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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/05/2010 |
Data da última atualização: |
24/05/2010 |
Autoria: |
Embrapa Clima Temperado. |
Afiliação: |
Embrapa Clima Temperado. |
Título: |
PRODUÇÃO de citros sem sementes. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. |
Descrição Física: |
1 DVD (44 min.) son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Tv. Pesquisador: Roberto Pedroso de Oliveira |
Conteúdo: |
O cultivo e comércio de laranjas e outras espécies de citros de mesa é atividade indicada para grandes, médios e pequenos produtores. Os cultivos de maior porte - que necessitam de maiores investimentos - podem comercializar sua produção em outras unidades da federação ou mesmo exportar, enquanto os produtores de menor porte podem abastecer feiras e mercados locais. Organizados em cooperativas e associações, os citricultores da agricultura familiar também podem atingir outros mercados. Atualmente, as principais redes de hipermercados gaúchos já são abastecidas com citros de mesa a partir dos cultivos estimulados pela Embrapa desde o final da década passada. |
Palavras-Chave: |
Citros. |
Thesagro: |
Produção; Semente; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01234ngm a2200181 a 4500 001 1853630 005 2010-05-24 008 2006 bl --- 0-- m #d 100 1 $aEmbrapa Clima Temperado 245 $aPRODUÇÃO de citros sem sementes. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado$c2006 300 $c1 DVD (44 min.) son., color. 500 $aPrograma de Tv. Pesquisador: Roberto Pedroso de Oliveira 520 $aO cultivo e comércio de laranjas e outras espécies de citros de mesa é atividade indicada para grandes, médios e pequenos produtores. Os cultivos de maior porte - que necessitam de maiores investimentos - podem comercializar sua produção em outras unidades da federação ou mesmo exportar, enquanto os produtores de menor porte podem abastecer feiras e mercados locais. Organizados em cooperativas e associações, os citricultores da agricultura familiar também podem atingir outros mercados. Atualmente, as principais redes de hipermercados gaúchos já são abastecidas com citros de mesa a partir dos cultivos estimulados pela Embrapa desde o final da década passada. 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aTecnologia 653 $aCitros
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/02/2008 |
Data da última atualização: |
28/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A.; BATISTA, P. F.; PIRES, M. M. da L.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
Anamaria Ribeiro Pereira ramos, UNEB; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; Carlos Alberto Aragão, UNEB; Patrício Ferreira Batista, UNEB; Mayara Milena da Luz Pires, UNEB; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de híbridos experimentais de melancia desenvolvidos para o nordeste brasileiro, submetidos a diferentes espaçamentos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura; 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito do espaçamento na produção e qualidade fisiológica de híbridos de melancia. O experimento foi conduzido no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais - DTCS, da Universidade do Estado da Bahia - UNEB, situado no município de Juazeiro, Bahia. Dez híbridos (oito experimentais e dois comerciais) de melancia foram semeados em bandejas de poliestireno expandido para 200 mudas, utilizando-se substrato comercial, onde permaneceram por um período de 21 dias até o transplantio. O delineamento experimental utilizado foi o de parcelas subdivididas com três repetições. Os tratamentos consistiram da combinação dos espaçamentos (2,0x0,3; 2,0x0,4 e 2,0x0,5m) e dez híbridos de melancia (oito experimentais e dois híbridos comerciais, usados como testemunha, cv. Smile e cv. Sugar Baby). A colheita dos frutos foi realizada em duas etapas, aos 57 e aos 64 DAT. As seguintes características foram determinadas: produção comercial (kg.parcela-1; massa fresca da parte aérea (kg); comprimento de ramos (cm); peso médio de frutos (g); sólidos solúveis totais, acidez total titulável, e a relação entre SST/ATT). Verifica-se que, de maneira geral que não houve diferenças estatísticas para a maioria das variáveis avaliadas, exceto para matéria fresca de parte aérea, onde se observa superioridade para os híbridos 02, 03, 06 e 07, respectivamente. Para a acidez total titulável o melhor desempenho apresentado foi para os híbridos Smile e Sugar Baby. Dentre os três espaçamentos testados também não se observou diferenças significativas entre os mesmos. MenosO objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito do espaçamento na produção e qualidade fisiológica de híbridos de melancia. O experimento foi conduzido no Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais - DTCS, da Universidade do Estado da Bahia - UNEB, situado no município de Juazeiro, Bahia. Dez híbridos (oito experimentais e dois comerciais) de melancia foram semeados em bandejas de poliestireno expandido para 200 mudas, utilizando-se substrato comercial, onde permaneceram por um período de 21 dias até o transplantio. O delineamento experimental utilizado foi o de parcelas subdivididas com três repetições. Os tratamentos consistiram da combinação dos espaçamentos (2,0x0,3; 2,0x0,4 e 2,0x0,5m) e dez híbridos de melancia (oito experimentais e dois híbridos comerciais, usados como testemunha, cv. Smile e cv. Sugar Baby). A colheita dos frutos foi realizada em duas etapas, aos 57 e aos 64 DAT. As seguintes características foram determinadas: produção comercial (kg.parcela-1; massa fresca da parte aérea (kg); comprimento de ramos (cm); peso médio de frutos (g); sólidos solúveis totais, acidez total titulável, e a relação entre SST/ATT). Verifica-se que, de maneira geral que não houve diferenças estatísticas para a maioria das variáveis avaliadas, exceto para matéria fresca de parte aérea, onde se observa superioridade para os híbridos 02, 03, 06 e 07, respectivamente. Para a acidez total titulável o melhor desempenho apresentado foi para os híbridos Smile e Sugar Baby. Dentre ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Competição; Melhoramento genético; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37073/1/OPB1684.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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