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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/02/2009 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
Luís Eduardo Laguna, CNPC; Antônio Silvio do Egito, CNPC. |
Título: |
Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 90). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prática e Processo agropecuário. |
Palavras-Chave: |
Processamento de alimento; Queijo de cabra; Queijo de coalho; Queijo defumado; Queijo maturado. |
Thesagro: |
Defumação; Leite de cabra; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/21851/1/cot90.pdf
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Marc: |
LEADER 00779nam a2200241 a 4500 001 1534572 005 2024-05-07 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aProcessamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2008 300 $a5 p.$cil. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 90). 500 $aPrática e Processo agropecuário. 650 $aDefumação 650 $aLeite de cabra 650 $aTecnologia de alimento 653 $aProcessamento de alimento 653 $aQueijo de cabra 653 $aQueijo de coalho 653 $aQueijo defumado 653 $aQueijo maturado 700 1 $aEGITO, A. S. do
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/08/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAISFORTE, N. da S.; MONTEIRO, A. F. M.; FAZOLIN, M. |
Afiliação: |
NATÁLIA DA SILVA MAISFORTE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; ANDRE FABIO MEDEIROS MONTEIRO, CPAF-AC; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC. |
Título: |
Frações do óleo essencial de Piper aduncum L. utilizadas como sinérgicas de inseticidas fosforado e benzoilureia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Apresentação oral. |
Páginas: |
p. 23-27. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
O óleo essencial de Piper aduncum L. (Oepa) possui em sua composição compostos considerados sinérgicos pertencentes aos grupos químicos: fenilpropanoides, monoterpenos e sesquiterpenos. Para avaliar o efeito sinérgico das diferentes composições de suas frações (F) utiliza-se a destilação fracionada ou retificação para a separação. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia sinérgica das frações do Oepa, combinadas com inseticidas químicos clorpirifós (fosforado) por contato tópico e residual e lufenuron (benzoilureia) por contato tópico. Os bioensaios foram conduzidos no Laboratório de Entomologia da Embrapa Acre, sendo utilizadas lagartas de terceiro instar de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) em todos eles. Por contato tópico nenhuma das frações do Oepa, quando combinadas com o princípio ativo clorpirifós, apresentou efeito sinérgico significativo. A maioria das frações do Oepa sinergizou, por contato residual, o princípio ativo clorpirifós, independentemente da concentração subletal da CL50 considerada. Por contato tópico todas as frações do Oepa avaliadas apresentaram efeito sinérgico significativo quando combinadas com o princípio ativo lufenuron. Por contato tópico F4 (terpênica) e F22 (fenilpropanoica) tomadas nas doses subletais ¼ e ½ das respectivas DL50 apresentaram expressiva magnitude sinérgica quando combinadas com o princípio ativo lufenuron. |
Palavras-Chave: |
Aceites essentiales; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Benzoilfenilureas; Benzoilureia; Embrapa Acre; Fall armyworm; Insecticidas botánicos; Lagarta do cartucho; Phosphorous insecticide; Plagas de plantas; Rio Branco (AC); Terpenóides; Terpenoidos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Inseticida de Origem Vegetal; Inseticida Fosforado; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco; Praga de Planta; Sinergismo; Spodoptera Frugiperda. |
Thesaurus NAL: |
Benzoylphenylureas; Botanical insecticides; Essential oils; Lufenuron; Piper aduncum; Plant pests; Synergism; Terpenoids. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145944/1/27339.pdf
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Marc: |
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