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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/07/2023 |
Data da última atualização: |
20/07/2023 |
Autoria: |
EMBRAPA SOJA. |
Título: |
Embrapa Soja: ciência e inovação para o campo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina, 2022. |
Páginas: |
11 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Folder 01/2022 - 2ª impressão novembro/2022. |
Thesagro: |
Instituição de Pesquisa; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Research institutions; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155047/1/Folder-institucional-2022-port.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/02/2011 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVEIRA, R. D. D.; SANTOS, K. F. D'E. N.; DIDONET, C. C. G. M.; DIDONET, A. D.; BRONDANI, C. |
Afiliação: |
RICARDO DIÓGENES DIAS SILVEIRA, bolsista CNPAF; KARINA FREIRE D'EÇA NOGUEIRA SANTOS, bolsista CNPAF; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIM DIDONET, UEG; AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF. |
Título: |
Proteínas de reserva de acessos de coleção nuclear de arroz. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 12, p. 1441-1447, dez. 2010. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar o conteúdo de proteína total de reserva dos 550 acessos da Coleção Nuclear de Arroz da Embrapa (CNAE), e avaliar o perfil proteico dos 20 acessos com maior teor de proteína em SDS‑PAGE. Foi encontrado alto teor de proteína total de reserva (≥12,0%) em 103 acessos da CNAE, teor médio (11,9 a 9,0%) em 309 acessos e teor baixo (≤8,9%) em 138 acessos. Seis dos 20 acessos com maior teor de proteína de reserva apresentaram um padrão qualitativo diferencial de glutelina, que é a fração proteica de reserva mais abundante do grão de arroz. Há ampla variabilidade para o teor de proteína total de reserva do grão de arroz nos acessos da CNAE, a qual pode ser explorada por programas de melhoramento genético para aumentar o valor nutricional do arroz consumido no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Conteúdo de proteínas; Nutritional value; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza sativa; Proteína; Recurso Genético; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Genetic resources; Protein content. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176580/1/Proteinas-de-reserva-de-acessos-de-colecao-nuclear-de-arroz.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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