|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/12/2007 |
Data da última atualização: |
03/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; TEIXEIRA, F. A.; SEIBENEICHLER, S. C. |
Afiliação: |
Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; José Elias Júnior; Fernando A. Teixeira; Susana C. Seibeneichler. |
Título: |
Produção integrada de abacaxi no Tocantins. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção integrada de frutos é um sistema de produção baseado na sustentabilidade, preservação de recursos naturais e regulação de mecanismos para a substituição de insumos poluentes, utilizando instrumentos adequados de monitoramento dos procedimentos e a rastreabilidade de todo o processo. Assim sendo, pode ser definida como um sistema de produção de frutos com qualidades comerciais, priorizando métodos que sejam os mais seguros ao meio ambiente e à saúde humana. Por essas características, a produção integrada é considerada o sistema de produção ecologicamente correta de alimento seguro. |
Thesagro: |
Abacaxi; Fruta Tropical; Fruticultura; Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01371naa a2200229 a 4500 001 1654249 005 2009-03-03 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aProdução integrada de abacaxi no Tocantins. 260 $c2007 520 $aA produção integrada de frutos é um sistema de produção baseado na sustentabilidade, preservação de recursos naturais e regulação de mecanismos para a substituição de insumos poluentes, utilizando instrumentos adequados de monitoramento dos procedimentos e a rastreabilidade de todo o processo. Assim sendo, pode ser definida como um sistema de produção de frutos com qualidades comerciais, priorizando métodos que sejam os mais seguros ao meio ambiente e à saúde humana. Por essas características, a produção integrada é considerada o sistema de produção ecologicamente correta de alimento seguro. 650 $aAbacaxi 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aPratica Cultural 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aELIAS JÚNIOR, J. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aSEIBENEICHLER, S. C. 773 $tIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 27 | |
21. | | ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. Evaluation of social impact of integrated pineapple production in the State of Tocantins-Brazil. Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 169-176, mar. 2009. Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
22. | | MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C. Cultura de cobertura associada à roçagem e cobertura morta no manejo de plantas infestantes em plantios de abacaxi. In: SEMINÁRIO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 1., 2009, Fortaleza. Caderno do Participante. Fortaleza: Instituto de Desenvolvimento Industrial do Ceará, 2009. p.23.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
23. | | MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; TEIXEIRA, F. A.; SEIBENEICHLER, S. C. Produção integrada de abacaxi no Tocantins. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
26. | | ARRUDA-SANCHEZ, T.; TRONCON, L. E. A.; BRANDT-OLIVEIRA, R.; ELIAS JUNIOR, J.; COLNAGO, L. A.; ARAÚJO, D. B.; BAFFA, D. B. Preliminary results from clinical aplication of a natural oral contrast agent in Magnetic Resonance Imaging (MRI) of the Gastrointestinal (GI) system. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE IEEE ENGINEERING IN MEDICINE AND BIOLOGY SOCIETY, 27., 2005, Shanghai. Proceedings... Shanghai: IEEE, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
27. | | MATOS, A. P, de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A. Transferência e difusão de tecnologias da produção integrada de abacaxi na Amazônia. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM. 73 p. Frutas e agroindústrias; Seminários setoriais.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|