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Registros recuperados : 94 | |
8. | | EIFERT, E. da C.; VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A. Armazenagem. In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 237-245. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; TAVARES, J. S.; SOARES JUNIOR, S.; CARVALHO, A. V. Absorção e solubilidade em leite de farinha de arroz pré-gelatinizada obtida de grãos quebrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | TAVARES, J.-A. S.; BECKER, F. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C. Análise morfológica de farinhas de arroz cruz e submetidas à torração em micro-ondas. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, São Paulo, v. 4, n. 6, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; TAVARES, J. S.; SOARES JUNIOR, S.; CARVALHO, A. V. Efeito da extrusão no conteúdo de amilose de farinhas de arroz da CVS. BRS Primavera, IRGA 417 e da linhagem CNA 8502. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | EIFERT, E. da C.; DORS, G. C.; REZENDE, D. S.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z. Efeito do tempo de encharcamento sobre a peroxidação do farelo de arroz. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | MARTINELE, I.; EIFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; ARCURI, P. B.; D´AGOSTO, M. Efeito da monensina e do óleo de soja sobre os protozoários ciliados do rúmen e correlação dos protozoários com parâmetros da fermentação ruminal e digestivos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1129-1136, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 94 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; TABOSA, J. N.; SANTOS, D. M. dos; LIRA, M. A. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho em diferentes condições ambientais do nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 2, p. 75-82, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quarenta e um híbridos de milho foram submetidos a vinte e cinco diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro, no ano agrícola de 1999/2000, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de produção de grãos desses materiais, para fins de recomendação na região. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. A análise de variância conjunta mostrou diferenças marcantes entre os híbridos e a existência de diferenças genéticas entre os híbridos quanto às respostas às variações ambientais. A produtividade média apresentada pelos híbridos (6.971 kg ha-1) revela que a região mostra condições ambientais favoráveis ao desenvolvimento desses materiais genéticos, especialmente, nas áreas de cerrados do Oeste Baiano, Sul do Maranhão e Pólo Uruçuí-Gurgéia (no Piauí), onde as condições de clima, solo e topografia possibilitam o emprego de tecnologias modernas para a produção de grãos em sequeiro. A maioria dos híbridos mostrou alta estabilidade de produção nos ambientes considerados. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Genotype environment interaction; Grãos; Interação genótipo x ambiente; Maize; Nordeste; Nordeste brasileiro; Northeast. |
Thesagro: |
Milho; Produção; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; grain yield. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30218/1/Adaptabilidade-estabilidade-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02097naa a2200349 a 4500 001 1485858 005 2018-06-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho em diferentes condições ambientais do nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aQuarenta e um híbridos de milho foram submetidos a vinte e cinco diferentes condições ambientais do Nordeste brasileiro, no ano agrícola de 1999/2000, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de produção de grãos desses materiais, para fins de recomendação na região. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com três repetições. A análise de variância conjunta mostrou diferenças marcantes entre os híbridos e a existência de diferenças genéticas entre os híbridos quanto às respostas às variações ambientais. A produtividade média apresentada pelos híbridos (6.971 kg ha-1) revela que a região mostra condições ambientais favoráveis ao desenvolvimento desses materiais genéticos, especialmente, nas áreas de cerrados do Oeste Baiano, Sul do Maranhão e Pólo Uruçuí-Gurgéia (no Piauí), onde as condições de clima, solo e topografia possibilitam o emprego de tecnologias modernas para a produção de grãos em sequeiro. A maioria dos híbridos mostrou alta estabilidade de produção nos ambientes considerados. 650 $aBrazil 650 $agrain yield 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aGenotype environment interaction 653 $aGrãos 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aMaize 653 $aNordeste 653 $aNordeste brasileiro 653 $aNortheast 700 1 $aLEAL, M. de L. da S. 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aSANTOS, M. X. dos 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aSANTOS, D. M. dos 700 1 $aLIRA, M. A. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 1, n. 2, p. 75-82, 2002.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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