Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/09/2021
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, L. C. R.; MAGNABOSCO, C. de U.; BRUNES, L. C.; PEREIRA, L. S.; ALVES, M. G. O.; EIFERT, E. da C.
Afiliação:  CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC.
Título:  ASSOCIAÇÃO ENTRE MACIEZ DA CARNE E CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA EM BOVINOS DA RAÇA NELORE.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 29., 2019, Uberaba. Tecnologias que alimentam o mundo: anais... Uberaba: ABZ: Fazu: ABCZ, 2019. Zootec. 5 p.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was evaluate the correlation between meat tenderness (WBSF) and carcass traits (rib eye area (REA), backfat thickness (BF), rump fat thickness (RF)) in Nellore cattle and also estimate if there are differences regarding carcass evaluation considering segregation groups for WBSF. The data set is from 654 Nellore animals, born between 2006 and 2015. The correlation analysis among the traits was conducted using R program and the variance analysis was estimated to verify the association between meat tenderness and carcass traits. The genetic correlations between WBSF and REA, BF and RF were of a low magnitudes (-0.13, -0.04 and 0.03, respectively). The significant analysis showed statistical difference only among the AOL and WBSF group. The results support the conclusion that carcass selection will cause little influence in meat tenderness, because WBSF also is affected by ante and post mortem factors.
Palavras-Chave:  Anova; Avaliação de carcaça; Zebuínos.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225715/1/Magnabosco-Associacao-entre-maciez-da-carne-e-caracteristicas-de-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37057 - 1UPCAA - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  14/01/2015
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, O. Y. de A.
Afiliação:  OHANA YONARA DE ASSIS COSTA, UCB.
Título:  Diversidade microbiana na produção de etanol utilizando técnicas tradicionais e biologia molecular.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  147 f.
Idioma:  Português
Notas:  Mestrado (Ciências Genômicas e Biotecnologia) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF. Orientadora CNPAE: Betania Ferraz Quirino.
Palavras-Chave:  Produção de etanol.
Thesagro:  Biologia Molecular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115520/1/Dissertacao-Ohana-13.04.14-Correcao-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE2560 - 1UPCTS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional