|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2007 |
Data da última atualização: |
27/08/2008 |
Autoria: |
Embrapa Suínos e Aves. |
Afiliação: |
Embrapa Suínos e Aves. |
Título: |
IMPORTÂNCIA da qualidade da água na produção de suínos e aves. Dia de campo na TV. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Descrição Física: |
1 videocassete (60 min), VHS, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
A suinocultura e a avicultura estão entre as atividades agropecuárias que precisam ter muito cuidado na relação com as fontes de água. Sem recursos hídricos em quantidade e qualidade, é praticamente impossível alcançar sucesso nesses dois segmentos. E há também uma pressão da sociedade para que a suinocultura e avicultura utilizem menos água para reduzir o impacto ambiental que provocam. "Cuidar bem da água, evitando desperdícios, é algo que faz bem para o negócio e para o meio ambiente", garante o pesquisador Júlio César Palhares, da Embrapa Suínos e Aves. A abundância de água no Brasil é uma vantagem competitiva da suinocultura e avicultura praticadas no país. Só que a utilização equivocada desse recurso natural pode fazer com que os produtores brasileiros percam uma condição favorável importante. Por isso é essencial que o produtor saiba exatamente quanta água precisa para manter os animais alojados na propriedade. O dimensionamento da demanda é o primeiro passo para que o suinocultor ou avicultor descubra se está desperdiçando água ou não. Segundo o pesquisador Júlio Palhares, a suinocultura e a avicultura brasileiras também precisam progredir na reutilização da água. É possível diminuir o consumo mudando algumas práticas de manejo e equipamentos, que permitirão uma reciclagem parcial da água dentro do sistema de criação. "Essas alterações não exigem um grande investimento", afirma o pesquisador. Para Palhares, quem não tratar a água como prioridade nos próximos anos, certamente entrentará muitas dificuldades para continuar produzindo suínos e aves. MenosA suinocultura e a avicultura estão entre as atividades agropecuárias que precisam ter muito cuidado na relação com as fontes de água. Sem recursos hídricos em quantidade e qualidade, é praticamente impossível alcançar sucesso nesses dois segmentos. E há também uma pressão da sociedade para que a suinocultura e avicultura utilizem menos água para reduzir o impacto ambiental que provocam. "Cuidar bem da água, evitando desperdícios, é algo que faz bem para o negócio e para o meio ambiente", garante o pesquisador Júlio César Palhares, da Embrapa Suínos e Aves. A abundância de água no Brasil é uma vantagem competitiva da suinocultura e avicultura praticadas no país. Só que a utilização equivocada desse recurso natural pode fazer com que os produtores brasileiros percam uma condição favorável importante. Por isso é essencial que o produtor saiba exatamente quanta água precisa para manter os animais alojados na propriedade. O dimensionamento da demanda é o primeiro passo para que o suinocultor ou avicultor descubra se está desperdiçando água ou não. Segundo o pesquisador Júlio Palhares, a suinocultura e a avicultura brasileiras também precisam progredir na reutilização da água. É possível diminuir o consumo mudando algumas práticas de manejo e equipamentos, que permitirão uma reciclagem parcial da água dentro do sistema de criação. "Essas alterações não exigem um grande investimento", afirma o pesquisador. Para Palhares, quem não tratar a água como prioridade nos próximos anos, c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Água; Avicultura; Conservação da Água; Qualidade; Qualidade da Água; Suinocultura; Tratamento da Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02296nam a2200217 a 4500 001 1111151 005 2008-08-27 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Suínos e Aves. 245 $aIMPORTÂNCIA da qualidade da água na produção de suínos e aves. Dia de campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2007 300 $c1 videocassete (60 min), VHS, son., color. 