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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Agenda de Eventos 2005. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. 28 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos 148).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Agenda de eventos 2006. Cruz das Almas, 2006. 28 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Agenda de eventos 2007. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Banana Pacovan Ken. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: 30 anos: tecnologia da raiz ao fruto. Cruz das Almas, 2005. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: pesquisa, desenvolvimento e inovação de A a Z. Cruz das Almas, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. IV Plano Diretor da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: 2008 - 2011 - 2023. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 32 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Acerola 'Cabocla': características e técnicas de cultivo. Cruz das Almas: 2005. Folder il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Nossa marca nosso nome. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Pesquisa, desenvolvimento e inovação de A a Z. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. Não paginado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Relatório de gestão 2006 da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. 59 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 165)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Relatório de gestão 2009 Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas : Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010. 60 p. il. ; 30 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Relatório de gestão 2009 Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas : Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010. 60 p. il. ; 30 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Relatório de gestão da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical 2004-2008. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 68p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 172).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. Relatório de gestão da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical 2004-2008. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 68 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 172).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA Mandioca e fruticultura tropical. III Plano diretor Embrapa mandioca e fruticultura tropical 2004-2007 Embrapa Mandioca e fruitcultura tropical

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. III Plano Diretor da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: 2004-2007. Cruz das Almas, 2005. 54 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. III Plano Diretor da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: 2004-2007. Cruz das Almas, 2005. 54 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoEMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL. III Plano diretor Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas, 2005. 54 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. CONTROLE biológico da larva minadora dos citros. Dia de campo na TV. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 1 DVD (60 min), NTSC, son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/12/2005
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BERGO, C. L.; MENDONÇA, H. A. de; SILVA, M. R. da.
Afiliação:  CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; HÉLIA ALVES DE MENDONÇA, CPAF-AC; MARCOS ROCHA DA SILVA, Pesacre.
Título:  Efeito da época e frequência de corte de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) no rendimento de óleo essencial.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 35, n. 2, p. 111-117, 2005.
ISSN:  0044-5967 (impresso)
DOI:  10.1590/S0044-59672005000200001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) é uma planta nativa do Estado do Acre. Caracteriza-se pela produção de óleo essencial com alto teor de safrol, usado na produção de perfumes, comésticos e inseticidas. Por ser uma planta ainda em fase de domesticação, há necessidade de pesquisas para maximizar sua produtividade. Um desses estudos refere-se ao melhor mês de corte e ainda se é possível efetuar um ou mais cortes num intervalo de 12 meses. Neste trabalho, objetivou-se, avaliar o melhor mês e freqüência de corte da pimenta longa durante 3 anos. Foram instalados dois experimentos, utilizando-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema de parcela subdividida no tempo, sendo os anos as parcelas e os meses as subparcelas. No primeiro, utilizou-se quatro repetições e oito plantas úteis por parcela no espaçamento de 1 x 1 m. Foi realizado somente um corte, num intervalo de 12 meses, em: outubro, novembro, dezembro, janeiro, fevereiro, março e abril. No segundo, utilizou-se nove repetições, efetuando-se dois cortes em 12 meses, com intervalo de quatro meses entre o primeiro e o segundo, sendo estes realizados em outubro/fevereiro, novembro/março e dezembro/abril. Verificou-se em ambos os experimentos que os cortes efetuados mais próximos do final do período chuvoso, março e abril, foram os que apresentaram as maiores produtividades de óleo e que o rendimento (% de óleo essencial) em relação à matéria seca foi maior quando se realizou somente um corte num intervalo de 12 m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Acumulación de materia seca; Rendimiento de los cultivos; Safrol.
Thesagro:  Época de corte; Matéria Seca; Óleo Essencial; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produtividade; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Crop yield; Dry matter accumulation; Essential oils; Piper longum; Safrole.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111995/1/12373.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC12373 - 2UPCAP - DD
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