Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ELIAS, M. T. A.
Afiliação:  MARINA TEIXEIRA ARRIEL ELIAS.
Título:  Identificação e aplicação de extratos de Bacillus sp. e Serratia marcescens.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  106 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF; Coorientadora: Vanessa Gisele Pasqualotto Severino.
Conteúdo:  O arroz (Oryza sativa L.) é um dos cereais que apresentam maior potencial no suprimento da alimentação humana. Fatores bióticos e abióticos podem comprometer as lavouras de arroz, como as doenças que diminuem a produtividade e afetam a qualidade dos grãos. Para proteger a produtividade o uso indiscriminado de agrotóxicos sintéticos tem aumentado, necessitando de alternativas menos agressivas ao homem e ambiente, como o uso de produtos naturais produzidos por microrganismos. Estudos realizados previamente com as espécies Bacillus thuringiensis e Serratia marcescens mostraram seu potencial para suprimir doenças e promover o crescimento de plantas de arroz, mas ainda não são conhecidos os compostos produzidos por estas bactérias. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi extrair compostos das bactérias B. thunringiensis e S. marcescens para serem inseridos ao manejo integrado na cultura do arroz.
Palavras-Chave:  Produto natural.
Thesagro:  Arroz; Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Nutriente; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Nutrients; Rice; Serratia marcescens.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36520 - 1UPATS - DD20212021
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRANQUINHO, M. F.; PADILHA, L. S.; FAIAD, M. G. R. Ocorrência de fungos em sementes de espécies nativas do cerrado. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 5., 2000, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. p. 89.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional