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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/12/2007 |
Data da última atualização: |
07/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; SOUZA, L. F. da S.; ELIAS JÚNIOR, J.; TEIXEIRA, F. A.; SIEBENEICHLER, S. C. |
Afiliação: |
Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; J. Elias Júnior; F. A. Teixeira; Susana Cristine Siebeneichler, UFT. |
Título: |
Culturas de cobertura na produção integrada de abacaxi. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle das plantas infestantes em plantios de abacaxi no Brasil e no mundo é praticado de maneira intensiva, mantendo quase sempre a área completamente limpa, no pressuposto de que o abacaxi não suporta competição com o mato (REINHARDT; CUNHA, 1999). No Tocantins o controle das plantas infestantes em plantios convencionais de abacaxi é realizado mediante capinas com enxada e aplicação de herbicidas. O total de capinas e de pulverização com herbicidas ao longo do ciclo depende da região produtora e da comunidade de plantas infestantes. Em geral são realizadas seis capinas manuais e quatro pulverizações com herbicidas em pré-emergência, que oneram o custo de produção e têm efeitos negativos à preservação ambiental. |
Thesagro: |
Abacaxi; Conservação do Solo; Erosão; Fruta Tropical; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01531naa a2200241 a 4500 001 1654236 005 2008-01-07 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMATOS, A. P. de 245 $aCulturas de cobertura na produção integrada de abacaxi. 260 $c2007 520 $aO controle das plantas infestantes em plantios de abacaxi no Brasil e no mundo é praticado de maneira intensiva, mantendo quase sempre a área completamente limpa, no pressuposto de que o abacaxi não suporta competição com o mato (REINHARDT; CUNHA, 1999). No Tocantins o controle das plantas infestantes em plantios convencionais de abacaxi é realizado mediante capinas com enxada e aplicação de herbicidas. O total de capinas e de pulverização com herbicidas ao longo do ciclo depende da região produtora e da comunidade de plantas infestantes. Em geral são realizadas seis capinas manuais e quatro pulverizações com herbicidas em pré-emergência, que oneram o custo de produção e têm efeitos negativos à preservação ambiental. 650 $aAbacaxi 650 $aConservação do Solo 650 $aErosão 650 $aFruta Tropical 650 $aSolo 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aSOUZA, L. F. da S. 700 1 $aELIAS JÚNIOR, J. 700 1 $aTEIXEIRA, F. A. 700 1 $aSIEBENEICHLER, S. C. 773 $tIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007. Bento Gonçalves. Bento Gonçalves: [s.n.], 2007.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | SOUZA, M. de L. M. de; SULYOK, M.; SILVA, O. F.; COSTA, S. S.; BRABET, C.; MACHINSKI JUNIOR, M.; SEKIYAMA, B. L.; VARGAS, E. A.; KRSKA, R.; SCHUHMACHER, R. Cooccurrence of mycotoxins in maize and poultry feeds from Brazil by liquid chromatography/tandem mass spectrometry. The Scientific World Journal, v. 2013, 2013. ID 427369.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | SOUZA, M. de L. M. de; SULYOK, M.; SILVA, O. F.; COSTA, S. S.; BRABET, C.; MACHINSKI JUNIOR, M.; SEKIYAMA, B. L.; VARGAS, E. A.; KRSKA, R.; SCHUHMACHER, R. Simultaneous multi-mycotoxin determination in maize and poultry feeds from Brazil by liquid chromatography/tandem mass spectrometry. In: ISM CONFERENCE 2009, Tulln. Worldwide mycotoxin reduction in food and feed chains: poster sessions. Tulln: University of Natural Resources and Applied Life Sciences, Department for Agrobiotechnology, 2009. p. 175.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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