Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/05/2016
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BONFIM, J. M.; MARTINS, T. P.; EGITO, A. S. do; SOARES, M. B.; VASCONCELOS, A. M.
Afiliação:  Joice Melo Bonfim, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Thays Paulina Martins, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Manoel Barbosa Soares, Pós-graduação - Instituto de Química, UFG, Goiânia, GO, Brasil; Angela Maria Vasconcelos, UVA - Sobral, CE, Brasil.
Título:  Composição bromatológica do soro de leite bovino proveniente do processo de fabricação do queijo Mozarela.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a composição bromatológica do soro de leite bovino derivado da fabricação do queijo mozarela. Foram coletadas três amostras de 500 mL diretamente do tanque de uma fábrica de beneficiamento de queijo tipo mozarela na cidade de Damolândia em Goiás. Foram realizadas análises de matéria seca, umidade, matéria orgânica, cinzas e proteína bruta. O resultado para proteína bruta foi baixo, porém o tipo processamento usado na produção do queijo pode ter influenciado nesse resultado. [Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese]. Abstract: The aim of experiment was to evaluate the Chemical composition of bovine whey derived of processing of mozzarella cheese. Three samples of 500 mL were collected in tank of a factory's processing of mozzarella cheese localized on Damolândia city, Goias. The analisys dry matter, moisture, organic matter, ash and crude protein were realized. Low results of crude protein was observed, however the kind of processing of cheese can influenced in this result.
Palavras-Chave:  Cheese; Milk products; Processing.
Thesagro:  Bovino; Mozarela; Processamento; Queijo; Soro de leite; Subproduto.
Thesaurus Nal:  Byproducts.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143324/1/CNPC-2015-Composicao-bromatologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC31083 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  20/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DRUCKER, D. P.; VICTORIA, D. de C.; FIDALGO, E. C. C.; SIMÕES, M.; BERTIN, P. R. B.; PINTO, D. M.; SILVA, A. C. da; DOMPIERI, M.; RASCHE, F.; CUSTODIO, D. de O.
Afiliação:  DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA; DANIEL DE CASTRO VICTORIA, CNPTIA; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; PATRICIA ROCHA BELLO BERTIN, SDI; DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; ADRIANA CRISTINA DA SILVA, SDI; MÁRCIA DOMPIERI; FRANCISCA RASCHE, CNPF; DAVI DE OLIVEIRA CUSTODIO, CNPM.
Título:  Challenges for the sustainability and evolution of a spatial data digital repository on agricultural research.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL DATA WEEK; THE INTERNATIONAL CONFERENCE FOR SCRUTINY AND DISCUSSION OF THE FRONTIER ISSUES OF DATA IN RESEARCH; PLENARY MEETING OF THE RESEARCH DATA ALLIANCE, 12., 2018, Gaborone. The digital frontiers of global science. Gaborone: CODATA, 2018.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Inglês
Notas:  IDW 2018. SciDataCon 2018. RDA Plenary Meeting 2018.
Conteúdo:  Long-term preservation of research data is crucial to the advancement of science and to the exchange of knowledge. On the other hand, providing data services is complex in terms of its implementation, cultural barriers and issues related to its evolution and updating. The objective of this work is to present the challenges for the sustainability, maintenance and evolution of GeoInfo, an institutional repository for spatial agricultural data at the Brazilian Agricultural Research Corporation. We explore technical, institutional and cultural issues regarding spatial data management and our efforts to sustain GeoInfo as a contribution to promoting a paradigm shift towards spatial data sharing and reuse.
Palavras-Chave:  Repositório GeoInfo; Repositório institucional da Embrapa.
Thesagro:  Pesquisa Agrícola.
Thesaurus NAL:  Agricultural research.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56642 - 1UPCSP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional