer o E. Turcicum e maydis, sem, todavia, causar danos à produção. MenosAs boas características agronômicas fazem do Assum Preto uma excelente opção para os agricultores, reduzindo os riscos de produção desse cereal na região do semi-árido nordestino. O Nordeste brasileiro tem 1.540.000 km2 de extensão, representando 18% do território nacional. A região semi-árida ocupa metade das terras do Nordeste e apresenta baixas precipitações pluviométricas, com distribuição irregular de chuvas. É caracterizada também pela agricultura de subsistência e por elevados níveis de pobreza. O milho é amplamente consumido na alimentação humana e animal.Pensando nas características do semi-árido nordestino, a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Embrapa Milho e Sorgo desenvolveram a variedade de milho Assum Preto. As principais vantagens desse milho são seu ciclo superprecoce (da emergência das sementes à colheita são apenas I 00 dias) e a alta qualidade da sua proteína, que é 50%mais rica nos aminoácidos lisina e triptofano. Esses dois aminoácidos, em quantidadessuficientes, como no Assum Preto, possibilitam uma alimentação equilibrada. Por causa disso, a variedade pode trazer grandes benefícios sociais, se usada na merenda escolar e em programas de combate à fome e à miseria. esse alto valor biológico do Assum Preto também pode ser aproveitado na alimentação de suínos, aves, peixes e equideos.Características médias do BRS Assum Preto Tipo: variedadeCiclo: superprecoceEmergência ao florescimento: 45 diasEmergência à maturação: 100 dia... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS assum preto. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02533nam a2200145 a 4500 001 1890826 005 2011-06-08 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Tabuleiros Costeiros 245 $aBRS Assum Preto. 260 $aAracaju:Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo: Embrapa Negócios Tecnológicos, [1999].$c1999 300 $c1 folder 520 $aAs boas características agronômicas fazem do Assum Preto uma excelente opção para os agricultores, reduzindo os riscos de produção desse cereal na região do semi-árido nordestino. O Nordeste brasileiro tem 1.540.000 km2 de extensão, representando 18% do território nacional. A região semi-árida ocupa metade das terras do Nordeste e apresenta baixas precipitações pluviométricas, com distribuição irregular de chuvas. É caracterizada também pela agricultura de subsistência e por elevados níveis de pobreza. O milho é amplamente consumido na alimentação humana e animal.Pensando nas características do semi-árido nordestino, a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Embrapa Milho e Sorgo desenvolveram a variedade de milho Assum Preto. As principais vantagens desse milho são seu ciclo superprecoce (da emergência das sementes à colheita são apenas I 00 dias) e a alta qualidade da sua proteína, que é 50%mais rica nos aminoácidos lisina e triptofano. Esses dois aminoácidos, em quantidadessuficientes, como no Assum Preto, possibilitam uma alimentação equilibrada. Por causa disso, a variedade pode trazer grandes benefícios sociais, se usada na merenda escolar e em programas de combate à fome e à miseria. esse alto valor biológico do Assum Preto também pode ser aproveitado na alimentação de suínos, aves, peixes e equideos.Características médias do BRS Assum Preto Tipo: variedadeCiclo: superprecoceEmergência ao florescimento: 45 diasEmergência à maturação: 100 diasGraus-dias: 782Altura da planta: 180 cmAltura da espiga: 90 cmTolerância ao acamamento e ao quebramento: boaEmpalhamento: muito bomTipo de grãos: semiduroCor dos grãos: amarelo-alaranjadoPopulação de plantas: 50.000 plantas/haProdutividade média: 3.500 kg/ha Potencial genético de produção: 6.000 kg/haObservação: Reação a doenças - na região semi-árida, a ocorrência de doenças não foi observada durante o processo de desenvolvimento da variedade. Ocasionalmente, em outras regiões, pode aparecer o E. Turcicum e maydis, sem, todavia, causar danos à produção. 650 $aMilho 653 $aBRS assum preto
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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