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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/08/2013
Data da última atualização:  07/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRAGANTINI, C.; EIFERT, E. da C.
Afiliação:  CLAUDIO BRAGANTINI, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF.
Título:  Secagem e beneficiamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M. (Ed.). Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 227-236.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determinação da umidade comu­mente utilizados na indústria? Quais são os métodos de secagem de sementes? Que cuidados devem ser observados na secagem natural? Em que consiste o beneficiamento das sementes? Em que consiste a pré-­limpeza? Como é feita a limpeza das sementes de arroz? Quando devem ser usadas as máquinas de classificação? Qual é a máquina de classificação mais utilizada no bene­ficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utiliza dano beneficiamento de sementes de arroz? A mesa de gravidade é utilizadano beneficiamento de sementes de arroz? O que é renda do benefício? O que é rendimento de grãos inteiros? Qual é a causa da quebra dos grãos no beneficiamento? Por que os grãos de arroz trincam no campo? A reidratação dos grãos pode ocorrer após a colheita? O tempo de estocagem afeta a eficiência do beneficiamento? Quais são os subprodutos resultantes do processo de obten­ção do arroz beneficiado polido e como são utilizados? Que vantagens apresenta o óleo de arroz? Como pode ser aproveitada a casca do arroz?
Thesagro:  Arroz; Beneficiamento; Secagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192301/1/CNPAF-2013-500PR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32296 - 1UPCPL - PP20132013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/01/2011
Data da última atualização:  26/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SANT'ANA, E. V. P.; SANTOS, A. B. dos; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  EDVALDO VIEIRA PACHECO SANT'ANA; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Adubação nitrogenada na produtividade, leitura SPAD e teor de nitrogênio em folhas de feijoeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 40, n. 4, p. 491-496, out./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carência de nitrogênio é um dos fatores mais limitantes à produtividade de grãos de feijão. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de doses de nitrogênio aplicadas em cobertura sobre o teor relativo de clorofila (TRC - leitura SPAD), teor de nitrogênio nas folhas (TNF) e produtividade de grãos da cultivar BRS horizonte de feijoeiro. O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás (GO), em Latossolo Vermelho distrófico. Foi utilizado delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições e cinco doses de nitrogênio (0 kg ha-1, 30 kg ha-1, 60 kg ha-1, 120 kg ha-1 e 240 kg ha-1), aplicadas metade aos dez dias após a emergência (DAE) e a outra metade aos 17 DAE, na forma de ureia. A produtividade de grãos e o TRC apresentaram respostas quadráticas às doses de N e o TNF aumentou linearmente. O TRC aumentou com a idade das plantas, enquanto o TNF diminuiu, e ambos os teores foram associados à produtividade de grãos. As leituras efetuadas com clorofilômetro estimaram adequadamente o TRC e podem substituir a determinação do TNF, para diagnóstico do nível deste nutriente no feijoeiro.
Palavras-Chave:  Clorofilômetro.
Thesagro:  Feijão; Nitrogênio; Phaseolus vulgaris; Plantio direto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25984/1/6320-50392-1-PB-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30282 - 1UPCAP - PP2010.0542010.054
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