Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  06/03/2024
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KAROW, M. F.; SANTOS, F. N. DOS; BIDUSKI, B.; KROLOW, A. C. R.; SILVA, F. T. DA; EL HALAL; MACAGNAN, K. L.; ZAVARESE, E. DA R.; DIAS, A. R. G.; DIAZ, P. S.
Afiliação:  MARISA FERREIRA KAROW, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FELIPE NARDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; BÁRBARA BIDUSKI, TEAGASC FOOD RESEARCH CENTRE; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; FRANCINE TAVARES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; KARINE LASTE MACAGNAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PATRÍCIA SILVA DIAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Natural fermentation of potato (Solanum tuberosum L.) starch: Effect of cultivar, amylose content, and drying method on expansion, chemical and morphological properties.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, v. 261, 2024.
ISSN:  0141-8130
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2024.129608
Idioma:  Inglês
Notas:  Available online 23 January 2024.
Conteúdo:  Natural fermentation with sun-drying is a modification that promotes the expansion capacity of starch, and its effects on potato starch have not been reported so far. The aim of this study was to evaluate the effects of the amylose content of potato (Solanum tuberosum L.) starches and natural fermentation followed by oven or sun drying on its properties. Cassava starch was also used a control. Native and fermented starches were evaluated based on their chemical composition, amylose, carboxyl and carbonyl content as well as their thermal, pasty, and morphological properties. The fermentation water was evaluated by pH and titratable acidity to control the process. Puffed balls were prepared to evaluate expandability, mass loss, porosity and texture. The fermentation intensity was greater for potato and cassava starch with low-amylose content than for potato starch with higher amylose content. In addition, the acidity of the fermentation water increased faster with cassava starch than with potato starches. The fermented potato starches with the highest amylose content had low acidity and low expansion capacity compared to the fermented potato and cassava starches with low-amylose content. Fermentation and sun-drying of low-amylose potato and cassava starches increased the expansion and reduced the hardness of the puffed balls.
Thesagro:  Amido; Batata; Fermentação; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22803 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANTUNIASSI, U. R.; VIVAN, L. M.; SANTOS, W. J. dos; SANTEN, M. L. V. Avaliação do controle do bicudo do algodoeiro (Anthonomus grandis Boh) em aplicações com e sem a adição de óleo como adjuvante de calda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVOLL, E.; SILVA, E. A.; IMAI, N. N.; ANTUNIASSI, U. R.; VOLL, C. E. Controle localizado de plantas daninhas com GPS em área de produção de soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005. Cornélio Procópio. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 511-512. (Embrapa Soja. Documentos, 257). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVOLL, E.; SILVA, E. A. da; IMAI, N.; ANTUNIASSI, U. R. Estudo da variabilidade espacial de fatores determinantes do rendimento das culturas, em sistemas de produção com soja: plantas daninhas (12.200.100-02). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: manejo do solo, plantas daninhas e agricultura de precisão. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 54-59. (Embrapa Soja. Documentos, 214).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVOLL, E.; SILVA, E. A. da; IMAI, N.; ANTUNIASSI, U. R. Estudo da variabilidade espacial de fatores determinantes do rendimento das culturas, em sistemas de produção com soja: plantas daninhas (12.2001.100-02). In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: manejo de solos, plantas daninhas e agricultura de precisão. Londrina: Embrapa Soja, 2004. p. 60. (Embrapa Soja. Documentos, 253).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSALVADOR, J. F.; NOEL, F.; SPINELI, R.; ANTUNIASSI, U. R.; FENNER, P. T. Estudo de caso: rendimento operacional de um bundling na Itália. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Silvicultura e Produção de Biomassa.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A.; VOLL, E.; IMAI, N. N.; ANTUNIASSI, U. R. Metodologia de suporte ao manejo localizado de plantas daninhas, em área de produção de soja, no Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 23., 2002, Gramado. Resumos... Londrina: SBCPD: Embrapa Clima Temperado, 2002. p.293.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. P. A. R. da; BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; ASSALIN, M. R.; ANTUNIASSI, U. R. Spray drift and pest control from aerial applications on soybeans. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 37, n. 3, p. 493-501, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional