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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/10/2022 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ELIAS, M. T. A. |
Afiliação: |
MARINA TEIXEIRA ARRIEL ELIAS. |
Título: |
Identificação e aplicação de extratos de Bacillus sp. e Serratia marcescens. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. |
Páginas: |
106 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF; Coorientadora: Vanessa Gisele Pasqualotto Severino. |
Conteúdo: |
O arroz (Oryza sativa L.) é um dos cereais que apresentam maior potencial no suprimento da alimentação humana. Fatores bióticos e abióticos podem comprometer as lavouras de arroz, como as doenças que diminuem a produtividade e afetam a qualidade dos grãos. Para proteger a produtividade o uso indiscriminado de agrotóxicos sintéticos tem aumentado, necessitando de alternativas menos agressivas ao homem e ambiente, como o uso de produtos naturais produzidos por microrganismos. Estudos realizados previamente com as espécies Bacillus thuringiensis e Serratia marcescens mostraram seu potencial para suprimir doenças e promover o crescimento de plantas de arroz, mas ainda não são conhecidos os compostos produzidos por estas bactérias. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi extrair compostos das bactérias B. thunringiensis e S. marcescens para serem inseridos ao manejo integrado na cultura do arroz. |
Palavras-Chave: |
Produto natural. |
Thesagro: |
Arroz; Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Nutriente; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Nutrients; Rice; Serratia marcescens. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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