500 $aPrograma de TV. 520 $aA suinocultura e a avicultura estão entre as atividades agropecuárias que precisam ter muito cuidado na relação com as fontes de água. Sem recursos hídricos em quantidade e qualidade, é praticamente impossível alcançar sucesso nesses dois segmentos. E há também uma pressão da sociedade para que a suinocultura e avicultura utilizem menos água para reduzir o impacto ambiental que provocam. "Cuidar bem da água, evitando desperdícios, é algo que faz bem para o negócio e para o meio ambiente", garante o pesquisador Júlio César Palhares, da Embrapa Suínos e Aves. A abundância de água no Brasil é uma vantagem competitiva da suinocultura e avicultura praticadas no país. Só que a utilização equivocada desse recurso natural pode fazer com que os produtores brasileiros percam uma condição favorável importante. Por isso é essencial que o produtor saiba exatamente quanta água precisa para manter os animais alojados na propriedade. O dimensionamento da demanda é o primeiro passo para que o suinocultor ou avicultor descubra se está desperdiçando água ou não. Segundo o pesquisador Júlio Palhares, a suinocultura e a avicultura brasileiras também precisam progredir na reutilização da água. É possível diminuir o consumo mudando algumas práticas de manejo e equipamentos, que permitirão uma reciclagem parcial da água dentro do sistema de criação. "Essas alterações não exigem um grande investimento", afirma o pesquisador. Para Palhares, quem não tratar a água como prioridade nos próximos anos, certamente entrentará muitas dificuldades para continuar produzindo suínos e aves. 650 $aÁgua 650 $aAvicultura 650 $aConservação da Água 650 $aQualidade 650 $aQualidade da Água 650 $aSuinocultura 650 $aTratamento da Água
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2019 |
Data da última atualização: |
30/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MEDEIROS, E. S. e S; MACHADO, C. C. C.; GALVÍNCIO, J. D.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, H. F. P. de. |
Afiliação: |
Edna Samara e Silva Medeiros; Célia Cristina Clemente Machado; Josiclêda Domiciano Galvíncio; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; Helder Farias Pereira de Araujo. |
Título: |
Data of plant diversity, spectral reflectance at specie level and satellite spectral variables from the largest dry forest nucleus in South America |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Data in Brief, v. 25, p. 1-7, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.dib.2019.104335 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of satellite remote sensing makes it possible to acquire useful information about the environment, since it presents tools capable of assisting the practical search of information related to species richness. Here we present data on richness and Shannon index from phytosociological researches, vegetation indices and individual bands spectral reflectance from satellite images and leaf-level spectral reflectance from eight Caatinga species. For further interpretation of the data presented in this article, please see the research article ?Predicting plant species richness with satellite images in the largest dry forest nucleus in South America? |
Palavras-Chave: |
Imagem de satelite; Reflectância. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Clima; Sensoriamento Remoto; Vegetação Nativa. |
Thesaurus NAL: |
Climatic zones; Remote sensing. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203917/1/Data-of-plant-diversity-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01531naa a2200277 a 4500 001 2113640 005 2019-10-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.dib.2019.104335$2DOI 100 1 $aMEDEIROS, E. S. e S 245 $aData of plant diversity, spectral reflectance at specie level and satellite spectral variables from the largest dry forest nucleus in South America$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe use of satellite remote sensing makes it possible to acquire useful information about the environment, since it presents tools capable of assisting the practical search of information related to species richness. Here we present data on richness and Shannon index from phytosociological researches, vegetation indices and individual bands spectral reflectance from satellite images and leaf-level spectral reflectance from eight Caatinga species. For further interpretation of the data presented in this article, please see the research article ?Predicting plant species richness with satellite images in the largest dry forest nucleus in South America? 650 $aClimatic zones 650 $aRemote sensing 650 $aBiodiversidade 650 $aClima 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aVegetação Nativa 653 $aImagem de satelite 653 $aReflectância 700 1 $aMACHADO, C. C. C. 700 1 $aGALVÍNCIO, J. D. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aARAÚJO, H. F. P. de 773 $tData in Brief$gv. 25, p. 1-7, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|