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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/08/2012
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; SILVA, L. F. M. da; LEAL JUNIOR, W. F.; EITEL, N. B.; SALES, N. F. F. de.
Afiliação:  ANA PAULA GIL CRUZ, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; ALEXANDRE G. TORRES, UFRJ; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; WILLIAM FERREIRA LEAL JUNIOR, CTAA; NATALIA BARBOSA EITEL, UFRJ; NATHALIA FERRARI FONSECA DE SALES, UFRJ.
Título:  Avaliação da osmose inversa sobre a concentração de compostos bioativos presentes no extrato hidroalcoólico de bagaço de vinho branco.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO IBERO-AMERICANO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS, 8., 2012, Salta. Libro de resúmenes. Salta: Universidad Nacional de Salta, 2012. p. 275.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bagaço de vinho branco; Compostos bioativos; Concentração; Extrato hidroalcoólico; Osmose inversa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11410 - 1UPCSP - PP2012/0482012.00048
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/10/2012
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, T. D.; MACHADO, C. M. M.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; SMART, K.
Afiliação:  THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; CRISTINA MARIA MONTEIRO MACHADO, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE; K. SMART, University of Nottingham.
Título:  Tolerância a inibidores e alto teor de sólidos por leveduras na produção de etanol de 2ª geração.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEC, 19., Búzios, RJ. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maior parte dos métodos de pré-tratamento da lignocelulose para produção de hidrolisados e posterior fermentação a etanol produz grande número de produtos paralelos que afetam significativamente o crescimento das leveduras reduzindo a concentração final de etanol. Dessa forma, a busca de leveduras mais resistentes e o entendimento dos mecanismos da tolerância ao estresse sob as diversas condições a que eles são submetidos durante a fermentação alcoólica de hidrolisados hemicelulósicos é fundamental. Portanto, nesse trabalho cepas comerciais de Saccharomyces cerevisiae (CAT1; NCYC 2592) e Candida succiphila (NCYC 1403) e cepas de S. cerevisiae selecionadas do programa de melhoramento de leveduras da Universidade de Nottingham (C02 e D06) foram avaliadas em placas de petri pela técnica de ?spot plate?, contendo hidrolisado de palha de trigo ou meio sintético com formulação equivalente, em concentrações crescentes de ácido ferúlico e açúcar, com e sem adição de fonte suplementar de nitrogênio (YNB). Observou-se que o ácido ferúlico reduz a taxa de crescimento das leveduras em concentrações acima de 0,25 mM especialmente para a Candida succiphila e que a ausência de nitrogênio suplementar no hidrolisado de palha de trigo também afeta negativamente seu crescimento. Nos testes com concentração crescente de açúcar observou-se que o crescimento das cepas testadas não foi afetado até um nível inicial de 16% de glucose.
Palavras-Chave:  Etanol lignocelulósico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE1955 - 1UPCAA - DD
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