Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
21/07/2008 |
Data da última atualização: |
22/08/2008 |
Autoria: |
ELOI, W. M. |
Título: |
Niveis de salinidade e manejo da fertirrigação sobre o cultivo do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill) em ambiente protegido. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007, |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
Considerando as premissas expostas, foram objetivos da proposta de investigação:
- Estudar os efeitos de diferentes níveis de salinidade do solo, causados por excesso de fertilizantes, sobre as variáveis fenológicas e de produção do tomateiro (quantitativa e qualitativa) cultivado em estufas;
- Avaliar o uso de cápsulas poros, funcionando como extratores de solução do solo, no auxilio ao manejo da fertirrigação em tomateiro , visando o controle da salinização do solo;
- Estudar a evolução da salinização do solo cultivado com tomateiro fertirrigado, a partir de diferentes níveis iniciais de salinidade no solo, e sob dois tipos de manejo da fertirrigação, o tradicional, baseado na marcha de absorção de nutrientes da cultura e o baseado no monitoramento da solução do solo;
- Averiguar se a manutenção da condutividade elétrica em um determinado nível promove incremento da produção quando contrastada com o manejo tradicional da fertirrigação;
- Mensurar as quantidades de fertilizantes pelos dois tipos de manejos estudados. |
Palavras-Chave: |
Cápsula porosa; Cultivar Débora Plus; Salinidade do solo; Solqanum lycopersicum. |
Thesagro: |
Condutividade Eletrica; Cultivo Protegido; Fertilizante; Fertirrigação; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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