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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/07/2007
Data da última atualização:  14/08/2008
Autoria:  Embrapa Café.
Título:  PRODUÇÃO integrada de café.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Café, 2007.
Descrição Física:  1 DVD (60 min) : son., color. : 4:3 pol.
Série:  (Dia de campo na TV, ano 2, n. 17).
Idioma:  Português
Notas:  Programa de TV.
Conteúdo:  A tecnologia na produção cafeeira melhorou e com ela as exigências do consumidor de café aumentaram. Recentemente, uma nova tendência tem se consolidado no mercado cafeeiro, com a valorização do café produzido com ênfase na sustentabilidade e em boas práticas agrícolas. O Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento de Café (CBP&D/Café), administrado pela Embrapa Café, juntamente com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e representantes do setor cafeeiro, desenvolvem uma norma para a produção de café dentro dos requisitos de segurança alimentar e de sustentabilidade de produção, levando em conta as peculiaridades da cafeicultura brasileira. Trata-se da criação da Produção Integrada de Café (PIC). A elaboração da norma favorece a rastreabilidade de toda a cadeia e o desenvolvimento de uma certificação nacional, com princípios que atendam às exigências internacionais e de fácil acesso a pequenos e médios produtores organizados. A iniciativa busca excluir práticas inaceitáveis e propiciar uma melhora contínua de boas práticas agrícolas. A PIC foi inspirada em alguns sistemas similares para café e, principalmente, no modelo já implementado com sucesso pelo Ministério da Agricultura para Produção Integrada de Frutas (PIF). Passada a etapa de elaboração, a PIC fará parte do Programa Brasileiro de Produção Integrada e do Programa Brasileiro de Avaliação da Conformidade, do Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia).
Palavras-Chave:  Produção Integrada de Frutas (PIF).
Thesagro:  Café; Cafeicultura; Controle Biológico; Inimigo Natural; Praga; Produção; Segurança Alimentar; Solo; Tecnologia Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC29192 - 1EMBDV - DVDVD015DVD015
CPAF-AC15774 - 1EMBDV - DVDV 0052007.01361
CPAF-AP10195 - 1EMBDV - DV0052007.005
CPAO29565 - 1EMBDV - DVDVD 00907.00009
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Autoria:  COSTA, M. P. da.
Afiliação:  MARLY PINHEIRO DA COSTA.
Título:  Aplicação de métodos para acelerar e uniformizar a germinação em sementes de Parkia gigantocarpa Ducke (Fabaceae).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  28 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Ciências Ambientais) - Centro Universitário do Pará, Belém, PA. Orientador: Eniel David Cruz, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientadora: Adriana Paula da Silva Souza, CESUPA.
Conteúdo:  Parkia gigantocarpa Ducke, conhecida como fava-tanan, é encontrada em floresta de terra firme e várzea. Espécies do gênero Parkia geralmente apresentam tegumento impermeável à água que causa germinação baixa e desuniforme. O objetivo desse trabalho foi identificar métodos para superar a dormência das sementes. As sementes foram submetidas aos seguintes tratamentos: testemunha (T1); imersão em H2O a 80o C por cinco minutos (T2); imersão em H2O a 80o C por 10 minutos (T3); imersão em H2O a 100o C por 5 minutos (T4); imersão em H2O a 100o C por 10 minutos (T5); escarificação em esmeril elétrico na região distal (T6); escarificação em esmeril elétrico na parte basal (T7). Foram avaliados os seguintes parâmetros: dias para iniciar a emergência (DIE), emergência (E), índice de velocidade de emergência (IVE), germinação (G), sementes duras (SD), sementes dormentes (SDM), sementes mortas (SM), plântulas anormais (PA), comprimento do hipocótilo, comprimento do epicótilo, comprimento da raiz, massa seca da raiz, do hipocótilo, do epicótilo e das folhas. O ensaio foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com sete tratamentos e quatro repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey e pelo teste t a 5% de probabilidade. Houve diferença significativa entre tratamentos para a maioria das variáveis sendo registrada germinação de sementes apenas nas sementes escarificadas em esmeril. O tratamento que apresentou melhor desem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espécie tropical; Fava-tanan; Parkia gigantocarpa.
Thesagro:  Qualidade; Semente.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59288 - 1UPATS - DD
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